Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

А ведь мы предупреждали

Дата публикации 30.07.2011

Ну прямо честь и совесть района, так, во всяком случае, еще недавно себя позиционировал глава Конышевского района Виктор Щетинин.
На встрече с журналистами он изобличал своего предшественника, который, по его мнению, незаконно сделал себе надбавку к пенсии за счет местного бюджета. Об этом наша газета писала. Конышевцы надеялись, что во главе района стал честный принципиальный хозяйственник, ан нет.
Первые сигналы стали поступать в редакцию уже через месяц после нашей встречи.
Авторы анонимных посланий сообщали о некоторых, по их мнению, не очень хороших делах главы района. Мы не могли публиковать всю эту информацию, поскольку не было документальных и свидетельских подтверждений, но отправляли ее в соответствующие органы для проверки.
По сообщению УВД Курской области и Следственного комитета, стало известно, что Щетинина задержали по подозрению в получении должностным лицом взятки в крупном размере.
По версии следствия, в октябре-ноябре 2010 года в администрацию Конышевского района обратилась частная фирма с заявлением о выделении в аренду земельного участка для строительства магазина в поселке Конышевка Курской области. В декабре 2010 года в ходе одной из встреч представителя фирмы и главы администрации Конышевского района, проходившей в одном из ресторанов в городе Курске, между ними была достигнута договоренность о передаче подозреваемому за совершение действий по выделению запрашиваемого земельного участка денежных средств в размере
4 000 евро. 16 июня 2011 года главой администрации Конышевского района было вынесено постановление о выделении фирме в аренду земельного участка, а 27 июня 2011 года в ходе передачи по ранее достигнутой договоренности взятки в размере 4 000 евро подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Сегодня в редакцию поступает много звонков от читателей, готовых обсуждать другое, не менее громкое дело: необычно мягкий приговор, 3 года лишения свободы, вынесенный заместителю главы города Курчатова – председателю комитета городского хозяйства города Курчатова Курской области Владимиру Плотникову. Он признан судом виновным в получение взятки в крупном размере с вымогательством.
Плотников, в полномочия которого входило подписание актов выполненных работ, потребовал от руководителя одной из частных организаций, проводившей в рамках федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» капитальный ремонт зданий в городе Курчатове, передать ему взятку за подписание указанных документов. 18 июня 2010 года, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, при передаче в качестве взятки денежных средств в размере 400 тысяч рублей чиновник был задержан.
Народ недоумевает по поводу этого и других приговоров должностным лицам, которые выносят курские суды. По мнению курян, они неоправданно мягкие. «Как можно за рядовую кражу и взятку дать одинаковый срок?» – недоумевает пенсионер из Курчатова. «Они покупают суды», – высказывает свое мнение другая читательница. «Разве три года за казнокрадство – это заслуженный срок? Поэтому они и берут, знают, что много им не дадут». «С трудом верится, – высказал свое мнение еще один житель Курчатова, – что в этой истории не замешан глава города Косырев. То одного жулика посадили, теперь другого, а Косырев белый и пушистый? На его месте порядочный человек уже давно бы подал в отставку. Но, видимо, он кому-то в области нужен, может быть, как передаточное звено». «Опера и следователи свою работу делают, а что дальше происходит, это уже не к нам – это вопросы к судам. Я вообще не понимаю в последнее время, как они решают, кому и сколько. Мужик жену побил – три года. Разворовал все предприятия – два условно, взятку дал – три. Наверное, как-то договариваются. Чем больше своровал, тем меньше получил», – в приват разговоре поделился с нашим журналистом сотрудник полиции.
Ну что ж, будем теперь следить за развитием событий по делу Щетинина, а также задержанного при получении взятки начальника управления по распоряжению земельными участками города Курска комитета по управлению имуществом Курской области и им подобных. Кстати, в свое время следователю следственного управления Рюмшину за получение взятки было назначено наказание в виде 7 лет 7 месяцев. Почему же к чиновникам суды так благосклонны?
Ирина Каменева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Уфимцам вернут 19 миллионов рублей за отопление
  • Минстрой сможет менять суммы взносов на капремонт в регионах
  • Правительство Курской области
  • У супруги главы ФСО нашлись четыре элитные квартиры
  • Кто должен оплачивать работу старшего по дому?
  • Предъявлены обвинения убийцам Немцова

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus