Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не народный суд

Дата публикации 30.07.2011

Вряд ли мне кто-то возразит, что наши суды давно уже не народные. Если иметь в виду только их юридический статус, с этим согласятся и представители фемиды, пока речь идет только о названии этой ветви власти, а не о ее отношении к народу, к которому она уже давно не относится и, по признанию судей Конституционного суда, заявивших на весь мир, что в России нет правосудия, стала инструментом в руках исполнительной власти, источником личного обогащения отдельных судей.
Действительно, куда подевались народные заседатели, которых все чаще называли кивалы, которые, хоть и не часто, но все-таки имели свое, иное от суда мнение относительно вынесенного решения или приговора, о чем в деле свидетельствовал запечатанный конверт, с содержанием которого мог познакомиться суд высшей инстанции. Само собой, незаметно для большинства граждан, отпало и название суда – “народный”. Наверное, законодатели посчитали, что было бы верхом цинизма выносить иногда антинародные решения от имени народа.
Если взять общее число жалоб граждан, то, наверное, половина из них приходится на наше «правосудие». В прошлом номере мы опубликовали письмо в редакцию юриста из Льгова, в котором в качестве примера он приводит решения некоторых курских судей, которые иначе как абсурдными и даже неправосудными не назовешь.
К сожалению, редакция не может повлиять на вынесенные и, тем более, вступившие в законную силу судебные решения, и потому большинство жалоб читателей на Фемиду идет в архив. Тем не менее, некоторые из них мы предаем огласке и вместе с их авторами недоумеваем. Сегодня мы выносим на ваше обсуждение одно из таких решений по гражданскому делу.
Суть его такова. Бракоделы-строители, выполнив некачественно работу и недополучив, естественно, за это часть предусмотренных договором денег, решили, что им дешевле обратиться в суд, нежели устранить недочеты.
Не знаем, что предшествовало их обращению, наглость или уверенность, что суд почему-то вынесет решение в их пользу при любых обстоятельствах. Об этом можно только догадываться. Те, кто хоть раз обращался в суд, знают, что исковое заявление без копий указанных в нем документов по числу сторон участников процесса любой судья вернет с превеликим удовольствием. Но, как оказалось, судья Хотячих эту норму закона то ли забыла, то ли умышленно проигнорировала. Если бы мы не знали, что наши судьи не берут взяток, то точно подумали бы, что ей заплатили. Вы только вдумайтесь: ответчик пишет ходатайство, в котором просит отложить заседание в связи с тем, что он инвалид 2 группы и в условиях аномальной жары не может приехать из другого города на заседание, вспомните прошлое лето, здоровые люди падали на улице от солнечного и теплового удара. Преодолеть пятьсот километров для человека, перенесшего черепно-мозговую травму, было бы смерти подобно, по мнению судьи это не является основанием для переноса заседание. Умри, но на суд явись. Несмотря на представленные ответчиком доказательства, заключение организации, имеющей лицензию на проведение такого рода обследования, в котором черным по белому указано, что строители допустили серьезные нарушения, судья Хотячих удовлетворяет их иск в полном объеме. Не замечает она и отсутствие актов выполненных работ и других документов, которые истцы просто обязаны были представить в защиту своих доводов.
Как вы думаете, какое решение вынесла бы судья, если бы ей или, не дай Бог председателю областного суда, построили дом, который может развалиться?
Вернемся к тому, как на практике реализуется и наше святое право на защиту.
Повестки и другие процессуальные документы судья Хотячих направляла ответчику, заведомо зная, что они не дойдут, поскольку указывала в них неправильный адрес, тем самым умышленно лишила его конституционного права себя защищать. Затягивала она и отправку в областной суд последовавшие позже жалобы на заочное решение. Придерживая их у себя по полтора месяца. Спрашивается, почему? Ответ очевиден. Но очевиден он только для нас. И совсем не очевиден для областной коллегии по гражданским делам, оставившей это неправосудное решение в силе. Ну, пожалуйтесь на нее в квалификационную коллегию, посоветовал, видимо, из жалости один из судей областного суда, видя, что решение явно неправосудное. – Пожаловаться, конечно, можно, но что дальше?! – резонно рассудил ответчик. Когда эта комиссия кого-нибудь наказывала? Ее наверняка единичные, не исключаю в отношении неугодных судей решения и то за семью печатями. Вы много видели информации о наказании судей?
– Сынок, что же это делается? – рыдает в редакции бабушка. – Разве это суд? Еще одна такая же судья, как Хотячих, незаконно лишила ее пристройки к дому и двух деревьев, отнеся их к соседнему участку, вопреки имеющемуся межевому делу и другим правоустанавливающим документам.
Медведев говорит о реорганизации судебной системы, но дальше разговоров это, как и все остальное, не идет. А зачем? Их такие суды устраивают, а на мнение народа всем давно уже наплевать.
Посмотрите, кого сегодня назначают судьями. Мантия в России уже давно стала наследным имуществом. Что ни судья, то сын прокурора или сотрудника милиции, реже – чиновника исполнительной власти. Редакция задалась целью отследить эти династии и, кстати, будет благодарна читателям за информацию, «кто кому сват и брат». Очень хочется этот список перед выборами положить на стол Президенту Медведеву и задать вопрос: «Так когда же все-таки начнется настоящая судебная реформа?» Когда разговоры об этом перестанут быть пустыми обещаниями в преддверии то одних, то других выборов?
Кто, наконец, развяжет глаза российской Фемиде? Сколько она вслепую будет выносить антинародные решения?
Обнадеживает одно: у этой палки два конца. Один рано или поздно шандарахнет по самой системе. Жертвами такого правосудия рано или поздно, как показывает практика, становятся и те, кто сегодня манипулирует законами. Среди них пока все больше сотрудники внутренних дел, последнее время прокуроры, а завтра, глядишь, и судьям достанется.
Конечно, в судейском сообществе есть, насколько это возможно, порядочные люди, но как хочется, чтобы их было большинство.
Продолжение следует.
Олег Паничев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Курской области задержан украинский пограничник
  • Я так просто не сдаюсь
  • Хвост трубой
  • В Курске возбудили дело по факту смерти трехмесячного ребенка
  • ГИБДД области на публикацию среагировала
  • По следам публикаций о БТИ

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus