Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

О баранах и не только

Дата публикации 30.07.2011

19 мая 2011г. город Льгов шумел как растревоженный улей. То и дело слышалось в разных концах города: “Ты слышал? А где? Возле милиции? Не может быть!” И вереница любопытных потянулась к районному отделу внутренних дел.
Возле отдела полиции наблюдалась любопытная сцена. Выстроившись в шеренгу, стояла группа людей и баран. На плакатах были написаны гневные лозунги, критиковавшие власть и полицию, но самым интересным был баран. Огромная милицейская фуражка с надписью «ОБЭП» и форма, надетая на барана, вызывала неподдельный смех у прохожих. В толпе митингующих стоял и начальник Льговской полиции Северинов Ю.В. Среди любопытных появилась старушка, которая жалея барана, пыталась сунуть ему в рот кусок хлеба. Барану это надоело, и он начал пронзительно кричать своё «бе-бе». Ответственный от Льговской городской администрации, отвечавший за порядок на пикете, повернулся к барану и грозно сказал: «Прекратить! Мы вам митинг не разрешали». Толпа покатилась от смеха.
Мне, честно говоря, было жалко начальника полиции. Такого позора за всё время существования в городе Льгове милиции, наверно не приходилось испытывать ни одному её начальнику. Хотя во всём он виноват сам. Но всё по порядку.
Эта история началась с того, что несколько жителей с. Иванчиково Льговского района обратились с заявлением в полицию о том, что у них путём обмана украли их земельные паи и имущество бывшего колхоза на 600 000 000 руб. Да вы не ошиблись, украли 600 миллионов рублей. Причем кража подтверждена документами. Известно кто украл, что украли и как украли. Поэтому, обращаясь в полицию, жители с. Иванчиково, были уверены, что эта кража будет раскрыта. Дело передали в отдел, занимающийся раскрытием экономических преступлений Льговского отдела полиции. Это было полгода назад. И началось.
Льговская полиция отказывает в возбуждении уголовного дела, прокуратура отменяет. Снова Льговская полиция отказывает в возбуждении уголовного дела, прокуратура отменяет. И так было десять раз. В конце концов прокуратура сдалась. И дело прекратили, а вернее его даже не возбуждали. Несогласные с таким решением полиции жители с. Иванчиково устроили пикет возле полиции. После этого дело сдвинулось с места. Их принял новый начальник УВД Курской области Потапов В.П. Выслушал их и дал задание службе экономической безопасности УВД Курской области провести расследование. Прошла одна неделя, вторая, третья, но из УВД нет ни каких известий. Честно говоря, я их и не ждал.
Сегодняшние отделы ОБЭП, это отделы образца 1970г. Способны раскрыть только кражу соседского гуся. Раскрыть современное экономическое преступление они не способны, о чём прекрасно осведомлены преступники. И спокойно воруют. А чего им бояться безграмотной полиции? Раскрытие современных экономических преступлений требует глубоких знаний гражданского законодательства, которыми они не обладают. При одном упоминании слова Гражданский кодекс, у сотрудников ОБЭП возникает острое желание сбегать за памперсами. А для раскрытия преступления, которое совершено в с. Иванчиково, нужно знать не только Гражданский кодекс, но и законы об организации кооперативов, акционерных обществ, земельный кодекс и т.д. В общем, всё то, чего не знает современная полиция. Поэтому и отказывает в возбуждении уголовного дела. Надежды, что они раскроют это преступление, у меня нет. Хотя как знать. В управлении есть человек, который может раскрыть это преступление. Это новый начальник УВД Потапов В.П.
10 минут моей беседы с ним мне хватило, чтобы понять, что этот человек знаком с этим типом преступлений и может их раскрывать. Но захочет ли он этим заниматься? Ведь он начальник УВД, а не сотрудник ОБЭП. У него и своей работы хватает. Поэтому дальнейшая судьба дела, в принципе, известна. Потянут сначала время, а потом закроют. Только одно не учитывают в УВД: люди стали другими. Путинское беззаконие всем надоело. И терпеть беззастенчивое чиновничье воровство никто не будет. Если бы у вас украли полтора миллионов рублей, вы бы тоже не молчали, верно? Но с этим преступлением всё намного сложнее. Таким способом обворовали всех сельских жителей нашей области. И раскрытие этого преступления потянет раскрытие целой цепочки таких преступлений. А это опасно для многих, кто занимает сегодня высокие должности в Курской области. Да и украденные у людей деньги надо будет возвращать. Чего не любит делать сегодняшняя власть.
Кроме этого, на скамье подсудимых окажутся и судьи курского Арбитражного суда. Потому что не без участия этих судей жители сёл оказались без своего имущества. Но вернемся к нашей милиции, а точнее полиции. Название Медведев сменил, только внутри ничего не изменилось. Как и раньше, никто ничего не хочет делать. Посудите сами. Заявление жители с. Иванчиково отдали полгода назад. Уголовно-процессуальный кодекс установил чёткие сроки на проверку заявления – 10 дней. Через 10 дней после подачи заявления должно быть либо возбуждено уголовное дело, либо отказано в возбуждении дела. Прошли все сроки, а результатов расследования нет. Подали заявление новому начальнику УВД Курской области. Прошёл уже месяц, а результат – ноль. Что при старом начальнике никто ничего не делал, что при новом – то же самое. Название милиции меняют, а бардак остаётся. Причём бросается в глаза уверенность полиции в том, что за нарушения сроков рассмотрения заявления о преступлении их никто не накажет. А где областная прокуратура? Что, закон «О прокуратуре» отменили? И прокуратура уже не контролирует работу полиции? Тем более по такому громкому делу?
Прошу считать эту статью официальным заявлением в прокуратуру. Прошу курскую областную прокуратуру провести проверку изложенных в статье фактов и дать ответ автору статьи и жителям
с. Иванчиково о результатах проверки. При этом, прошу указать, какие лица привлечены к ответственности за грубые нарушения сроков рассмотрения заявления о преступлении. Надеемся, что после опубликования статьи будет наконец проведена проверка заявления жителей с.Иванчиково.
Кстати, пикет жителей с. Иванчиково можно увидеть в Интернете, набрав «Протест жителей с. Иванчиково». А портрет барана в форме может служить прекрасной заставкой на вашем компьютере.
Аверин А.А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • И снова о компании “УЮТ”
  • Хлеб – всему голова
  • Овчарова правда раздражает
  • В Подмосковье изъяли поддельный алкоголь на 10 млн рублей
  • Умер Илья Олейников
  • Призывников отправят куда подальше

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus