Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

По материалам газеты

Дата публикации 02.07.2011

В предпоследнем выпуске издания мы рассказали читателям историю жителя г. Железногорска о том, как он снял квартиру, заплатил деньги, но вынужден был из нее выселиться по требованию матери собственника квартиры.
Как следует из полученного на наш запрос ответа из УВД области, мать квартиросдатчика не являлась собственником данной квартиры, и потому не могла де-юре прекратить заключенный договор аренды. Тем не менее, квартиросъемщики под ее натиском вынуждены были покинуть оплаченное жилье. Естественно, жить в квартире с посторонним человеком они не могли. Мы очень надеемся, что для читателей эта ситуация станет хорошим примером того, как правильно снять жилье. Мы не раз уже писали и предупреждали, что до того, как заключить договор аренды, надо познакомиться с правоустанавливающими документами. Имеет ли право лицо, подписывающее договор найма, аренды распоряжаться передаваемой вам квартирой. Второй немаловажный этап – это договор, который позволит вам, если уж не воспользоваться квартирой, то хотя бы вернуть уплаченные за нее деньги. Или подстраховаться от внезапного визита одного из прописанных в ней членов семьи, как это произошло в нашем случае. Мы благодарим УВД за своевременно предоставленный ответ по запросу редакции, который мы публикуем. А также предлагаем нашим читателям вариант договора найма помещения. Надеемся, пригодится.
Сергей Золоторев
Уважаемая
Ольга Сергеевна!
Сообщаю Вам, что следственным управлением при УВД по Курской области изучен материал об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Ковальской О.Е.
События, изложенные в данном материале, отражены в статье майского номера газеты «Народный журналист» за 2011 год «И разве это не мошенничество?».
Изучение материала показало, что первоначальная проверка проводилась участковым уполномоченным межмуниципального УВД «Железногорское», который и принимал решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Следственный отдел при межмуниципальном УВД «Железногорское» следователями укомплектован полностью, нагрузка по уголовным делам, находящимся в производстве, позволяет качественно проводить расследование в установленные законодательством сроки. В случае поступления данного материала в следственный отдел по нему было бы принято обоснованное решение. До настоящего времени материал из службы участковых уполномоченных для принятия решения о возбуждении уголовного дела в следственный отдел не передавался.
28 апреля 2011 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено заместителем Железногорского межрайонного прокурора в связи с неполнотой проведенной проверки, до настоящего времени решение по материалу не принято.
Изложенные в статье выводы о том, что «следствие при наличии даже явных признаков преступления дела не возбуждает» несостоятельны, так как в данном материале отсутствуют достаточные для возбуждения уголовного дела признаки преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а именно мошенничества. Мошенничество является одним из видов хищения, а под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу. В данном случае отсутствуют такие признаки объективной стороны преступления как обман потерпевшего и безвозмездность изъятия имущества, потому что Петрова Т.И. имела право заключать договор аренды комнаты, так как являлась ее единственным владельцем и данную комнату предоставила Ковальским. Мать Петровой Т.И. – Панова В.В. не имеет имущественных прав на данную комнату, она в ней лишь зарегистрирована, долгое время с Петровой Т.И. не проживала, о чем последняя и сообщила Ковальским перед заключением договора аренды. Ковальские при таких условиях могли не заключать договор или не освобождать комнату.
В настоящее время сотрудниками межмуниципального УВД «Железногорское» по данному материалу проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решение, о чем будет уведомлена Ковальская О.Е.
Начальник полковник юстиции С.Г. Андреев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Чувствуем, что скоро грянет гром
  • Есть еще честные люди. Благодарность от ОМ №3
  • Следственный комитет: ничего не вижу…
  • Туристам придется платить курортный сбор на Северном Кавказе
  • Прохоров о приватизации Норникеля: каяться не буду
  • “Курская битва” ветеранов с чиновниками

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus