Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Прокуратура Беловского района

Дата публикации 02.07.2011

По фактам, указанным в публикации газеты «Народный журналист» за февраль 2011 года о незаконной организации на территории Беловского района добычи песка, нарушениях действующего законодательства при изъятии и предоставлении земельных участков сельскохозяйственного назначения для строительства, проведении торгов по продаже муниципального имущества и по другим вопросам, прокуратурой Беловского района проведена проверка.
В ходе проверки было установлено, что главой администрации Беловского района 19.01.2010 года действительно был передан в аренду администрации района автомобиль Митсубиши через МСПК «Возрождение», учредителем которого является Бабичев С.А. Однако оплата за передачу в аренду автомобиля не производилась, договор аренды автомобиля был расторгнут 26.08.2010 года.
Факт дарения гидроцикла не был установлен, в собственности у Бабичева О.А. гидроцикла не имеется.
Прокуратурой Беловского района неоднократно, в том числе, в 2011 году проводились проверки законности договоров аренды земельных участков, безвозмездного срочного пользования земельными участками. В ходе данных проверок установлено следующее.
19.02.2010 года между МО «Беловский с/с» и ОАО «Гидроресурсы» был заключен договор безвозмездного срочного пользования земельным участком из земель населенных пунктов сельскохозяйственного использования, согласно которому ОАО был предоставлен земельный участок для размещения карт намыва в целях выполнения работ по очистке русла р. Псел сроком на 1 год..
Данный договор был заключен в нарушение требований ч.1 ст.20 Земельного кодекса РФ, в связи с чем по представлению прокурора Беловского района данный договор был расторгнут. По фактам хищения песка, оставшегося на берегу р. Псел после проведения пробных «промывок ООО «Гидроресурс», проводилась проверка в августе 2009 года.
Оснований для применения мер прокурорского реагирования по результатам проверки не имелось.
Кроме того, 03.08.2010 года в Суджанском МРСО было зарегистрировано обращение первого заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Башкатова А.Я. по факту перевозки песка из д. Лошаковка в с. Белая.
По результатам проверки 13.08.2010 года следователем Суджанского МРСО Садовым в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления, поскольку фактов совершения действий, явно выходящих за пределы полномочий должностных администраций Беловского района и Беловского сельсовета и при этом повлекших естественное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, выявлено не было. Изучение материала проверки показало, что оснований для его отмены не имеется.
При проведении проверки земельного законодательства в ноябре 2008 года прокуратурой района было установлено, что постановлением главы администрации Беловского района 11.07.2008 года в аренду ООО Фирма «Алвизоли» были незаконно переданы земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения из нераспорядившихся, невостребованных долевых земель. 06.11.2008 года на постановление главы администрации №281 был принесен протест прокурора, который был удовлетворен и договоры аренды земельных участков были расторгнуты.
Однако в 2009 году администрацией района с ООО Фирма «Алвизоли» заключено соглашение о взаимном сотрудничестве, в соответствии с которым вышеуказанные земельные участки снова были переданы ООО Фирма «Алвизоли». По сути, «соглашение о взаимном сотрудничестве» носило характер договора аренды, которым предусматривалось и внесение арендной платы за пользование земельными’ участками из земель сельхозназначения, и штрафные санкции в виде прекращения действия Соглашения в связи с неуплатой арендной платы.
По установленному факту нарушения земельного законодательства по предоставлению в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (нераспорядившиеся земельные доли) за пределами полномочий администрации Беловского района прокуратурой района 10.08.2010 было внесено представление в адрес главы администрации Беловского района с требованием устранения нарушений земельного законодательства и привлечении к ответственности лиц, допустивших эти нарушения. Представление было рассмотрено и удовлетворено.
По указанным фактам нарушения земельного законодательства в апреле-мае 2010 года следователем Суджанского МРСО Саловым А.В. проводилась проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой 04.06.2010 года в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Беловского района Бабичева О.А. было отказано за отсутствием состава преступления, поскольку использование им своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной или иной заинтересованности и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, а также совершение Бабичевым О.А. действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций в ходе проведенной проверки не установлено. Изучение материала проверки показало, что оснований для его отмены не имеется.
Кроме того, в ходе проверки в январе 2011 года было установлено, что требования федерального и регионального законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения ИП Бабичевым С.А. не исполялось. ИП Бабичев С.А. самовольно использовал земельные участки, собственность на которые не установлена, не имея документов, подтверждающих право собственности или пользования, без оформления договоров аренды, регистрации договоров в установленном законом порядке. В связи с выявленными нарушениями 08.02.2011 года Бабичев С.А. был привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ.
По факту выделения земельного участка для строительства автозаправки, принадлежащей Морозову А.И., ранее прокуратурой Беловского района уже проводилась проверка.
Проведенной проверкой нарушений земельного законодательства не установлено. Оснований для применения мер прокурорского реагирования не имелось.
Реализация имущества МУП ЖКХ «Беловское» осуществлялась конкурсным управляющим Пахтусовым Д.С. в соответствии с требованиями ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Оценка имущества была утверждена собранием кредиторов. Основной кредитор ИФНС России. Объявления о проведении торгов размещены в соответствии с законодательством на сайте, газете «Коммерсант», «Курская правда».
По результатам торгов победителем явился Многофункциональный сельскохозяйственный потребительский кооператив «Возрождение», учредителем которого является Бабичев С.А. брат Бабичева О.А. Факт сговора с целью занижения цены реализуемого имущества установлен не был.
Оснований для применения мер прокурорского реагирования, проведения проверки в порядке ст. 144-145.УПК РФ не имеется.

От редакции: сотрудники Беловской прокуратуры, безусловно, провели большую работу и, насколько это возможно, по ряду обстоятельств выявили нарушения. Однако у редакции есть мнение, что для установления факта сговора районной прокуратуре не хватит не только полномочий. Здесь требуется оперативная работа по сбору и закреплению доказательств, а это уже дело полиции и Следственного комитета. В статье указаны конкретные факты нарушения закона о проведении конкурсов, на наш взгляд, свидетельствующие о многом, но которые в ответе почему-то не прокомментированы. Мы постараемся связаться с сотрудниками Беловской прокуратуры и получить дополнительные разъяснения.

Комментарии

  • сын полка говорит:

    облпрокурор Филимонов с Золотаревым вместе в бане парятся. тут прокуратура не поможет

  • ИВАН говорит:

    на теретории беловскова ройона в селе малое солдатское не сксеонированая свалка возле дома культуры а голова малосолдатскова сельсовета бездельствует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Купюры в 5 тыс. руб. стали главным оружием фальшивомонетчиков
  • Искали “кущевку”, да не там…
  • Рогозин ответил на заявление Обамы о мощи Российской армии
  • Денег, как всегда, нет
  • Жалоба в ОМ-2
  • Кто-то должен обратить внимание

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus