Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Острые и холодные коллекции дончан

Дата публикации 11.07.2011

Мужчины хвалятся ножами за пивом и платят за хороший экземпляр не менее 500—600 гривен

Где-то раз в неделю донецкие мужчины подтягиваются в один из городских пивных ресторанов. Там они достают кастомные ножи, тесаки и мачете и… раскладывают их на столах, и делятся впечатлениями от своих «игрушек». Иметь классный нож для них — шик

Одним хороший клинок нужен для охоты или альпинизма, другие — просто страстные собиратели. Размерами коллекций дончане хвалиться не любят, но в среднем приличной считается та, в которой не меньше сотни экземпляров. «Перед ножом, как и любым оружием, у мужчин возникает некий трепет, желание им обладать. Это нормально. Любой мужчина должен разбираться в оружии, а нож — это самое древнее оружие, их делали еще из камня или кости», — поясняет Стас Вороненков, управляющий магазина горного снаряжения.

ХОЗБЫТ и ППС

Любители антиквариата на сходки не приходят. На старинные кинжалы и сабли необходимо разрешение, поэтому ходить по улице с таким «арсеналом», даже со всеми справками и разрешениями, будет не совсем комфортно — если остановит милиция, начнутся расспросы. По этой причине не приносят в ресторан и ножи, которые относятся к холодному оружию (на них также нужно разрешение). По закону «Об оружии», ножи делятся на боевые, охотничьи (продаются по охотничьему билету) и хозяйственно-бытовые. Также к холодному оружию относятся арбалеты, луки, кистени, нунчаки и прочие штуки ударно-раздробляющего действия.

При этом даже перочинный ножик, не говоря уже о мачете, может вызвать у ППС-ников массу вопросов к владельцу. Поэтому специалисты советуют показать им сертификат, подтверждающий, что нож хозяйственно-бытовой, и страж порядка отстанет. Учтите, что этот самый сертификат вам придется все время носить с собой как обязательное приложение к ножу, чтобы избежать разбирательств. В противном случае нож изымут и отправят на экспертизу (есть эксперты и даже целые институты, которые этим занимаются). «Существует 17 стандартов, и только если нож соответствует всем им — только тогда он попадает под определение «холодное оружие». Допустим, такой же нож, но из другой стали может не быть холодным оружием», — говорит Егор Балабан, продавец-консультант охотничьего магазина.

С ТРАДИЦИЕЙ

Везут к нам ножи из США, Японии, Скандинавских стран, Франции, Германии, Швейцарии. «В США и Скандинавии развита ножевая культура, в Японии вообще многовековая традиция», — поясняет Стас Вороненков. «Некоторые производители проводят серьезные тесты со своими ножами — капот машины ими пробивают, свинью подвесят — и с размаха ножом могут ее разрубить», — добавляет Егор Балабан. А вот российские изделия спросом почти не пользуются из-за низкого качества тамошней стали. В Донецке (как в магазинах, так и в интернете) можно купить ножи трех ценовых категорий. Первая — от 100 грн. На вершине этой категории швейцарская фирма Victorinox, которая делает клинки более 100 лет. Ее конек — многофункциональный нож для города со штопором, отверткой, ножницами и т.д.

Средняя ценовая категория — от $80 до $400. В нее входят американские Spyderco (один из самых известных ножей с «фирменным» круглым отверстием), Buck, Bench Mad, Сold steel и другие.

И, наконец, так называемые кастомные ножи — под $1000 долларов. «Это ножи из дорогих материалов. Например, тот же Victorinox, но из дамасской стали, или Fallkniven F1, но накладки сделаны из кости или микарты — дорогого материла. Эти ножи выпускаются небольшими партиями с дорогой отделкой и из более качественной стали», — говорит Вороненков. А Егор Балабан показал нам нож из этой категории — Puma с роговой ручкой, ценой в 7000 грн.

Спрашивайте сертификат и смотрите на сталь

1 Нож лучше покупать известной фирмы. Средняя цена хорошего ножа — 500—600 грн.

2 Спрашивайте у продавца сертификат соответствия к ножу. Этот документ может помочь дать вам защиту при разборках с ППС-никами, которые начнут возмущаться, что вы носите, например, «спайдерку».

3 Сталь. Ножи из углеродистой стали (их выковывают их куска металла) меньше держат заточку, чем ножи из порошковой (порошок спекают, а потом вырезают из него нож). Порошковая сталь тверже, но ее сложнее точить. Углеродистая сталь заминается, а не колется. В сертификате должна быть графа, где указана твердость стали. Для складных ножей будет хороша средняя твердость стали от 56 до 60 единиц HRC.

4 Заточка. Проверить ее можно, разрезав на весу лист бумаги. Хороший нож с бритвенной заточкой легко настругает бумагу. Ножи-диверсии, как называют профи плохие изделия, в лучшем случае прорвут бумагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Водные мытарства
  • Кому нужны такие техникумы и вузы?
  • Открытое письмо газете«Народный Журналист»!
  • ПОДУМАЕШЬ, ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. В КУРСКЕ ВОРУЮТ СОТНИ – И НИЧЕГО!
  • Перлы политиков
  • Зульфия, открой личико

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus