Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Почему в нарушение ФЗ «Об образовании» не предоставляется жилье?

Дата публикации 30.07.2011

В редакцию обратился педагог, проживающий в Рыльском районе с вопросом: почему в нарушение ФЗ «Об образовании» ему не предоставляется жилье?
В вопросе читатель не уточнил, желает ли он получить жилье в собственность или речь идет о социальном жилье или компенсации расходов на его оплату. В связи с чем разъясняем:
в соответствии
С п. 5 ст. 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. (с последующими изменениями) “Об образовании” предусмотрено, что педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и на первоочередное предоставление жилой площади.
Федеральное законодательство сохраняет для граждан, являющихся работниками образования, предоставление льготы в натуральной форме. При этом указанное право педагогических работников не ограничивается ни размерами площади используемого ими жилья, ни нормативами потребления коммунальных услуг, ни количеством проживающих совместно с педагогическим работником членов семьи.
Для реализации мер, предусмотренных федеральным Законом, был принят Закон Курской области от 23 декабря 2005 г. N 100-ЗКО:
Статья 1. Право на получение социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
1. В соответствии с настоящим Законом право на получение социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг имеют следующие категории граждан:
1) педагогические, медицинские и библиотечные работники областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа, а также проживающие с ними члены их семей;
2) врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, работающие и проживающие в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа, проживающие и работающие в сельской местности, но состоящие в штатах учреждений здравоохранения, расположенных в городах, а также проживающие с ними члены их семей;
3) специалисты и киномеханики учреждений культуры, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа, а также проживающие с ними члены их семей;
4) социальные работники, занятые в государственном секторе социального обслуживания, медицинские, педагогические и библиотечные работники учреждений социального обеспечения, в случае, если они проживают в сельской местности, рабочих поселках и в поселках городского типа;
5) специалисты Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа, городах, не наделенных статусом городского округа.
2. Перечень должностей специалистов и работников в учреждениях и организациях, указанных в пунктах 1 – 5 части 1 настоящей статьи, при замещении которых работникам и специалистам предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, утверждается Правительством Курской области.

Статья 2. Меры социальной поддержки педагогических, медицинских и библиотечных работников образовательных учреждений
1. Педагогические, медицинские и библиотечные работники областных государственных и муниципальных образовательных учреждений (за исключением работающих по совместительству), а также проживающие с ними члены их семей, имеют право на бесплатное жилое помещение с отоплением и освещением, а также на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа.
2. Право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения сохраняется за педагогическими, медицинскими работниками-пенсионерами, которые проработали в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа не менее 10 лет, проживают там и на момент выхода на пенсию пользовались мерами социальной поддержки, установленными настоящим Законом.
Данное право сохраняется при переезде на новое место жительства в сельскую местность либо в рабочий поселок или поселок городского типа в Курской области, в котором работники образовательных учреждений пользуются этими льготами, а также в случаях преобразования сельского населенного пункта, рабочего поселка или поселка городского типа в город.
Право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения сохраняется за членами семьи умершего педагогического, медицинского работника, если на момент смерти пенсионера они пользовались этими льготами и после смерти пенсионера получают пенсию, являющуюся для них единственным источником дохода.
3. Педагогические работники сельских школ, проживающие в близлежащих городах, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, в тех случаях, когда органы местного самоуправления, несмотря на заявления учителей этих школ о предоставлении им жилого помещения, не смогли предоставить таковое в сельской местности по месту нахождения школы.
Педагогические работники сельских школ, проживающие в близлежащих городах в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, квартирах государственного, муниципального жилищного фонда, а также снимающие жилое помещение из других жилищных фондов и отказавшиеся от занятия предоставленного им жилого помещения в сельской местности по месту нахождения школы, имеют право только на предоставление компенсации расходов на оплату отопления и освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Без политики
  • Новые подробности расследования убийства Бориса Немцова
  • Поздравление с Днем учителя
  • Старики вы мои, старики
  • Умом россию не понять
  • Шакал и власть

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus