Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Осторожно: суд Ужасы нашего городка

Дата публикации 05.09.2011

Граждане, ни разу не бывавшие в суде, еще сохраняют иллюзии по поводу этого учреждения. Но побывавшие там иллюзий лишились и советуют остальным хорошо подумать, прежде чем подавать иски и жалобы, и быть готовыми к любому беззаконию.
Я работала в Управлении Министерства РФ по налогам и сборам по Курской области (УМНС) в течение нескольких лет. В декабре 2004 года по указанию министерства УМНС произвело реорганизацию и зарегистрировало прекращение своей деятельности как юридического лица, а также преобразование УМНС в УФНС. Работники трудились в преобразованной организации и месяц, и два и не подозревали, что их руководитель не считает их работниками УФНС, хотя издает по их поводу приказы (как руководитель УФНС), направляет в командировки и на проверки, выплачивает им зарплату. Эти «мертвые души» составляли справки и акты, на основании которых предпринимателям предъявлялись требования, взыскивались суммы, граждане и юридические лица привлекались к ответственности и т.п. Я тоже полагала, что работаю в УФНС с 24 декабря 2004 года.
В июле 2005 года мне, со ссылкой на преобразование УМНС в УФНС, была предложена работа. Я сначала подумала, что нахожусь в сумасшедшем доме, и сообщила руководителю УФНС (а может быть, УМНС?), что уже давно работаю в УФНС, преобразование закончено и зарегистрировано в ИФНС РФ по г. Курску 24 декабря 2004 года. Сообщила, что имеется свидетельство ф.№Р50003 о прекращении деятельности УМНС в форме преобразования и записи в моей трудовой книжке о работе в УФНС с 24 декабря 2005 года. Но Богоявленский А.А. был непреклонен: не работаете в УФНС, и все тут, а если не выберете работу, то уволим. И еще руководитель добавил, что должности, по которой я работаю, в штатном расписании УФНС нет. То есть признался в грубейших нарушениях закона, незаконном расходовании бюджетных средств и этими беззакониями мотивировал планируемое новое беззаконие. Я отказалась выбирать новую должность в УФНС ввиду абсурдности предложения и обратилась в инспекцию труда с сообщением о творящихся в УФНС преступлениях. Но в инспекции мне предложили ждать дальнейших действий Богоявленского А.А. А дальнейшими его действиями было мое увольнение 27 июля 2005 года из УМНС, которое прекратило свое существование еще 24 декабря 2004 года (если, конечно, верить государственной регистрации). То есть, приказа о моем увольнении из реально существующего УФНС РФ по Курской области издано не было. Ввиду абсурдности приказа об увольнении меня как работника несуществующего УМНС я 28 июля 2005 года пришла на работу в УФНС, из которого меня никто не увольнял, но на проходной меня не пропустили. Я обратилась в инспекцию труда, та выдала предписание руководителю об отмене приказа об увольнении, а он подал жалобу на действия инспекции в суд. Мне ничего не оставалось, как тоже идти в суд с исковым заявлением о незаконном увольнении.
Несколько месяцев судья В., вместо рассмотрения дела по существу, занималась приобщением к делу тонн макулатуры, представляемой ответчиком. А по закону дело можно было рассмотреть в течение получаса. По записям в трудовой книжке я более семи месяцев после реорганизации работала в УФНС, приказа об увольнении из этой организации не издано, никаких преобразований в УФНС не объявлялось, оргмероприятий по преобразованию УФНС во что-либо не проводилось, уволена я из несуществующей организаци не по закону «О государственной гражданской службе», хотя имела чин. Копию записей моей трудовой книжки как доказательство я приложила к исковому заявлению. Что еще требовалось суду? Ему требовалось время, чтобы «замотать» дело. Судья В. крутилась как уж, чтобы не взять в руки это свидетельство преступлений Богоявленского А.А., и не взяла. Более трех месяцев она приобщала и зачитывала в суде то, что не имело к рассмотрению дела никакого отношения, не исследовала мою трудовую книжку, свидетельства госрегистрации преобразования УМНС в УФНС, не направляла и скрывала мои частные жалобы в областной суд и «установила», что я в УФНС не работала, поэтому приказа об увольнении из этой организации не требовалось. А работала я на момент увольнения, по «авторитетному» мнению судьи, в УМНС, которое прекратило свое существование за семь месяцев до увольнения. На мой вопрос, как же меня, не работающую в УФНС, допускали в это режимное учреждение в течение более чем семи месяцев, представители ответчика в суде отвечали, что я только находилась в здании и получала зарплату, но не работала. Как вам это нравится? Суду это понравилось. А еще суд в последний день рассмотрения принял отказ ответчика от жалобы на действия инспекции и позволил ему вчинить мне встречный иск за предписание инспекции при ее полном безразличии. Хорошая компания подобралась в суде для защиты прав граждан, как вы думаете? Очень хорошая, только не для граждан, а для руководителей, которые плодят преступления, но всегда остаются безнаказанными.
И пошла я в белый свет с записями в трудовой книжке о работе в УФНС, с приказом об увольнении из УМНС и с решением Ленинского суда от 18 ноября 2005 г. об отказе в восстановлении на работе без рассмотрения и постановления решения по моему главному исковому требованию о признании увольнения незаконным, в нарушение ст. 394 Трудового кодекса РФ и Конституции РФ. Но кто об этом узнает? Прокуроры и трудовая инспекция никому не скажут, а меня кто же услышит. Вот Пенсионный Фонд не поверил, что я не работала в УФНС после реорганизации, ведь УФНС была моим страхователем по документам. Поэтому мне начислен страховой стаж за работу в УФНС в течение семи месяцев, хотя суд «установил», что я в УФНС не работала. А представленное в ПФ РФ решение суда работники ПФ назвали абсурдом. Служба занятости тоже посчитала решение суда абсурдом, но в прокуратуру не обратилась, а выплачивала мне пособие по безработице, хотя ей тоже был представлен приказ об увольнении из несуществующей организации. То есть служба занятости предпочла незаконно облегчать государственный карман обращению в прокуратуру в связи с явным нарушением закона и прав гражданина, не уволенного из организации (УФНС) законным образом, но вытолканного за ворота абсолютно незаконно и без соответствующих документов, позволяющих получать пособие. Кроме того, получается, что регистрация преобразования федеральных управлений была фикцией? Ну, если я и полторы сотни работников после регистрации продолжали работать в несуществующем УМНС, тогда и все действия УФНС являются незаконными, а само УФНС нелегитимным. Вот какие ужасы происходят в нашем городке!
Так несколько структур, которые обязаны действовать по закону, «не заметили» преступлений, суд вместе с прокуратурой эту мерзость хорошенько упаковал, а я осталась с записями в трудовой книжке, противоречащими решению суда. Поэтому обратилась в суд за разъяснением его решения в части исключения из моей трудовой книжки записей о работе в УФНС (раз уж я в нем не работала). Но судья В. отказала мне в разъяснении. Также судья В. отказала мне в вынесении дополнительного решения по остальным нерассмотренным исковым требованиям, чем нарушила не только национальное законодательство, но и ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Областной суд признал оба решения Ленинского суда законными, не заметив признаков превышения должностных полномочий при увольнении работника без законных оснований и с нарушением установленного порядка, служебных подлогов, самоуправства в виде предложения должностей без оргмероприятий по преобразованию и пр., не заметив деяния судьи, содержащие признаки преступления, и совершив такое же деяние.
Судья совершила деяние, содержащее признаки преступления против правосудия. Но привлечь судью очень сложно даже при явных фактах преднамеренного несоответствия решения суда требованиям закона и обстоятельствам дела. В ходе судебного разбирательства прокурор Кожухова так и заявила, что «у нас» судьи еще не привлекались к ответственности за постановление заведомо неправосудных решений, то есть дала судье «зеленый свет» на совершение беззакония.
Все последующие инстанции, в которые я обращалась, ссылались на независимость судебной системы и невозможность принять меры. Президент РФ ежечасно напоминает нам, что правосудие в РФ независимо. Только вот «гаранту» Конституции следовало бы знать, что ответственным за судебный произвол является именно он. Да, он не имеет права вмешиваться в конкретный судебный процесс, но обеспечить гражданам правосудие обязан. Иначе он не гарант Конституции, а сторож беззакония. Если мне в суде отказали в рассмотрении основополагающих требований, сделали меня ответчиком за действия инспекции труда, не рассмотрели представленные в суд доказательства, лишив меня конституционного права на судебную и государственную защиту, нанеся мне материальный ущерб и моральный вред, то государства у нас нет. А есть произвол. Зная это, остальные уволенные из УФНС (или УМНС, не знаю) даже не пошли в суд.
Сейчас моя жалоба находится в Страсбурге и ждет своего рассмотрения. Так может быть, нам финансировать только Страсбургский суд и перестать выбрасывать деньги на дремучее беззаконие?
Предлагаю гражданам давать отвод судье Ленинского суда г. Курска В., ссылаясь на мой опыт. Кто интересуется, может получить информацию в редакции (в том числе, о судьях областного суда П., Е. и А., запятнавших себя в этом деле). Думаю, что это самый эффективный способ очистить суды от беззакония. А председателю Курского областного суда советую сосредоточиться на отправлении правосудия. А то, пока он плетет рифмы, правосудие само оказалось отправленным на свалку.
Л.О.

Комментарии

  • Владимир говорит:

    мне пришлось столкнутся с Курским и Глушковским районным судом а тагже Глушковской прокуратурой. Пенсионный фонд заменил мне пенсию, Предложенную я получать отказался, начисленную мне по закону отказал выплачивать пенсионный фонд. Результат четвертый год без пенсии. По ценичным и наглым ответам наших судей и прокуроров я сделал вывод что де-факто мы для них уже давно не граждане,остается одно оформмить это юридически,что я и собираюсь сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Новосибирских полицейских заподозрили в пытках задержанного
  • Курская область может лишиться миллиардов рублей инвестиций
  • Экологическое преступление в Курской области!
  • Указания президента руководством области игнорируются?
  • Продается танк
  • Обояни нужна новая больница

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus