Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

У россиян нет выбора

Дата публикации 05.09.2011

-Вам не страшно, Ольга, писать, – спрашивают часто в своих письмах наши читатели, подразумевая критические материалы о власти и ситуации в стране? Отвечаю:
– Страшно. Но еще больший страх у меня вызывает будущее России.
Пришедшие к власти Ельцин, а позже Путин создали в большинстве абсолютно безразличную к себе, к происходящему вокруг новую породу людей, которой можно управлять, над которой можно сколько угодно издеваться и которая даже перед угрозой смерти не попытается что-то предпринять для своего спасения. Никогда не присутствовала на забое животных, но слышала, что бараны, перед тем как им перережут горло, ведут себя, в отличие от тех же коров, спокойно.
«Когда они ценой гибели людей перестанут набивать себе карманы!» – рыдала народная актриса в передаче, посвященной гибели команды «Локомотив».
Действительно, а когда? Так вот, я вам скажу: не скоро. Не скоро, потому что новая порода избирателей неприхотлива, адаптирована к любым условиям и главное, ей абсолютно все равно, кто будет ее «пасти».
Конечно, нас лишили права выбора, права голоса. Раздражающий всех россиян, а не только жителей Курска, плакат с фотографией Путина и надписью «Ваше мнение имеет значение», как насмешка над людьми. Они знают, что одни их лица для большинства как красная тряпка для быка. И, тем не менее, вывешивают их на всеобщее обозрение. Зачем? Затем, чтобы создать иллюзию, в том числе, перед мировым сообществом, что у нас есть демократические выборы. В действительности выбора у россиян нет.
Из года в год перед некоторой частью избирателей встает вопрос, за кого голосовать?
За «красных», «белых», а может, голубых назло первым двум? Редко кто свой выбор делает, взяв за основу личность самого кандидата. А если и берет, то только исходя из внешних симпатий и антипатий к соискателю думского мандата, манере его общения с избирателями. «Взгляд добрый, потанцевал с нами, хороший мужик»…
В ситуации с выборами в Государственную Думу и того хуже, нам остается выбирать только партию, которая, в том числе, за деньги, решит, кому быть депутатом.
Интриги никакой. Выбирай: суп из рыбы или рыбный суп.
Что бы ни купили мы в одном магазине: селедку, мясо или капусту – выручка идет в одну кассу, а прибыль в один карман. Вот так и с партиями. Кого ни выбери – править будут все те же. Все они хлебают с одной миски, кормятся за счет народа.

«Единая Россия» дискредитировала себя полностью, и это ни для кого не было неожиданностью. Партия изначально создавалась как партия олигархов.
Каждый раз накануне очередных выборов в СМИ вбрасываются рейтинги и прогнозы, имеющие очень мало общего с действительностью.
Высокие показатели “Единой России” намеренно вдалбливаются в головы людей. Избирателей хотят заставить поверить, что рейтинг партии власти по-прежнему высокий. Как вы думаете, после гибели теплохода “Булгария”, многочисленных авиакатастроф, коммунальной вакханалии может он быть высоким?
ЛДПР, созданная в свое время с дозволения известной службы, оппозицией является только на словах и только перед объективами телекамер. Ее цели и задачи, как мне кажется, уже понятны всем: роль шута при дворе, которому позволялось безнаказанно нести всякую чушь в адрес царствующей особы. Вспомните многомиллионные состояние жены и сына ее лидера Жириновского, о котором мы писали накануне предыдущих выборов. Откуда такие деньги?
Позже нам подкинули «Справедливую Россию» – еще один ломоть общего олигархического пирога. Раскусили. Что дальше, кому отдавать голоса? Коммунистам, они им не нужны. Та партийная клика, которую сегодня возглавляет Зюганов, мало чем отличается от всех остальных. Она давно могла бы собрать необходимое количество голосов, чтобы в Думе представлять большинство, но ей это не надо. КПРФ – это не те люди, которые верят в партию. КПРФ – это Зюганов со своей сотней соратников в столице и такими же представителями в Курске, как Валинеев с сотоварищами. Это люди, которые просто игнорируют народ, вы никогда не попадете на прием ни к одному из заместителей партогенесса Зюганова, не дождетесь ответа на посланные ему обращения. Причем даже не личного характера, а касающегося самой партии. Я обещала избирателям, что пока не разберусь, кто эти люди, не вступлю в КПРФ. Разобралась, хорошо бы и вам прозреть. Это уже не те коммунисты, которые восстанавливали из послевоенных руин страну. Это люди, для кого личные интересы прежде всего. Наконец, созданный Путиным «Народный фронт» – ни что иное, как луза для отскочивших от «Единой России» шаров. И заблудившихся избирателей. С неприкрытой наглостью «Народный фронт» создавался на местах едросовским политсоветом. Он же и выдвигал своих кандидатов. Поэтому даже в десятке, набравшей наибольшее число голосов, не оказалось врачей, педагогов, представителей рабочих профессий, здесь, напротив, знакомые до боли лица единороссов. Так называемые праймериз, о проведении которых знало чуть больше одного процента населения, – это спектакль. Известны продюсеры, режиссеры, главные действующие лица. Чуть ли не ежедневно РГСУ направляло по два автобуса со студентами и преподавателями то в один район, то в другой, где они голосовали за дочь московского ректора РГСУ Галину Жукову. Кстати, это еще одна причина, по которой создавались и создаются в таком количестве вузы. Легкоуправляемая, зависимая часть избирателей. И чем их больше, тем больше можно собрать голосов. Как им скажут, так они и проголосуют, и цена вопроса даже не пятьсот рублей, а всего лишь зачет или успешно сданный экзамен. Представьте, один вуз – это около 5-7 тысяч голосов. Умножьте это число на количество учебных заведений в Курске. Перебить это количество деполитизированных избирателей, прибывших на участки автобусами, можно только высокой явкой сознательной части населения. Возвращаясь к так называемым праймериз. В редакцию звонят люди и рассказывают, что за голосование им предлагают деньги. Просят уличить преступников, обижаются, что мы бездействуем. А как действовать? Сами «бойцы» «Народного фронта» деньги не дают и действуют через доверенных лиц, никак не связанных с ними должностными, договорными отношениями. Ну записал, к примеру, журналист факт подкупа. И что? Доверенное лицо скажет, что это его личная инициатива.
В результате этих предварительных выборов победили те, чьи фамилии, как в том фильме, слишком известные, чтобы их еще раз пиарить.
– Да и вообще, что это за фронт, против кого? – задают вопрос миллионы россиян. Смотрим словарь.
Фронт. В военном деле – оперативно-стратегическое объединение вооруженных сил, создаваемое обычно с началом войны.
Интересно получается, Владимир Владимирович не знает, что в России запрещены какие-либо вооруженные формирования?! И с кем он собирается воевать? С коррумпированными однопартийцами? Голиковой, Христенко, с питерскими одноклассниками и одногруппниками, доведшими Россию до того, что осталось выкинуть только лозунг «Родина-мать зовет» и пустить обозы продразверстки?
Да ни с кем никто не собирается воевать, скорее, готовятся защищать свои интересы. Трубы Газпрома, в доходной части которых Владимир Владимирович разбирается, как мне кажется, лучше, чем в том, что в действительности происходит в регионах. То он «Северный поток» открывает, то с Миллером обсуждает задолженность Белоруссии, Украины, в перерывах рыбалка, охота на тигров по уссурийской тайге, лыжи, самолеты. Полетал бы ночью над Курской областью, погрузившейся во мрак. Спустился бы к подножью нашего областного олимпа, пообщался с людьми, не назначенными для беседы спецподразделениями, а теми, кто сказал бы открыто все, что он думает о нем и его назначенцах. Сам бы позадавал вопросы, например, губернатору, когда в области закончится подпольная торговля землей, имуществом города, области. Когда закончится этот коммунальный грабеж? Когда наконец-то посадят хоть одного взяточника из числа его подчиненных, причастных к разворовыванию средств, выделенных на капремонты домов и на другие государственные программы. Когда заместитель председателя правительства Золотарев перестанет строить за народные средства свинокомплексы, рынки, на которых нет места сельским труженикам и дачникам, а только перекупщикам, до каких пор правительство Курской области будет тратить безрассудно наши деньги на содержание своей свиты из пенсионеров с окладом более 100 тысяч рублей? Когда Владимир Владимирович сократит институт королевы? Представительная роль губернатора недешево обходится народу, как и содержание более тридцати никому не нужных газет, семейного телеканала, на которые из бюджета выделяются сотни миллионов рублей, но в которых простые люди не могут опубликовать свое обращения.

– Первого сентября Владимир Владимирович посетил Московс-кую школу, – не переставая вещают все каналы российского телевиденья. А наши школы в районах он посетить не хочет? А полежать в одной из курских больниц и заплатить 2500 рублей за исследование на томографе у него нет желания?
Так какой все-таки у нас выбор? Прийти на избирательные участки и забрать свои бюллетени, чтобы от нашего имени не проголосовали продажные члены избиркома?
Конечно, независимо от этого выборы состоятся, ведь сегодня нет порога явки. За Матвиенко проголосовали всего три тысячи человек, причем конкурентов у нее не было, и все – она уже спикер нижней палаты. Так и здесь. Привезут два автобуса со студентами проголосовать за «Единую Россию» или «Народный фронт» – и выборы состоятся. Но тогда у нас будет хоть основание сказать нашим потомкам, что мы не участвовали в этом разграблении, и в доказательство предъявить чистый избирательный бюллетень. Кстати, относительно самого губернатора Александра Михайлова. Я не против него как человека и, более того, уже писала: возможно, он лучший из всех, кого нам может предложить Москва, но я против его либерализма. Александр Николаевич, все, кому хотелось заработать на безбедное существование, в том числе своих внуков, уже заработали. Не пора ли их остановить?! Рано или поздно Вы покинете этот пост, каким Вас запомнят куряне, разве Вас не беспокоит? У Вас хватило смелости обратиться с письмом о ситуации в Рыльске, так может, хватит духа разорвать контракты с обнаглевшими подчиненными? Может, пора заглянуть не только на периферию, но и в город. Например, в комитет по имуществу, где ситуация требует кадровых решений. Или это отдельный субъект федерации?
Журналисты владеют достаточной информацией, чтобы как минимум пятьдесят высокопоставленных чиновников города и области отправить не только в отставку. Часть из нее мы передали в правоохранительные органы, часть еще передадим. Конечно, есть вероятность того, что на местах им не дадут ход, но ведь есть еще и Москва, где могут в связи с переделом рынка собственности заинтересоваться не только ими, но и теми, кто их покрывает. Так может, опередить нас и предложить им отставку, пока не поздно. Когда-нибудь они Вам и нам скажут спасибо. В ближайшее время я подготовлю, уважаемый Александр Николаевич, ряд беспокоящих моих избирателей вопросов к Вам как к главе областной исполнительной власти.
Хочется надеяться, что ответы будут конструктивными, поскольку во многом они предопределят результаты предстоящих выборов.
Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Не будьте подопытными кроликами
  • Россия еще не достигла дна кризиса
  • Пробизнесбанк лишился лицензии
  • Три года условно за убийство актера
  • Кишинев пугает Москву санкциями
  • Здравствуйте,дорогая редакция!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus