Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Десятка самых процветающих стран мира в фотографиях

Дата публикации 05.09.2011

Пять лет назад исследователи из института Легатум – мозгового центра Лондона – засели за составление рейтинга самых благополучных стран мира. И лишь недавно они опубликовали результаты своего исследования, получившие название «Индекс процветания 2010».
В рейтинг вошли 110 стран мира, в которых проживает 90% населения Земли. Каждая страна оценивалась по 89 критериям, которые были сгруппированы в восемь комплексных показателей, таких как экономика, предпринимательство, правление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода и социальный капитал. Свою родину исследователи поместили на 13-е место. Об этом сообщает портал новости экономики Одессы
1. Итак, начинаем с конца. Последними в десятку вошли США, занявшие первое место по показателям здравоохранения. По критериям свободы предпринимательства и доступности равных возможностей в этой сфере, а также управлению государством Штаты занимают третье место в мире. Образование и свобода личности в «самой демократичной стране мира», как считают сами американцы, по степени развития находятся лишь на девятой ступеньке. Ещё хуже дела обстоят с экономикой (14-е место) и социальным капиталом (12-е место), а вот с безопасностью тут совсем плохо – по этому критерию США заняли лишь 25-е место в мировом рейтинге. А чего ещё ожидать в государстве, где буквально каждый с детства приучен носить оружие и даже не мыслит без него своего существования.

2. Буквально на пятки Штатам наступает Голландия. Тут с экономикой всё в порядке (3-е место в мире), и, как следствие, социальный капитал тоже довольно высок (5-е место). Менее эффективно тут работает система государственного управления (10-е место), свобода предпринимательства занимает лишь 12-е место в мире. Уровень развития образования, здравоохранения и персональной свободы позволяют Голландии наслаждаться 13-м местом. А с безопасностью тут дела обстоят не намного лучше, чем в США: по этому показателю Нидерланды занимают 18-е место в мире. Видать, свободная продажа наркотиков даёт о себе знать.

3. Восьмая в рейтинге – Швейцария. Занимая первое место в мире по эффективности действия политических структур, Швейцария также может похвастаться высоким уровнем развития экономики (2-е место) и медицинской инфраструктуры (3-е место). Самым слабым местом государства британские учёные признали образование, отдав ему лишь 29-е место в мировом рейтинге. По остальным критериям Швейцария входит в лидеры второй десятки.

4. Свобода личности лучше всего обеспечена в Канаде, занимающей седьмую ступеньку комплексного рейтинга. Экономика и государственное управление тут на пятом месте в мире, социальный капитал – на восьмом. Хуже всего дело обстоит тут с безопасностью, но и этот показатель довольно высок – 16-е место в мировом рейтинге. По остальным критериям немного Канаде не хватило, чтоб войти в первую десятку.

5. Шестое место принадлежит Швеции, где возможности предпринимательства оценены на «серебро», а вот в остальном скандинавская страна выступает хорошим «середнячком» среди лидеров.

6. В Новой Зеландии, по мнению британцев, самая лучшая система образования. Также хорошо развиты управление, свобода личности и социальный капитал. А вот здравоохранение плетётся в конце второй десятки мировых лидеров. Едва ли лучше дела обстоят с экономикой и предпринимательством.

7. Австралия занимает четвёртое место в мире по общему рейтингу благодаря высокому развитию образования, свободы личности и социального благосостояния. Экономика и система управления находятся на восьмом месте в мире, предпринимательство и безопасность – на тринадцатом. Самое слабое звено государства-континента – система здравоохранения, занимающая 15-е место в мире. Но, учитывая тот факт, что исследователи оценивали 110 стран, то это не такой уж и плохой показатель.

8. «Бронзу» британские учёные отдали Финляндии. Занимая третье место в мире по критериям образования и безопасности, государству не удалось войти в десятку лидеров лишь по показателям свободы личности (12-е место).

9. Дания получила от исследователей из Лондона «серебро», будучи признанной страной возможностей. Также высоки тут показатели управления и социального благостостояния (2-е место). Подкачало тут здравоохранение (17-е место), по остальным же критериям Дания вошла в пятёрку мировых лидеров.

10. И наконец, «золото» досталось Норвегии, которая занимает первое место в мире по развитию экономики и общественному благосостоянию, и второе – по безопасности и личной свободе. Образование и медицина тут также высоко развиты (4-е место). По критериям возможностей Норвегия оказалась на шестом месте в мировом рейтинге, а по эффективности управления – на двенадцатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Гройсман и Яценюк между Порошенко и Саакашвили
  • Странный суд. Золотухино
  • Кто обокрал колхозников, губернатор так и не ответил
  • Пожелания газете
  • А без меня, а без меня солнце утром не вставало б, когда бы не было меня
  • Кто должен оплачивать работу старшего по дому?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus