Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Элитные новостройки продолжают подстраиваться под покупателя

Дата публикации 15.09.2011

Наличие закрытой придомовой территории становится одним из главных конкурентных преимуществ современных элитных комплексов.

Свидетельство тому – появление новых проектов, в которых значительное место занимает дворовое пространство. Элитные новостройки Москвы стали участниками рейтинга новостроек с самыми большими внутренними территориями и посчитали, сколько квадратных метров в них приходится на одну квартиру и на одного жителя.

Основная причина повышения роли придомовых территорий заключается в том, что если раньше состоятельные граждане отдавали своих детей учиться в частные школы и гимназии, то сейчас они предпочитают видеть своих чад учениками государственных школ. А поскольку практически все хорошие государственные школы расположены в центре Москвы, то многие семьи вынуждены переезжать из загородных домов в городские жилые комплексы. Отсюда и резкий спрос на собственные закрытые придомовые территории – как аналог загородной жизни – в которых дети могли бы гулять в полной безопасности.

Knightsbridge Private park 

Девелопер – «Реставрация Н», количество квартир – 163, площадь придомовой территории – 2 га, на 1 квартиру приходится 1,2 сотки, на 1 человека – 0,4 сотки, пешеходная зона.

Строящийся в Хамовниках ЖК Knightsbridge Private park имеет самый большой внутренний двор среди всех других новостроек элитного рынка недвижимости Москвы. При этом не только в абсолютном выражении, но и в относительном. Так, на 1 квартиру в ЖК Knightsbridge приходится 1,2 сотки земли. А при условии, что в среднем в квартире проживает три человека, на одного человека здесь приходится в среднем 0,4 сотки придомовой территории. Более того, вся территория комплекса будет представлять собой пешеходную зону в духе английского пейзажного парка с прудом и скульптурой.

«Литератор»

Девелопер – «Галс-Девелопмент», количество квартир – 180, площадь придомовой территории – 1,1 га, на 1 квартиру приходится 0,61 сотки, на 1 человека – 0,2 сотки, пешеходная зона.

Несмотря на явное отставание по общей площади двора, второе место в рейтинге по количеству земли на одну квартиру занимает ЭК «Литератор». На 1 квартиру здесь приходится 0,61 сотки земли. С учетом того, что в среднем в квартире проживает три человека, на одного человека здесь приходится 0,2 сотки территории двора. Внутренний двор ЖК будет полностью освобожден от транспорта, на нем будет сделан ландшафтный дизайн и расположены детские площадки.

«4 солнца»

Девелопер – «Легион Девелопмент» , количество квартир – 214, площадь придомовой территории – 1,2 га, на 1 квартиру приходится 0,56 сотки, на 1 жителя – 0,18 сотки.
При аналогичной площади внутреннего двора, но при большем количестве квартир на 1 квартиру в ЖК «4 солнца» приходится 0,56 сотки общей дворовой территории. А в среднем на одного жителя комплекса рассчитано порядка 0,18 сотки земли.

«Итальянский квартал»

Девелопер – «Гута-Девелопмент», количество квартир – 310, площадь придомовой территории – 1,5 га, на 1 квартиру приходится 0,48 сотки, на 1 человека – 0,16 сотки, пешеходная зона.

Второе место по абсолютной площади внутреннего двора занимает ЖК «Итальянский квартал». Однако с учетом того, что здесь расположено более 300 квартир, на 1 квартиру здесь приходится 0,48 сотки земли. А на одного человека – 0,16 сотки. Еще одним конкурентным преимуществом данного двора является то, что он будет полностью изолированным от транспорта.

«Аквамарин»

Девелопер – «AFI Development», количество квартир – 114, площадь придомовой территории – 0,5 га, на 1 квартиру приходится 0,43 сотки, на 1 жителя – 0,14 сотки.
В ЖК «Аквамарин» на 1 квартиру приходится 0,43 сотки земли. А на одного жителя дома – в среднем 0,14 сотки.

Выводы

Появление в жилых комплексах больших закрытых дворов – явный тренд на рынке элитной недвижимости. При этом в большинстве новых проектов девелоперы все чаще освобождают внутреннюю территорию от транспорта, делая ее безопасной парковой зоной с детскими площадками и ландшафтным дизайном для прогулок жителей комплекса. Как показало исследование, в жилых комплексах с самыми большими внутренними дворами потребителям предлагается от 1,2 до 0,4 соток земли на одну квартиру, когда как в большинстве элитных домов на квартиру в основном приходится не более 10 кв.м. При этом, как показывает реальная практика, при прочих равных потенциальные покупатели все чаще отдают предпочтение ЖК с большими охраняемыми дворами, что напрямую влияет на темпы реализации и увеличивает стоимость квадратного метра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • По подозрению в получении взятки арестован на два месяца в СИЗО начальник Казанского вокзала
  • Минтруд и ПФР определили будущее пенсионеров РФ, слово за финансистами – РИА Новости
  • Кем и сколько зарабатывают россияне за границей
  • Вот и служи Родине
  • Россияне недовольны здравоохранением
  • Кто наведет порядок в онкологической больнице

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus