Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Если есть у вас вопросы, заноси скорей бабосы 500 тысяч за подпись

Дата публикации 05.09.2011

Новый громкий скандал, связанный с комитетом по имуществу города, долго не заставил себя ждать, его фигуранты – некто предприниматель Ильин А.И., обвиняемый в покушении на мошенничество, и все те же председатель комитета по имуществу города Александр Булгаков и его заместитель Андрей Арсеньев, ко всеобщему удивлению, проходящие по этому делу пока только свидетелями.
В своих многочисленных интервью Арсеньев не уставал рассказывать о практике применения 159 федерального закона, разрешившего без конкурса выкупать муниципальное, то есть наше народное, имущество лицам, у которых оно находилось последние два года в аренде и при условии, что они своевременно оплачивали арендную плату. В действительности же, добросовестным арендаторам, как следует из заявления, поданного потерпевшими в следственный комитет, должностными лицами администрации города искусственно создавались препятствия в реализации их преимущественного права на покупку помещений и одновременно продавались тем, кто на это имел меньше всего прав.
О том, кто, как, за сколько и с чей помощью выкупает муниципальные помещения, мы расскажем в следующих номерах. С названием «статьи» мы еще не определились и очень надеемся, что в этом нам помогут сотрудники следственного комитета и прокуратуры, если не на местах, то в Москве, куда мы, на всякий случай, готовим документы.
«Отдам город
в хорошие руки»
В очередном интервью, вышедшем под заголовком «Отдам город в хорошие руки», заместителю председателя городского комитета по управлению имуществом Андрею Арсеньеву был задан вопрос:
– Небезызвестно, что выигрывает тот, кто владеет информацией. Например, депутаты Горсобрания. Говорят, некоторые из них с удовольствием и по недорогой цене скупают муниципальную собственность, оформляя ее на тещу, зятя или кума…
Ответ прозвучал так:
– Встречаются, конечно, случаи, когда народные избранники приобретали в собственность городскую недвижимость, но это больше исключение, чем правило. В любом случае, продажа имущества происходит официально, с соблюдением всех необходимых по законодательству процедур. (Ну-ну… – Ред.)
Как в действительности происходит эта распродажа и кто на этом наживается, нам рассказали наши читатели.
Кстати, название интервью Арсеньева, взятое в кавычки, «отдам город в хорошие руки», уже говорит само за себя.
Что нам суд, мы сами с усами
Некое предприятие, назовем его «Ромашка», арендующее муниципальное помещение, подало в администрацию города заявление о намерении его выкупить.
Несмотря на то, что арендаторы, в соответствии с законом, соблюдали все необходимые в таких случаях формальности, комитет по имуществу под различными предлогами отказывал им в праве выкупа помещения даже тогда, когда суды всех инстанций признали действия чиновников незаконными и обязали их выполнить юридические действия по заключению договора купли-продажи оспариваемого помещения. Если рассказывать обо всех ухищрениях руководителей комитета по имуществу, наплевавших на закон, то, наверное, не хватит и газеты. Впрочем, об их уловках с целью заставить человека искать противозаконные способы для решения искусственно созданных проблем мы все-таки расскажем в следующем номере. А пока опустим эти подробности и начнем с того, что предприниматели «Ромашки» выиграли все мыслимые и немыслимые суды по абсурдным искам комитета по имуществу города, которыми он забросал непокорных арендаторов.
Казалось, что еще надо комитету по имуществу: бери и выполняй их решения. Но не тут-то было. Господин Булгаков решил, что на решение суда можно наплевать. Примерно так, не скрывая своего раздражения, он ответил предпринимателям, пришедшим к нему на прием с просьбой выполнить решение суда.
Посредник
О возникших проблемах в комитете по имуществу директор «Ромашки» рассказал одному из своих знакомых Ильину, который через некоторое время предложил ему свою помощь в урегулировании конфликта.
За пятьсот тысяч рублей, с его слов, человек в городской администрации не только перестанет препятствовать заключению договора купли-продажи, но и сделает выгодную оценку выкупаемого помещения. Терпению арендаторов можно только позавидовать. Тем не менее, у всякого терпения есть последняя капля. Наверное, ей и стало предложение заплатить полмиллиона рублей чиновникам, чтобы они, наконец, соблюли закон.
Полагая, что в милицию идти бесполезно, учитывая ее способность в раскрываемости экономических преступлений, коррупционных схем в муниципальных и государственных органах, предприниматели написали заявление в местное УФСБ, которое хоть и провело задержание подозреваемого, но сажать всех участников цепочки то ли не захотело, то ли просто дало маху.
Дали маху или
не захотели
При получении денег в сумме 500 тысяч сотрудниками подразделения УФСБ был задержан гражданин Ильин арендатор помещения на ул. Кулакова,1.
Казалось бы, ну что проще: подержи подозреваемого сутки-двое в камере предварительного заключения, и все. Бери всю цепочку взяткополучателей. Но не тут-то было. Следователь отпускает задержанного в получении взятки в размере полумиллиона рублей домой. Вы только вдумайтесь! За какую-нибудь рядовую драку, кражу людей отправляют в ИВС, а то и сразу в СИЗО, а тут домой. Конечно, подозревать следователя, несмотря на слухи, что через адвоката задержанного кто-то за это получил круглую сумму, вряд ли стоит. Скорее всего, об этом его попросили сверху, или сам следователь смалодушничал перед представителями власти. В конце концов, как ответил в прямом эфире на звонок телезрителя один из предыдущих руководителей ФСБ, борьба с коррупцией не входит в рамки ее компетенции. Даже если она подрывает устои государственности? – спросим мы.
Дома думается лучше, чем в СИЗО
Взвесив все «за» и «против», обвиняемый в покушении на мошенничество Ильин, видимо, пришел к выводу, что для него будет выгодней взять всю вину на себя, поскольку срок за групповое вымогательство, да еще с участием должностных лиц будет куда больше. Версию о причастности к вымогательству председателя комитета имущества Булгакова и его заместителя Арсеньева, должность которого для чего-то же придумали (до этого ее не было), на которой настаивали заявители, следствие разрабатывало вяло. Оперативники проводили запись разговоров задержанного Ильина с заместителем председателя комитета по имуществу Арсеньевым, которого он называл не иначе как Андрюлька. Несмотря на ряд обстоятельств, о которых мы расскажем в следующий раз, свидетельствующих об обратном, следствие безапелляционно принимает версию Арсеньева о том, что их и разговоры велись относительно заказанной у Ильина мебели. Заметим, что в расшифровке разговора нет ни одного слова и даже намека на мебель, и, напротив, все указывает, что эти люди решали какие-то другие вопросы. Позже Арсеньев сам предоставляет договор на производство мебели, но без кассового чека на обрабатывающие центры с плоским столом, эскиза и т.д. Чекисты даже не проверили, существует эта кухня в природе или нет.
По мнению заявителей, Ильин не мог действовать самостоятельно хотя бы потому, что он хорошо был осведомлен о судебных спорах по данному помещению. Из детализации разговоров видно, что Ильин созванивается с Арсеньевым сразу же после апелляционного суда и тут же перезванивает потерпевшим, чтобы сообщить, что их вопрос решен положительно. Не задается следствие и другими вопросами, например, от кого, если не от Андрюльки, так называет Арсеньева Ильин, ему становятся известны подробности взаимоотношений потерпевшего арендатора, проблемы которого он предложил порешать с сотрудниками городской администрации.
Если бы хотели
Судя по всему, перед выборами вымогательство, совершенное группой должностных лиц, которое могло бы потянуть за собой немало высокопоставленных чиновников, решено было замять.
Если бы наши чекисты захотели, то получить от Ильина всю информацию было бы несложно. В закреплении версии заявителей о причастности чиновников помог бы и анализ других сделок купли-продажи муниципальных помещений. Чего следствие не сделало.
Согласитесь, странно, почему помещения в центре города на ул. Ленина дешевле почти в два раза помещений, выкупаемых рядовыми предпринимателями, например, в Железнодорожном округе. Почему комитет по имуществу не расторгает договор аренды с теми, кто нарушил условия договора, что предусмотрено тем же договором? Почему бездействует Арсеньев, видя, что тот же арендатор Ильин без согласования с собственником произвел реконструкцию помещения и т.д.?
Могли, если бы захотели, сыщики задать немало вопросов некой частной оценщице Проскуриной, по слухам, супруге чиновника администрации Курской области, аффилированной городским комитетом имущества для оценки продаваемых помещений.
Интересно, что ответили бы господа Булгаков и Арсеньев на вопрос, почему вопреки решению суда они препятствовали выкупу помещения добросовестными арендаторами и напротив не препятствуют недобросовестным арендаторам, являющимся злостными неплательщиками. Почему не прекращают договор аренды с той же фирмой «НИКС+», арендную плату у которой взыскивали через суд. Может, потому что она принадлежит депутату Горсобрания Колокольчикову?
В отличие от наших правоохранителей, у нас, журналистов, нет сомнений в том, что это было вымогательство. Есть у нас и предположение, что, как и областной, городской комитет имущества, возглавляемый гр. Булгаковым, он же заместитель главы администрации города Овчарова, – это отлаженная коррупционное звено в коррупционной цепочке курских властей. И если это не способны доказать наши правоохранители, сделаем это мы, журналисты. Как и в ряде других случаев. Только потом не говорите, господа сыщики, что вы все это время работали над закреплением косвенных улик.
Какие еще вам нужны улики, чтобы избавить курян от опутавшей своими щупальцами курской коза ностры.
За последние годы, при том, что слово взятка не сходит с уст предпринимателей, когда речь идет о чиновниках, при явных противоправных действиях государственных и муниципальных служащих, связанных с присвоением объектов недвижимости, земель, всевозможных конкурсов на муниципальные заказы, нет ни одного доведенного до логического конца дела.
Арестован сотрудник областного комитета по имуществу, от которого зависело разве что распределение туалетной бумаги. Это-то преподносится через СМИ как громкое задержание. Может быть, кто-то из правоохранителей действительно считает, что полученные этим чиновником деньги не предназначались для вышестоящих руководителей?
А может быть, преступников мешают изобличать дома отдельных силовиков, стоимостью по двадцать и более миллионов, которые мало построить, надо же еще их как-то обслуживать?
Скажите, господа, что это не так. Скажите, что среди вас есть те, кто действительно борется с преступниками, а не работает с ними в доле или прикрывает за деньги совершаемые ими преступления.
Кстати, возвращаясь к теме предыдущего номера. Редакция отправила очередной запрос в следственный комитет с вопросом, который задают нам многие читатели, когда перед судом предстанут бывший заместитель начальника УВД Цивадиц, выдававший незаконно удостоверения участников боевых действий, и прочие лица, получившие эти удостоверения и пользовавшиеся благодаря им немалыми льготами?
Когда в суде будет рас-смотрено дело по обвинению бывшего прокурора города и председателя адвокатской конторы «Защитник» Крюкова?
Если эти люди совершили преступления, почему их не судят, кем, не иначе как умышленно, дело спускается на тормоза: следственным комитетом или прокуратурой?
Надеемся, что в ближайшее время читатели получат ответы на эти и другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Я б в гаишники пошел, пусть меня научат!
  • Россия готова к выборам?
  • Перекуем школу на скотный двор?
  • О начислении пенсий
  • Из психушки в меры?
  • Прохоров о приватизации Норникеля: каяться не буду

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus