Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

У ректоров не хватило аргументов и смелости

Дата публикации 05.09.2011

Ректоры потерпели поражение. Более сотни отзывов поступило в редакцию на статью Константина Березина «В России только один успешный институт – институт коррупции».
Звонили и студенты, выпускники вузов, их родители и даже преподаватели. Последних особенно интересовала реакция ректоров курских высших учебных заведений. Увы, смелых среди них не нашлось и мы должны констатировать, опираясь на доводы Константина Александровича: институты, университеты и академии торгуют только дипломами, знаний они не дают, к примеру многие студенты предпочитают заказать дипломную работу, а не писать сами. В тексте статьи автор приглашал их к откровенному разговору в любой аудитории: в студии, в прямом эфире, где готов был с ними поспорить и доказать то, что в общем-то и так всем давно понятно. В статье К. Березина было написано, что оставление без ответа его публикации будет расценено как согласие с ним. Судя по всему, ректора без боя согласились с обвинениями в свой адрес.
Уважаемые читатели, делайте вывод.
Редакция
Тем, кто не читал статью, мы настоятельно рекомендуем это сделать. Она опубликована в прошлом номере газеты, а также на сайте газеты www.gazeta-ng.ru
Отклики
Уважаемый Константин Александрович, я внимательно прочитал Вашу статью и не только эту. Из любопытства зашел на сайт журнала «Саша». Полностью с Вами согласен. Я двадцать лет преподаю и двадцать лет думаю о том же, что и Вы. Систему образования надо менять. Без практики, которая, на мой взгляд, должна составлять 50% от всего периода обучения, при всем желании мы не подготовим специалистов. И виноваты в этом не преподаватели. Виноваты те, кто зарабатывает и на студентах, и на нас, преподавателях. Мы получаем копейки, и Вы это знаете. Выступить открыто боимся. В лучшем случае расторгнут контракт. В худшем нас просто лишат преподавательской практики. Телефонное право сильнее трудового законодательства. Как-то раз я в ходе лекции имел неосторожность порекомендовать ребятам уходить на заочное обучение с целью получения практических навыков в трудовом коллективе. Последствия описывать не буду. Так что все что мы можем, это согласится с Вами, при этом оставаясь инкогнито.

Я и как мать, и как человек с двумя высшими образованиями полностью с Вами согласна, Константин Александрович. Вузы не учат – это пустая трата времени. Когда-то сама закончила Политех, пришла на предприятие, к счастью, тогда были государственные предприятия, которые вынуждены были брать выпускников на работу, всему обучалась заново. Теоретических знаний как таковых тоже не было. Так что теорию и практику познавала в трудовом коллективе. Сегодня государственных предприятий нет, а частные себе такую роскошь, платить и учить, позволить не могут. Вот и получается, что наши дети, пять лет отучившись, сидят дома или работают продавцами. Я дала прочитать статью дочери. Мы единодушно решили на следующей неделе переходить на заочное отделение. Пусть идет куда угодно и получает уроки от тех, кто, как и Вы, работает и может научить других.
Мне и раньше говорили, что газета интересная, теперь в этом убедилась сама. Понравилось откровенное выступление и Ольги Ли. Буду теперь вашей подписчицей.
С уважением, Ирина

Здравствуйте! Прочитал статью “В России только один прекрасно работающий институт – институт коррупции”. А что вы хотели, тов. журналист, пишущий следующее: «У нас нет опыта, без опыта не берут». Я нахожусь в поиске работы и всегда слышу: «У вас нет опыта, нам нужно во и чтоб как специалист был неплох…». Где его взять-то? Приходишь на собеседование, и на тебя смотрят так, как будто домой к ним пришел покушать, и несется по накатанной: у вас нет того, этого, пятого, десятого, нуууу, мы вам перезвоним – а воз и ныне там, звонишь туда, напоминаешь о себе, как будто кусок хлеба выпрашиваешь. Вот такое отношение наши господа бизнесмены, точнее, кадровики-цари и боги всего на свете, проявляют к соискателю работы, когда попадается что-то интересное, звонишь – нет, нам такие не нужны. Какие такие? Правильно подумали – люди без опыта. Ну не в грузчики же идти или разнорабочим, там всех берут, и то попадаются объявление «с опытом». Б…, чтоб грузил, наверное, ровно, опыт нужен. Или что, идти на завод точить деталь за 50 копеек? При этом получать 6 т.р. при коммуналке в 4 т.р. и ходить в драных штанах, так что ли? По вашему мнению, сидеть с дипломом, но на такой зарплате, Ваши же слова: «Работа есть, если специалист, приходите».
С наиглубочайшим уважением, “Вася Пупкин”
Комментарий К.А. Березина.
Уважаемый Вася Пупкин, Вы вообще внимательно читали статью или как перед парой чужой конспект, наспех? Я как предприниматель, а не журналист уже ответил на те вопросы, которые Вы ставите в свом письме. Поэтому вернитесь к статье и еще раз прочитайте ее. В ней речь идет о том, что нам, работодателям, нужны не дипломы, которые можете засунуть себе в одно место, а Ваши способности создавать продукт, и не важно, где: на производстве, в сфере обслуживания. После пяти лет обучения Вы обнаруживаете свою несостоятельность. От безысходности мы идем на то, чтобы Вас учить и при этом платить деньги. Первые два года, это не зарплата, а большая стипендия, и, заметьте, в отличие от вузов, мы учим намного быстрее. Вы же считаете, что только потому, что обладаете корочкой, которая стоит от десяти до двадцати пяти тысяч в зависимости от бланка (наберите в поисковике «куплю диплом») должны получать столько же, сколько специалисты, которые знают свою работу и зарабатывают деньги предприятию, себе и таким, как Вы?
Говорите, что трудоустройство напоминает попрошайничество? Но кто в этом виноват: работодатели или все-таки вы и ваши преподаватели, которые ставили Вам оценки за взятки? Некоторые из них при этом сами представления не имеют о том, чему учат. Одного преподавателя привезли на экскурсию в Белгородскую область показать, как там сеют зерновые культуры по отработанной уже давно во всем мире технологии, оставляя солому в поле. У него от удивления вылезли глаза. И этот человек готовит агрономов. В одной из статей «Ваше будущее. Без права на ошибку», которую рекомендую Вам почитать (на сайте www.sashamag.ru) я писал: «Надо было не в инcтитут идти, а сразу работать. Никому не нужную корочку можно купить или получить, в конце концов, заочно, если уж вам так хочется. Но ведь вы маменькины сыночки, боитесь год в армии отслужить. Прячетесь в вузах. И даже там не хотите учиться. Вместо лекций – пиццерия, вместо библиотеки – «Матрица», девочки. Хотите рыбку съесть и жить хорошо. Но ведь у этой пословицы, как известно, другой конец. На него вы заслуженно и садитесь.
Работая с 16 лет, отдав честно воинский долг Родине, многие из нас, предпринимателей, любому из вас, за редким исключением, вправе сказать: вы приспособленцы. Вы не думаете ни о себе, ни о своих родителях, ни о семьях, которые как создаете с легкостью, так и бросаете. Вам дай все и сразу. И кстати, для работы грузчиком, кроме хорошего здоровья, тоже нужен опыт, чтобы правильно распределить силы на весь рабочий день, а не убиться за час и семь часов сидеть на скамеечке.
Не буду приводить содержание другой статьи «Как устроиться на работу», прочитаете ее на сайте журнала «Саша», Вам будет полезно. Скажу только, что после института Вы настолько безграмотны, что даже не знаете порядок трудоустройства. И когда Вас спрашиваешь, принесли ли резюме, отвечаете: «А нам никто не говорил». А кто Вам это должен говорить? Вы что, сами не знаете, что на одну вакансию десять-двадцать соискателей? И без резюме трудоустройство в принципе невозможно, учитывая, что прием ведется на конкурсной основе и руководителю надо дать время подумать, кого взять, а кому вежливо отказать. Даже те, кто приносят резюме, вряд ли могут рассчитывать на трудоустройство, поскольку его содержание не выдерживает критики. Тому, как его правильно составить, посвящена отдельная статья, с которой Вам тоже рекомендую познакомиться. Те образцы, которые Вы копируете на сайтах всевозможных кадровых агентств, – это бред сумасшедшего, составленный таким же выпускником, как и Вы.
Так что наберитесь терпения, товарищ Пупкин, учеба у Вас впереди. Все, что было до этого, Парк Авентура – отдых и развлечения. Не поймете этого, будете всю жизнь, как Вы говорите, ходить в драных штанах.
Для тех, кто согласен с тем, о чем я писал в статье «В России только один успешный институт – институт коррупции», наши двери открыты. И, в отличие от институтов, как показывает двадцатипятилетняя практика работы нашего предприятия, мы действительно готовим специалистов, которые уже через два года в состоянии обеспечивать себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Мон-Сен-Мишель
  • Я знаю кто будет мэром Москвы.
  • Курянам предлагают добровольно снсосить свои дома
  • И так по всей России
  • Израиль: синдикалистские методы действуют!
  • Друг Жерар Д. и другие друзья СССР

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus