Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

В семье не без Макаренко

Дата публикации 05.10.2011

Звонок в редакцию поступил около десяти вечера.
– У нас под окнами не то гуляют, не то убивают, – сообщила жительница дома, расположенного по улице Красной Армии.
– Вы в милицию пробовали звонить? – поинтересовался наш корреспондент.
– Мы уже год звоним!
– И что, убийства продолжаются? – хотел разрядить обстановку сотрудник редакции.
– Вы такие же, как и они, – прокричала женщина и бросила трубку.
Конечно, мы ценим то доверие, которое оказывают нам читатели, но, к счастью, газета «Народный журналист» не информационное агентство и не желтая пресса, чьи репортеры круглосуточно гоняются за сенсациями: кто кому набил морду. Наше издание информационно-аналитическое, а не новостийное, и это надо понимать. Отснятый вечером репортаж утром не выйдет. В большинстве случаев такие телерепортажи наших коллег так и остаются не замеченными теми, кто может повлиять на ситуацию, решить чью-то проблему. Мы же готовим материалы месяцами, отправляем запросы, внедряем своих агентов для того, чтобы довести дело до логического конца. Виновных в уголовных преступлениях придать суду, в административных правонарушениях – общественному порицанию. Как вы думаете, удалось бы нам добиться одной только статьей смены руководства в том же БТИ, УФРС и в ряде других структур и организаций? Ну написали бы мы о том, что руководитель плохо работает, много жалоб, и что? Нам ответили бы, что не ошибается тот, кто не работает. Поэтому кроме подготовки и публикации статей с не голословными обвинениями, а с фактами, указывающими на системный характер нарушений или злоупотреблений, которые еще надо добыть, редакция направляет кучу запросов сначала в местные органы власти, правоохранительные структуры, потом в Москву, поскольку курские чиновники не всегда могут, а порой и не хотят принять решение о привлечении к ответственности, увольнении героев наших публикаций.
Так что обижаться на нас только за то, что не выехали немедленно к месту событий, кажущихся кому-то из читателей очень важными, не стоит. Напишите в редакцию письмо, обращение, мы его опубликуем, проведем проверку. Чтобы помочь читателям, а ведь они именно на это рассчитывают, надо устранять не последствия, а причины. Мы провели проверку и выяснили, что это не единственная течь в домах, ремонты в которых делала фирма депутата Васильева, и причина в данном случае не протекающая крыша, а отношение к работе этой фирмы и самого депутата.
Вот так и в случае с сигналом, поступившим о том, что под окнами кричат и убивают. Просто приехать и поглазеть не получилось.
Несмотря на обиду читательницы, уже через 15 минут к указанному ею месту выехал помощник депутата областной Думы Ольги Ли. Долго он кружил у этого дома, пока не догадался заехать во двор, расположенный через бетонную стену со стороны первого отдела милиции.
Свет фар его машины осветил площадку возле общежития училища связи. Следов заявленного убийства, слава Богу, обнаружить не удалось, во всяком случае, никого истекающего кровью помощник Ольги не обнаружил. У забора недалеко от окон дома читательницы, обратившейся в редакцию, стояли три молодые девушки. Они что-то бурно обсуждали и пили пиво. На возмутительниц спокойствия они не были похожи. Во всяком случае, наш сотрудник из машины не слышал такого шума, который мог бы стать причиной недовольства жильцов соседнего дома. Он постоял около десяти минут, держа группу девчонок в границах освещения фар, в надежде, что они смутятся и уйдут к себе в общежитие. Когда он понял, что этот метод не заставит их разойтись, зашел в общежитие и вернулся с их воспитателем. Предполагая, что в отношении девчонок, наверняка из малообеспеченных семей, учитывая то, где они учатся, будут приняты строгие меры дисциплинарного взыскания, Ольга Ли попросила своего помощника съездить в училище и попросить от ее имени не наказывать строго участников уличной вечеринки, ограничиться на первый раз профилактической беседой.
Разговора с заместителем директора по учебно-производственной работе Лидией Алексеевной Трутаевой не получилось. Вместо того чтобы выслушать посетителя, как это позже сделали ее коллеги, выяснить причины его приезда она бросилась, судя по всему, защищать свою репутацию – судьба девчонок, кажется, ее волновала в меньшей степени. Чуть ли не с криком она обрушилась на помощника депутата, который, с ее слов, придумал эту историю и, более того, пришел защищать своих соседей. Его доводы о том, что есть видеозапись, сделанная в тот вечер, на которой запечатлены ее подопечные, установлены их фамилии, воспитателями вызывались сотрудники полиции, а жители дома, обратившиеся с жалобой, не его соседи, поскольку сам он живет в другом районе, она даже не захотела слушать. Продолжать разговор на таких тонах наш сотрудник не стал и вышел из кабинета, подумав о том, как этот человек вообще допущен к воспитательной работе, да еще в качестве одного из заместителей директора училища. Она ведь сама по себе источник конфликта. Вот уж действительно, в семье не без «Макаренко». В чем причина? В пошатнувшемся здоровье или изначально отсутствовавших чувстве такта и хороших манерах, не знаем, но причину надо искать, иначе последствия будут не самые хорошие, особенно для детей.
Совершенно другой разговор состоялся у помощника депутата с педагогом и другим заместителем директора этого училища.
Достойные, в отличие от своего коллеги, люди, которые знают свою работу и любят детей, Сергей Яковлевич Рыженков и Татьяна Васильевна Домашева внимательно его выслушали, вникли в суть вопроса, цель визита, пообещали, что девочек не будут сильно наказывать. И если бы не встреча с ними, то впечатление от самого училища осталось бы не очень хорошее. Мы обязательно расскажем читателям об этом педагогическом коллективе и его воспитанниках. Интересно нам будет подробнее познакомиться и с работой скандального заместителя директора училища.
Сергей Золотарев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Права человека упали в цене
  • На тебе, боже, что нам негоже
  • Администрация курской области против народа?
  • Депутаты представительного собрания Курского района превышают свои полномочия
  • Просто интересно
  • Палка о двух концах

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus