Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Истинное лицо администрации Ж/Д округа г. Курска

Дата публикации 25.11.2011

С чем связано поведение главы железнодорожного округа Галдина и его подопечных, препятствовавших встрече депутата Ольги Ли с уличкомами, нам понятно. Главное, чтобы и народ прозрел побыстрее.
О работе этого органа исполнительной власти и лично о его руководителе мы еще расскажем читателям. А пока познакомьтесь с ответом прокуратуры на запрос депутата Ольги Ли. Полный текст, который втрое больше, к сожалению, мы не можем опубликовать ввиду отсутствия свободного места и ограниченного круга лиц, заинтересованных в получении данной информации. Все желающие могут ознакомиться с ним в редакции, но даже его фрагменты говорят о том, как и на кого работает господин Галдин.
Прокуратурой города проведена большая работа по установлению фактов нарушений законодательства администрацией ж/д округа, которые она не спешит исправлять.
Ольгой Ли подготовлен запрос в следственный комитет с просьбой проверить эту информацию на предмет злоупотребления должностными полномочиями сотрудников городской администрации и администрации Железнодорожного округа.
Ответ из прокуратуры
Прокуратурой Железнодорожного административного округа г. Курска по поручению прокуратуры города Курска проведена проверка по редакционной публикации газеты «Народный журналист» за август 2011 года по вопросам незаконного строительства жилых домов в водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе р. Тускарь, сносе зеленых насаждений, непринятии органом местного самоуправления мер по приведению градостроительной документации в соответствие с федеральным законодательством и др.
В ходе проверки установлено следующее. Постановлениями главы администрации Железнодорожного административного округа г. Курска (номера постановлений мы не публикуем – ред.) выделено 7 земельных участков под индивидуальное жилое строительство:
Зубковой Б.В. по ул. 2-я Кожевенная, д.50 площадью 744,5 кв.м; Концелидзе А.О. по ул. ул. 2-я Кожевенная, д.48 площадью 908,5 кв.м; Толмачеву В.С. по ул. 2-я Кожевенная, д.52 площадью 869,0 кв.м; Жукову В.И. по ул. 2-я Кожевенная, д.54 площадью 826,75 кв.м; Саморукову И.Н. по ул. 2-я Кожевенная, д.56 площадью 842,0 кв.м; Манагадзе М.О. по ул. 3-я Кожевенная, д.1 площадью 848, 0 кв.м; Овчарову С.Н. по ул. 3-я Кожевенная, д.3 площадью 849,66 кв.м.
Проверкой установлено, что строительство жилого дома осуществляется только застройщиком Зубковой Б.В. по ул.2-я Кожевенная, д.48, которой в нарушение ч. 4 ст. 67 Водного кодекса РФ не предусмотрено оборудование дома сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта, а также проведение каких-либо природоохранных мероприятий. Данные требования отсутствуют в проектной документации застройщика.
Кроме того, в соответствии с информацией администрации Железнодорожного административного округа г. Курска, у застройщиков Зубковой Б.В., Концелидзе А.О. срок аренды до 22.12.2012; у застройщика Жукова В.И. срок аренды до 23.03.2013; у застройщика Овчарова С.Н. срок аренды до08.12.2012; у застройщика Манагадзе срок аренды с 28.04.2010 до 28.04.2013. Вместе с тем, в нарушение ч.4 ст. 67 Водного кодекса РФ договорами аренды, заключенными между арендодателем – земельным комитетом города Курска – и арендаторами (Зубковой Б.В., Концелидзе А.О., Толмачевым B.C., Жуковым В.И., Саморуковым И.Н., Манагадзе М.О., Овчаровым С.Н.) не предусмотрены обязанности по проведению водоохранных мероприятий, возлагаемые на арендаторов.
В нарушение ч. 2 ст. 65 Водного кодекса РФ, п.п. 1 ч.2 ст. 56 Земельного кодекса РФ, проектной документацией или каким-либо другим документом ограничения использования названных земельных участков, размещенных в водоохраной зоне, не установлены.
В связи с этим, 15.09.2010 в адрес главы администрации г. Курска прокуратурой Железнодорожного округа вносилось представление. Указанное представление было рассмотрено. Согласно ответу главы администрации г. Курска от 03.11.2010 в целях устранения нарушений администрацией г. Курска дано поручение территориальному органу (администрации Железнодорожного административного округа г. Курска) – подготовить изменения в генеральный план застройки.
Однако проверкой, проведенной 03.06.2011 года, установлено, что изменения в генеральный план застройки не внесены, договорами аренды, заключенными с Зубковой Б.В., Концелидзе А.О., Толмачевым B.C., Жуковым В.И., Саморуковым И.Н., Манагадзе М.О., Овчаровым С.Н., в том числе, проектной документацией, не предусмотрены обязанности по проведению водоохранных мероприятий, возлагаемые на арендаторов.
Органом местного самоуправления контроль за устранением выявленных нарушений и исполнением необходимых мероприятий застройщиками не осуществлен.
Кроме того, в нарушение ч.ч. 2, 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, строительство жилого дома застройщиком Зубковой Б.В. осуществляется без разрешения на строительство.
В нарушение ст.ст. 42, 46 Градостроительного кодекса РФ, отсутствует проект планировки территорий индивидуальной жилой застройки.
В нарушение п.п. 4.4.2, 4.4.6 договоров аренды, заключенными между арендодателем – Земельным комитетом города Курска – и арендаторами (Концелидзе А.О., Толмачевым B.C., Саморуковым И.Н., Манагадзе М.О., Овчаровым С.Н.) земельные участки арендаторами до настоящего времени не освоены, по целевому назначению не используются.
Согласно п.п. 4.4.2, 4.4.6 договора аренды арендатор обязан использовать участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным пользованием, не должен допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки на участке и прилегающих к нему территориях, а также выполнять работы по благоустройству территории. В нарушение ст. 30 ч.4 п.1, ст. 11 ч.4 п.5 Земельного кодекса РФ, застройщиками Толмачевым B.C., Саморуковым И.Н. не проведены кадастровые работы и межевание территории.
В связи с выявленными нарушениями, 03.06.2011 года в адрес главы администрации
г. Курска внесено представление об устранения нарушений действующего законодательства.
Кроме того, департаментом экологической безопасности природопользования Курской области в 2010 году проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Курской области, с целью осуществления контроля за состоянием водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы р. Тускарь г. Курска в районе ул. 2-я Кожевенная, по результатам которой выявлены нарушения действующего законодательства РФ, в том числе, было выдано предписание об устранении выявленных в результате проверки нарушений требований водного законодательства РФ.
Что касается других поставленных вопросов в публикации, сообщаю следующее.
При предоставлении земельных участков указанным выше гражданам администрация Железнодорожного округа г. Курска руководствовалась действовавшим в тот период времени Положением об особенностях регулирования земельных отношений на территории города Курска, утвержденным решением Курского городского Собрания от 23.03.2000 № 49-2-РС, которым был закреплен порядок выделения (перераспределения) земельных участков гражданам под индивидуальное жилищное строительство без проведения аукциона.
Что касается доводов заявителей о строительстве детской площадки, то на данный момент предлагаемый участок уже предоставлен в аренду физическим лицам для ИЖС. По информации администрации округа, в случае отказа от продления срока аренды данных земельных участков индивидуальными застройщиками, вопрос о строительстве детской площадки будет рассмотрен.
Кроме того, Зубкова Б.В. вызвана в прокуратуру округа для решения вопроса о привлечении ее к административной ответственности по ст.9.5 ч.1 КоАП РФ.
В настоящее время УМВД РФ по Курской области по публикации газеты «Народный журналист» о противоправных действиях должностных лиц администрации проводится проверка в соответствии со ст.ст. 144 -145 УПК РФ.
Прокуратуре Железнодорожного административного округа г. Курска дано поручение об усилении контроля за устранением выявленных нарушений закона и активизации работы в данном направлении.
Прокурор города Курска, старший советник юстиции A.M. Колоусов

Р.S. Редакция благодарит прокуратуру г. Курска за проведенную в полном объеме проверку. Ну вот, уважаемые читатели, вы видите истинное лицо главы ж/д округа
В.С. Галдина, который игнорирует даже предписания прокуратуры. Теперь вам должно быть понятно, почему он препятствовал встрече депутата Ольги Ли с избирателями: боялся, что люди узнают правду и не только об описанной в статье ситуации. В ближайшее время редакция расскажет о деятельности Галдина более подробно. Просим и вас принять участие в подготовке следующих материалов.
Депутат Ольга Ли подготовила запрос в администрацию города Курска с просьбой обязать главу ж/д округа исполнить предписания и устранить выявленные прокурором и департаментом экологической безопасности нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Мы, сельские жители, изгои. пос. Косиновский
  • Статистику не обманешь
  • Нам пишут
  • В Курской области больных начали лечить с помощью СМС
  • Вниманию уличкомов и старших по дому!
  • Кого спонсируют льготники?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus