Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ни Президент, ни Бог здесь не помогут, или Цена ошибки

Дата публикации 25.11.2011

Уважаемая Ольга Сергеевна! Здравствуйте!
С большой горечью и обидой пишет Вам бывшая глава администрации Русановского сельсовета Фатежского района Мальцева Юлия Петровна от себя и двух глав, Алферовой Нины Викторовны и Дементьевой Татьяны Ивановны, которые отработали два и более сроков в должности глав. Люди доверяли и выбирали, так как работали мы с душой и как могли при очень скудном бюджете в основном на дотации доходов. Как депутат областной Думы Вы сами знаете, прав у глав сельских администраций очень мало, а обязанностей много, селяне, кроме как в сельский совет, обратиться со своими наболевшими вопросами никуда не могут. Колхозов нет, а инвесторы – чужие люди – не понимают сельских проблем. Работали мы, старались для народа, своих избирателей. В октябре 2010 года наш сельский совет попал под реорганизацию, к нашему сельсовету присоединили Н. Реутский сельсовет. Перед выборами мы неоднократно с главами обращались в районную администрацию, к депутатам областной Думы, в том числе, к Сальникову В.Г., за помощью и консультацией, чтобы мы не пострадали при этом. Но никто так конкретно нам ничего не объяснил. Мы, три главы, находились уже на пенсии. При выходе на пенсию по старости (инвалидности) с должности глав администраций муниципального образования выплачивается единовременная денежная выплата в размере 4,5 месячного денежного вознаграждения.
С 1 ноября 2010 года, согласно моему заявлению, мне выплачивают по закону доплату к трудовой пенсии, а в единовременной выплате главой администрации Карцевым было отказано на основании того, что якобы я не ушла на пенсию, а прекратила досрочно свои полномочия в связи с преобразованием муниципального образования. Так, администрация сделала запись в трудовой книжке, не добавив «с уходом на трудовую пенсию по старости».
В отказе указали, что мною не выполнено одно из двух условий, то есть выход на пенсию по старости непосредственно с должности главы муниципального образования. Хотя в заявлении, которое мною было подано главе Карцеву, было написано: «…прекратить мои полномочия досрочно в связи с выходом на пенсию по старости и назначить мне доплату к трудовой пенсии и выплатить мне единовременную выплату в размере 4,5 ежемесячных вознаграждений». Данное заявление он как глава уничтожил, чтобы мне не выплачивать (предположение автора письма – ред.). Копии у меня нет, так как я не рассчитывала, что он так поступит со мной.
После отказа главы я подала в Фатежский районный суд, который мне отказал в иске, а принял позицию главы Карцева. Затем я подала кассационную жалобу в Курский Областной суд, который оставил решение Фатежского суда в силе.
Я трижды обращалась в областную Думу к В.Г. Сальникову, Т.Е. Ворониной, которые ничем не помогли. Обращалась к председателю комитета по труду и занятости Малахову С.Н., и все отказались помочь, оказывается, мы нужны, когда работаем. Нас троих из Фатежского района выбросили, как котят беспомощных.
После судов я обращалась к главе Фатежского района Гнездилову, зам. главы Юркину, и они ничего не предприняли. Осталась последняя надежда на Вас, Ольга Сергеевна, и на Вашу газету.
С уважением и большой надеждой на Вас, Мальцева Юлия Петровна, Курская область, Фатежский район, д. Гуровка
От редакции. Уважаемая Юлия Петровна, мне искренне Вас жаль. Но в данной ситуации не сможет помочь даже Господь Бог. Объясню, почему. Шесть лет мы пишем, как правильно защищать свои права, но, к сожалению, не все читают газету или читают ее выборочно. Вот так и Вы. Надеюсь, что теперь не будете пропускать ни один наш выпуск и ваши односельчане тоже. Итак, по порядку. Вы, имея такой опыт работы в должности главы муниципального образования, подав заявление, но не заверив второй экземпляр для себя, уже совершили большую ошибку. Впрочем, теперь и Вы это поняли. Люди, дорогие, я обращаюсь к вам: не будьте столь доверчивы. Обращаясь в какую-либо инстанцию, заверяйте копию вашего заявления или обращения, если подаете его нарочным или на личном приеме. Если отправляете почтой, то только заказным письмом, причем с уведомлением и описью вложения, чтобы потом вам не сказали, что конверт от вас поступил пустой, и такое бывает.
Во-вторых, Вы поспешили обращаться в суд. Конечно, среди представителей власти есть люди черствые, равнодушные, но есть и те, кто мог бы в вашу ситуацию вникнуть. Не такие уж и великие деньги для бюджета эта единовременная выплата. Можно было через меня, например, обратиться к губернатору. Я знаю, что Александр Николаевич не бездушный чиновник. И уверена, что смогла бы объяснить ему Вашу ситуацию, а он, в отличие от своих подчиненных, наверняка бы нашел пути решения этой проблемы.
Но теперь Вы своими преждевременными обращениями в суд обрубили все выходы из этой проблемы. Почему? Да потому что решение по этому делу вступило в законную силу. Ни я и никто другой отменить его не имеют права. Полагаю, что и суд в данной ситуации формально прав. В гражданском процессе стороны должны доказывать свою правоту. Даже если предположить, что Вы подавали заявление Карцеву, позволяющее Вам получать эту денежную выплату, то это, с учетом что самого заявления и его заверенной копии нет, остается предположением. Суд же не может принимать решение, основываясь на предположениях.
И наконец, пусть Ваш опыт будет в назидание другим главам муниципальных образований, а Вы, имея большой опыт в работе с населением, помогите им отстаивать свои права.
P.S. По информации, полученной в администрации области, губернатор на совещаниях неоднократно рекомендовал трудоустроить всех высвобожденных глав муниципальных образований и выплатить им все полагающиеся пособия, но у нас, как всегда: кто-то недослышал, кто-то недопонял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • И снова о психиатрической больнице
  • Депутату Курской областной Думы Ли О.С.
  • Курская студентка в роли… агента-провокатора
  • Осторожно, ИП Дмитрий Жолудев!
  • Мы вашего мэра не защищаем. Суджа
  • Меню для Путина

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus