Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Обоянь: Дело о проданном танке

Дата публикации 25.11.2011

Обращение к Президенту
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Простите, что отрываю от более важных дел, но вынужден обратиться к Вам потому, что обращения в различные инстанции, вплоть до генерального прокурора, не возымели действия.
Неделю назад многие СМИ рассказали, как в Ростовской области чиновник районной администрации за взятку продал предпринимателю танк-памятник. Дело в том, что аналогичная история произошла полгода назад у нас в Обоянском районе Курской области. В детском оздоровительном лагере «Солнышко» около тридцати лет назад была установлена САУ ИСУ-152. А в этом году, по решению главы района Щигорева С.С., она была продана якобы в музей г. Абинска Краснодарского края. Схема та же, что и в Ростове, и покупатель, похоже, тот же. Только финал другой. После того, как стало известно о продаже самоходки, общественность района возмутилась. Один из наших земляков сочинил балладу, которая имела большой общественный резонанс и даже была опубликована в печати. Тут же в районной газете в номере за 10 мая появилась статья заместителя главы района А.В. Долженкова, в которой он оповещает жителей района о том, что сделано благое дело: самоходка передана в музей за 500 тысяч рублей по двум причинам: во-первых, для безопасности детей, а во-вторых, за эти деньги будет возрождаться лагерь. И что ни о каких взятках и откатах даже речи не велось. Ничего, кроме возмущения, этот бред не вызывает. Самоходка на балансе не числилась и предметом продажи быть не может. Если сдать её в металлолом, она будет стоить дороже. А реальная её стоимость, как минимум, на порядок выше. Что касается безопасности детей, то за 30 лет не было зафиксировано ни одного случая травматизма детей по «вине» самоходки. В конце концов её можно было оградить или вынести за пределы лагеря. Даже переместить в другое место на территории района. И самое неприятное: что же это за социальное государство у нас, если на детей нет денег? Выходит, для того чтобы организовать отдых детей, нужно продавать памятники? Так мы далеко зайдём. А что касается «отката», то один из участников торга рассказал, как происходила эта процедура с главой района Щигоревым С.С. и какие назывались суммы. 10 июня в районной газете в редакционной статье со ссылкой на сотрудника Курского ОБЭП
С. Герасимова сообщили, что самоходка в боевых действиях не участвовала и исторической ценности не представляет. Что она была подарена (!) частному музею Г. Юрина. А он в знак благодарности перечислил 500 тысяч рублей. Так руководители района понимают патриотическое воспитание молодёжи. Естественно, сообщалось, что ни о каких взятках речи быть не могло. А факты говорят о другом. Несколько лет назад на юбилей Курской битвы приезжал участник Великой Отечественной войны, который воевал на этой самоходке. Десятки людей видели, как этот ветеран стоял на коленях перед самоходкой, целовал броню, сохранившую ему жизнь. Что касается «вознаграждения» главы района. Сотрудниками курского ФСБ был установлен некий гражданин по прозвищу «Пятак», который сознался в том, что он был посредником в этой сделке и ему за его «услуги» Юрин заплатил 500 тысяч рублей. Даже рассказал, как он распорядился этими деньгами. Сразу возникает несколько вопросов. Почему сотрудники ФСБ не поделились информацией с сотрудниками УВД, если взятки не их профиль? Почему так плохо работает УВД области, если не раскрыли элементарного дела? Сколько «отстегнули» Щигореву С.С., если посредник (!) получил 500 тысяч? И самое главное, кто распорядился «спустить на тормозах» это дело, так как многочисленные обращения жителей района во всевозможные инстанции, начиная с местных и заканчивая генпрокурором, завершились в лучшем случае отпиской, что всё законно.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим Вас при всей Вашей занятости дать поручение объективно разобраться и привлечь виновных к ответу. Жители Обоянского района возмущены «деяниями» Щигорева С.С., к тому же это не единичный случай «рационального» использования имущества в нашем районе.
С уважением, Захаров Николай Алексеевич, Курская область,  г. Обоянь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Путин подписал указ об увольнении главы Минрегиона Олега Говоруна
  • В Курске пройдет Всероссийский чемпионат по юношескому автомногоборью
  • Главу Феодосии подозревают во взяточничестве
  • 11 основных тезисов Владимира Путина из послания Федеральному собранию
  • У супруги главы ФСО нашлись четыре элитные квартиры
  • Зачем Россия бомбит Сирию?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus