Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Продавцы надежд

Дата публикации 25.11.2011

Мне лично представляется, господа, что у нас в России все ныне представленные партии, фракции и прочие политические объединения – это маргинальные группы.
Все вместе и каждый по отдельности они преследуют, прежде всего, свои личные интересы. И объединяться их часто заставляет только осознанная или инстинктивно подсказываемая необходимость того, что нужно сохранять и поддерживать определённую среду для своего существования. И затем, чтобы не получить пинка от народа и не перегрызть глотки друг другу, они соблюдают свои правила игры. То, что есть эти особые правила и им одним понятная целесообразность, можно утверждать уже по одному только заявлению Медведева, что, дескать, он за своё правление сменил чуть ли не половину всего губернаторского корпуса страны. Кстати, нужно отметить, что немало сменилось и глав ГУВД, и полпредов, и прокуроров, и пр. Этим он, видимо, хотел подчеркнуть объем своей личной работы и масштаб перемен в стране. Но ключевым в этом контексте является слово сменил. То есть, по большому счёту, никто не был наказан, если не считать наказанием смену кормушки или условный срок за кражу миллионов, а то и миллиардов, да и то, зачастую, с отсрочкой на десяток лет. Что это значит? А это значит, что для известного круга и ранга людей во властных структурах закон не писан.
При чем здесь партия «Единая Россия»? Этот вопрос очень важен в преддверии выборов. А при том, что эта правящая партия (не оставившая нам выбора на выборах -такой вот каламбур) и породила весь нынешний беспредел, с которым «успешно» борется, и все эти касты неприкосновенных, создав им особые условия. Ведь в то время, когда страна не имеет чёткой идеологии, сколько-нибудь ясной, планомерной и здраво осмысленной стратегии развития, как никогда актуальным становится советский лозунг: «Партия – наш рулевой». Ведь это именно она олицетворяет образ жизни, формирует образ мысли и, сообразно своему мировоззрению, порождает на свет то, что мы сегодня имеем. А имеем мы то, что, к примеру, получивший от Президента (партии, что одно и то же, как бы он не открещивался от неё прилюдно) назначение на губернаторскую должность, вместе с тем, получает и своеобразную лицензию с неписанными рекомендациями: воруй с умом, бери по чину, не забывай делиться с кем надо и обеспечь партийное большинство в своём регионе.
Но не лучше в этом смысле и другие политические объединения. Уже потому, что, похоже, их лидеры давно свыклись со своими вторыми и третьими ролями в государственной структуре, а видимость политической борьбы продиктована и обусловлена для них опять всё теми же личными интересами. И вот эта вновь предстоящая возня, называемая демократическими выборами, где предстоит выбирать тех, одни из которых не хотят, другие не могут, а третьим судьба страны безразлична в принципе, лично у меня вызывает только раздражение. Это раздражение и на себя, и на всех тех, кто уже заранее свыкся с «победой» «единоросов» и преемственностью президентской власти. На саму эту партию, которая ничего больше не придумала, как только прикрыть свои застарелые язвы лоскутиком знамени «Народного фронта». Да и что им ещё остаётся делать в том положении, в которое они себя сами то вольно, то невольно ставят? Остаётся только обещать, продавать надежды. И продают они их недёшево: за наши голоса на выборах, за ещё один срок безнаказанно воровать и вывозить деньги, за право разбазаривать национальные богатства, за возможность дурачить детей, «уводить в деньги» науку, культуру и нравственность.
Но что же остаётся тогда той части общества, которой небезразлична судьба страны? А остаётся только понять, что сила общества не в партиях, а, с позволения сказать, в его претензиях к жизни и к власти, в способности их осуществлять и защищать. И поскольку общество в целом состоит из каждого из нас по отдельности, то этот самый каждый из нас должен понимать, что он в ответе за всё, что происходит сейчас, и за то, что будет завтра. Иначе так и будут оставаться любые выборы, по сути, ярмаркой надежд.
Александр Усиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Пойдешь налево – коня потеряешь
  • Ректора подозревают в присвоении 16 миллионов рублей
  • Новая заморозка пенсионных накоплений неизбежна?
  • Грузовик с пиротехникой обрушил мост
  • Перемены к лучшему
  • Взимание платы за проезд грузовиков по федеральным трассам системой «Платон» не противоречит Основному закону РФ

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus