Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Униженные и оскорбленные

Дата публикации 27.11.2011

Второй год идет, как нам, льготникам, продлили здоровый образ жизни.
Раньше-то как было? Получаешь квитанцию за услуги ЖКУ, в которой подробно прописано: сколько начислено, сколько составляет субсидия, льгота, и как итог указана сумма оплаты. После чего идешь и расплачиваешься за данную услугу. А сейчас? За свои законные льготы приходится многократно обивать пороги чиновничьих кабинетов. Региональное правительство решило искусственно хоть как-то уменьшить безработицу и создало «контору» по компенсации части платы за жилищно-коммунальные услуги. Что это дало нам, потребителям ЖКУ? Головную боль и унизительное чувство просителя. Чего? Льгот, установленных правительством! Согласно благим намерениям, льготникам предназначалось получать компенсацию авансом: на месяц вперед из расчета затрат в предыдущий месяц. На самом же деле получаем непонятно какую сумму, а потом месяцами эта компенсация отсутствует. И потянулась вереница престарелых, инвалидов в отдел, ведающий компенсационной выплатой. С недоумением, перерастающим в возмущение, люди возвращаются домой, чтобы в следующем месяце, не дождавшись обещанных денег или усомнившись в их количестве, по проторенной дороге прийти к двери все той же (так и хочется назвать: шарашкиной) конторы. Автор в прошлом году обивал пороги четыре месяца, прежде чем возобновились компенсационные поступления, и в этом году определенные законом выплаты я не получаю с марта. Ответ: «Мы Вам в январе-феврале переплатили». Но не столько же, чтобы за последующие месяцы ни «капнуло» ни копейки. Пришлось сесть за расчеты. Обложился квитанциями и, в подтверждение своей правоты, обнаружил, что я должен получить более 700 руб. за 2010 год! На это мне ответили, что я остался должен около 1400 руб. за 2010 год. Не поленился и посчитал должок. Выяснилось, что расхождения составляют сотни рублей в мою пользу. Почему так получилось? Наши калькуляторы воспринимают цифры и арифметические действия по-разному? Оказалось, опять вмешался человеческий фактор. Я учитывал льготные выплаты, исходя из установленных нормативов, а работники учреждения – по понятиям.
Поясняю. Согласно Закону Курской области №58-ЗКО от 1.12.2004г. «О социальной поддержке лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и ветеранов труда», статья 3.1 «Компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» раскрывает предоставление компенсационных выплат: «за содержание и ремонт занимаемой общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах), за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ветеранам труда, являющимся собственниками жилых помещений», оплата коммунальных услуг (холодная и горячая вода, канализация, электроэнергия, газ, отопление, топливо, баллонный газ). Причем, эти льготы предоставляются независимо от вида жилищного фонда в пределах социальной нормы, установленной Администрацией Курской области в размере 50% расходов по оплате коммунальных услуг. Но вот незадача. В других регионах, например, в Воронежской и Тульской областях, льготный норматив по площади жилого помещения составляет: для одинокого – 33 м2, для семьи из двух человек 42 м2, семьи из трех и более человек 18 м2 на человека. А в нашей области «забыли» о норме 42 м2, чем нарушили требование Федерального закона. Обращаюсь к депутатам областной Думы с просьбой обратить на это внимание и привести нормы в соответствие с федеральными.
В муниципальных образованиях нормы ЖКУ разные, следовательно, и оплата неодинаковая, нам тут чиновники внесли свою лепту, причем, не в пользу льготников. В Законе четко прописано: «В размере 50% расходов по оплате коммунальных услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг…». Например, норма потребления холодной воды в месяц на человека – 4 куб.м., а он израсходовал 3 куб.м. Значит, льготной оплате подлежит 1,5 куб.м, а если израсходовал 6 куб.м., по закону, льготной оплате подлежат 4 куб.м , из них 50% составляет 2 куб.м. Рассчитывают же так: 6 куб.м : 2 куб.м = 3 куб.м и еще делят на 2. Получается 1,5 куб.м. Остальные кубометры рассчитываются по полному тарифу.
Плата за вывоз мусора, квартплата, плата за ремонт и содержание мест общего пользования (вода, канализация, газ, электроэнергия, если «выбираете» месячный норматив) величины постоянные. Так что самому это можно высчитать и ожидать эту сумму компенсации ежемесячно. Она может отличаться на проценты, исходя из количества, например, потребленной воды. Мое предложение относится, в первую очередь, к работникам, осуществляющим компенсацию.
Ю.А. Бровкин, г. Рыльск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ожидали – веселились, подсчитали – прослезились
  • Стрелок упражнялся в стрельбе по детскому садику
  • Осторожно, школа!
  • Оставьте людям хотя бы один парк
  • Депутату Госдумы Четверикову предложили банкротство
  • Вам отвечают

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus