Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Очередной сериал про друзей Глухарева будут снимать в Курске

Дата публикации 25.11.2011

От создателей сериала «Глухарь» и «Пятницкий»! Новый остросюжетный многосерийный боевик «Железнодорожный»!
Примерно так будет звучать анонс очередного телесериала про беспредел, но теперь уже среди отдельных сотрудников полиции. Мы как-то уже писали: за неполный час «киношедевра» «Глухарь» наш журналист насчитал восемь уголовных дел, пять административных правонарушений и кучу должностных, совершенных сотрудниками Пятницкого РОВД. Всем, а особенно сотрудникам милиции, так понравился сериал, что они, видимо, решили снять свой фильм и приступили к репетиционному процессу.
Кто будет снимать это кино, мы пока не знаем, но то, что на роль спонсоров уже начали «приглашать» предпринимателей Курской области, которые готовы поделиться заработанным, только бы эти плоды больного воображения побыстрее перекочевали из реальной жизни на экран.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию добытый с большим трудом сценарий первого фильма, как говорится, в первом чтении. Понятно, что в ходе самих сьемок он будет меняться. Возможно, появятся новые герои, возможно, уйдут с площадки и те, кто сегодня уже репетирует. Нам приятно об этом сообщить, тем более что небольшая роль в этой части фильма отведена нашему журналисту.
Автора сценария мы не знаем, но, по слухам, консультировали его сотрудники курского УВД города.
Действующие герои-исполнители. К сожалению, в редакции пока нет списка утвержденных на роль актеров. Мы знаем только фамилию главного героя сериала «Железнодорожный» – это сотрудник отдела полиции Афанасьев. Есть у него прототип и однофамилец. Согласись он сыграть эту роль, ему даже не пришлось бы репетировать, поскольку за основу сюжета первой серии были взяты реальные события, главным участником которых он являлся.
О творческой группе фильма мы обязательно расскажем в следующих публикациях. Хочется заметить, что гражданские участники событий, о которых мы напишем ниже, от предложения сняться в кино категорически отказались, объяснив это тем, что по состоянию здоровья не смогут участвовать в сценах, выходящих за рамки закона и общепринятой морали.
Итак, о сюжете.
Место действия – многофункциональное помещение на привокзальной площади (магазин, ремонт телефонов, офис и т.д.).
Время действия – «средь бела дня».
В кабинет бухгалтера предприятия вошли четыре человека с камерой и, как по команде, достали удостоверения.
Сотрудница поздоровалась и поинтересовалась о цели визита полицейских. «Мы будем делать выемку документов и осмотр помещений, транспорта», – заявил оперуполномоченный БЭП Афанасьев.
В качестве понятых пригласили уборщицу магазина и прохожего с улицы, как оказалось, днем раньше освободившегося из мест заключения и прибывающего в связи с этим в приподнятом от алкоголя настроении. На замечание подъехавшего позже адвоката о том, что понятой пьян, оперработник для его освидетельствования пригласил с улицы «экспертов» из числа случайных прохожих, один из которых тоже был под градусом.
Не обращая внимания на предложение бухгалтера предоставить полицейским документы по порядку, учредительные, банковские, кассовые и другие, те продолжали без описи активно сгребать содержимое шкафов в ящики.
Как при этом понятые, один из которых постоянно бегал курить, могли контролировать одновременно восемь рук оперативников, остается загадкой.
Выемка, а, по сути, обыск длился с 10-00 ч до 18-30 ч. Несмотря на просьбы сотрудников предприятия дать им хоть копию актов выемки, бригада Афанасьева–Карпова, так ее окрестили очевидцы, поскольку манера поведения старшего группы была схожа с другим героем сериала, подполковником Карповым, не оставила никаких следов после своего «налета». Ни копии постановления или решения о выемке документов, осмотре помещений, ни актов, свидетельствующих о том, какие вещи, документы, денежные средства изымались.
Осмотр помещения сопровождался обвинениями в якобы имеющихся нарушениях санитарных норм и правил угрозами лишения лицензии. «Так, а какой краской у вас покрашены стены, где комната отдыха, хранения инвентаря?» – задавал вопросы Афанасьев. «Да вот комната для персонала, вот у нас и для инвентаря», – показывала бухгалтер. В приватном разговоре оперативник не скрывал, что наезд связан со сдачей в субаренду одного из помещений фирме, ранее эксплуатировавшей игровые автоматы. На следующий день в офисе предпринимателя снова появился Афанасьев и потребовал имеющиеся у них лицензии. «Но копии ведь вы забрали, и они лежат у вас в коробках», – заметила бухгалтер. «Буду я еще коробки из-за двух бумажек открывать!». И, как бы между прочим, сотрудник полиции заметил, что документы они забрали для подстраховки. «Не найдем, за что в аптеке придраться, будем копать дальше».
Уже позже сотрудница вспомнила обстоятельства, при которых она уже встречалась с Афанасьевым около года назад. Тогда он пришел в офис с другими намерениями. Отозвал ее в сторону и просил сдать ему в аренду площадь под игровые автоматы. Но свободных мест не было, и тогда сотрудник БЭП оставил ей свой телефон, чтобы сообщить, когда место освободится.
Сегодня все в точности до наоборот: не имея, по признанию сотрудников полиции, из-за пробелов в законе рычагов воздействия на организаторов так называемых лотерейных клубов, они решили наехать на арендодателей, причем в этом случае никто о законе даже и не вспомнил, хотя статью о принуждении к сделке или отказу от нее никто не отменял. Да и при чем здесь арендаторы? Следуя логике полиции, озвученной, опять же публично, Афанасьевым, все, кто сдает помещения, являются пособниками противоправных действий арендаторов. Сняли девчонки квартиру, занялись проституцией, и все – арендатор сутенер? Советуем квартиросдатчикам присмотреться, чем занимаются их квартиранты. Может, кто-то из них коноплю выращивает.
Возможно в этой истории есть и другая подоплека, например, месть за написанное арендатором заявление на чиновника городской администрации или, того лучше, передел сфер влияния в игровом бизнесе, ведь, по слухам, ранее его подкрышовывал кое-кто из сотрудников милиции. А может, здесь и того хлеще: старые гвардейцы, не желающие изобличать нечистых на руку чиновников, в том числе, среди чиновников, на чем настаивает новое руководство, наезжают на рядовых предпринимателей, убивая таким образом трех зайцев. Создают видимость работы, прикрывают «дойных коров» и подставляют новое руководство, которому улыбаются сквозь зубы, распространяя в кулуарах слухи о том, что это, мол, не они наезжают, а ростовские так начали работать. Ну что сказать: хитро. Только вот что касается Афанасьева, так его все знают как облупленного: местный он, а не ростовский, и, как оказалось, ничто ему не чуждо. Славу огребает прямо на ходу.
За несколько месяцев до этих событий Афанасьев в этом же магазине устроил такой спектакль, за который позже ему самому стало стыдно, и он пошел на примирение с оскорбленным им пенсионером.
Зайдя в магазин, он стал приставать к первому попавшемуся человеку, сидевшему возле павильона по ремонту телефонов. «Ты тут старший?» – издалека крикнул Афанасьев. Не дожидаясь, продолжил: «Встал и подошел! Я сказал: встал и подошел!» – обращаясь на ты к семидесятилетнему мужчине, кричал на весь зал сотрудник БЭП. Мужчина испугался, подумав, что это бандит, подошел и спросил: «Простите, а Вы кто такой?» «Я тебе сейчас покажу! – Афанасьев достает корку, грязную настолько, что невозможно что-либо прочитать. «Простите, – сказал пенсионер, – но она у Вас в таком виде, что я не могу ничего прочитать». «Не придуривайся! Ты что, издеваться будешь?!» «А почему Вы не хотите представиться, я вот прослужил тридцать лет…» «А, понятно, – не дав договорить пенсионеру, на весь зал продолжал орать Афанасьев, – бывший сотрудник спецслужб! А паспорт у Вас есть?». «С собой нет, сейчас я Вам его принесу, он находится здесь, в соседнем офисе, я отдал сделать ксерокопию». «Если паспорта у тебя нет, я тебя задерживаю». «Я Вам сам наручники одену! – не выдержал пенсионер такого хамства». «Я сейчас тебя этапирую!» – не унимается Афанасьев и зовет дежуривших на улице постовых. Дав им указание проверить паспорт, ушел в кабинет бухгалтера и оттуда продолжал позорить пожилого человека. «Не выпускайте его, а то сбежит». Это вызвало смех даже у ППСников. Видимо, сотрудника БЭП расстроило, что его появление ни у кого не вызвало испуг, никто не начал перед ним лебезить.
Выйдя на улицу в сопровождении Афанасьева, пенсионер был конвоирован на расположенный тут же на площади опорный пункт.
Уже в будке оперативник как-то изменился, обмяк, перешел на Вы, бросил писать объяснение и стал заискивать перед пенсионером. «Ну ладно, Вы погорячились, я погорячился, Вы – офицер, я – офицер. Они там деньги зарабатывают, а мы тут с Вами будем копья ломать». «Да вообще-то я вел себя спокойно, – сказал «задержанный». – Я только сказал Вам, что удостоверение у вас грязное. Я готов пойти на примирение, если Вы пойдете в магазин и извинитесь за то, что опозорили меня, публично грозили применением наручников». «Ну я потом зайду, – сказал Афанасьев, – а сейчас давай мириться».
Не желая тогда связываться с сотрудником милиции, пенсионер не стал жаловаться.
На прощанье Афанасьев доверительно сообщил пенсионеру: «Передай ему, предпринимателю, в чьем ведении находилось это помещение, если не выгонит субарендаторов с игровыми автоматами, мы его так крутанем!» «Ну вот ты возьми и скажи ему об этом сам», – закончил разговор мужчина.
Не знаем, будет ли в фильме у предпринимателя адвокат, но в реальной истории он был. В протоколе выемки, копию которой так и не дали, Ольга Александровна Тарасова написала все, что думает об этом крестовом походе.
Отправил свою жалобу и предприниматель. В надежде, что прокуратура все-таки встанет на сторону закона, который, по мнению защиты, был нарушен Афанасьевым и его коллегами не раз.
Узнав об этой не то выемке, не то обыске и будучи наслышаны об Афанасьеве, а также предполагая, что могло послужить причиной наезда, журналисты решили заступиться за предпринимателя и позвонили в отдел собственной безопасности, где их заверили, что на место происшествия по их заданию выехал заместитель начальника пятого отдела Лащев. Убедившись, что указание СБ заместитель Мищихина проигнорировал, на место событий выехал наш корреспон-дент. Проверив его удостоверение, Афанасьев понимал, что вопросов будет больше, чем ответов, и не пустил его в офис, работу которого они парализовали на весь день. Не помогло и обращение журналиста в пресс-службу области. «Ну да, нельзя», – ответила Лилия Борисовна, но при этом тут же сама прислала съемочную группу. Распластавшийся на столе Афанасьев давал интервью, что арендатор – пособник лиц, занимающихся противоправной деятельностью. Навели камеру и на руководителя, который сказал, что сдает помещение на законных основаниях, и, если у полиции есть претензии к арендаторам, пусть им их и высказывает.
Для каких целей пресс-служба УМВД снимала свое кино, для нас так и осталось не понятным. Может быть, для того, чтобы преподнести все происходящее в выгодном для сотрудников полиции свете. Ведь нарушения, которые зафиксировала адвокат предпринимателя
О. Тарасова, пресс-служба проигнорировала, во всяком случае, мер никаких не приняла, и после ее отъезда шмон продолжился.
Кино, конечно, – это хорошо, и мы надеемся, что из этого сюжета не вырежут главного – правду жизни. А правда заключается в том, что сегодня господин Афанасьев и его коллеги кошмарят людей, а завтра эти же коллеги будут кошмарить его.
И, чтобы не быть голословными, расскажем историю, которая произошла буквально пару лет назад. В редакцию «Народного журналиста» обратился мужчина, в прошлом сотрудник БХСС и налоговой полиции. Со слезами на глазах он рассказывал корреспонденту: «Я тридцать лет проработал в органах, проводил обыски, задерживал людей, но то, что произошло со мной, в голове не укладывается». Его дочь в семь утра с ребенком забрали сотрудники того самого кущевского РОВД и увезли в наручниках во второй отдел. И уже оттуда в Краснодарский край. Трехлетний ребенок без попечителя три часа ходил по отделу. Как позже выяснилось, ничего страшного дочь не совершила, просто при досмотре вещей на посту ГИБДД, когда она ехала на море со своим новым знакомым, у них в машине нашли патрон от мелкашки. И, вместо того чтобы вызвать на допрос девушку повесткой или дать поручение допросить ее на месте курским коллегам, ее увезли в кандалах. Бывшего офицера милиции, отца, деда парализовало.
Ну что, нужны еще примеры? Думаем, вы их знаете не меньше нашего. Но нам всегда кажется, что если что-то плохое произойдет, то только не с нами. Я бы на это не стал рассчитывать.

Редакция обращается к жителям Курска и Курской области с просьбой направлять в наш адрес свои не менее захватывающие сценарии.
С. Лебедь

В интернете есть множество сайтов, предлагающих другие сериалы, в том числе Бeз вины виноватая смотреть онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Губернатору Курской области, Главе Медвенского района
  • Не наигРАЛЛись
  • Владимир Путин отложил на год введение принудительных работ
  • Достали
  • Народ должен прозреть
  • Честь, ум и совесть прокуратуры

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus