Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Все лучшее – брату!

Дата публикации 22.12.2011

Главному редактору газеты «Народный журналист», депутату областной Думы Ольге Ли.
К Вам обращаются члены СПК «Победа» Глушковского района Курской области.
Один, A.M. Золотарев, рынками владеет в г. Курске, другой, П.М. Золотарев, – землями Глушковского района, да и не только землями. Не так давно в арбитражный суд Курской области поступило заявление от СПК «Победа» о признании его (СПК) несостоятельным (банкротом). Подпись под заявлением стоит председателя СПК
Т.И. Киселева. Собрания по избранию Т.И. Киселевой председателем СПК «Победа» не проводилось, во всяком случае, оно состоялось только на бумаге. Просим проверить законность избрания этой женщины председателем СПК.
В свое время СПК «Победа» было одним из лучших хозяйств не только Глушковского района, но и Курской области. Но глава района
П.М. Золотарев очень ненасытный, решил прибрать его к рукам, как и другие хозяйства в нашем районе (ООО «Авангард» – с. Кульбаки, ООО «Луч» – с. Кобылки, ООО «Марковское» – с. Марково, и теперь ООО «Победа»). Но этого мало Золотареву: сейчас пытается прибрать к рукам СПК «Красное Знамя» –
с. Веселое и СПК «Родина» – с. Званное.
Из СПК «Победа» все основные средства были переведены в ООО «Победа» (это хозяйство входит в агрокомпанию «Русь», генеральный директор – жена Золотарева и принадлежит главе района Золотареву). На каком основании это сделано, стоит только догадываться, ведь это имущественные паи тех людей, которые здесь проработали не один десяток лет, и, кроме горба, ничего из этого не поимели. Эту Киселеву Золотарев назначил главным бухгалтером ООО. Она оценила основные средства в копейку, а они являются одними из лучших в агрокомпании. И на момент оценки стоимость была намного выше, чем указано в заявлении в арбитражный суд. Почему Золотарев не выкупил это все, как это сделал А.Н. Чумаков, председатель СПК «Рассвет»? Почему обманули людей и до сих пор, кроме издевательства и брехни, в этой агрокомпании ничего нет? Золотарев с Киселевой сделали нищими нас всех. Мы усматриваем здесь конкретный умысел Т.И. Киселевой в преднамеренном банкротстве хозяйства (видимо, дорога уже накатана). Хозяйство имеет достаточную базу для того, чтобы погасить кредиторскую задолженность (на наш взгляд, она сильно завышена, а наличие основных средств значительно занижено). До сих пор не отдают на руки свидетельства на земельный пай, говорят, их у нас нет, а где же они, ведь по закону это документ, который должен храниться у каждого из нас. Золотарев скупает земельные паи или призывает жителей отдать ему в аренду. Люди верят ему, отдают в аренду, на этот пай дает по 1 тонне зерна, рыбу, мясо. Но люди не знают, что это первый год так, а потом будут получать по 3 центнера на свой пай, и то не зерно, а мусор, который, если пустить по ветру, полетит. Причем на сегодняшний день и это количество он не отдал пайщикам, хотя в договоре указано не по 3 ц, а по 5 ц зерна. В рабочее время по населенным пунктам ходят работники администрации района и агитируют жителей продать или отдать в аренду земельные паи. Почему на одни паи отдает по 1 т зерна, мясо, рыбу, а на другие нет?
Задолженность по заработной плате по агрокомпании – 10 млн. руб. В хозяйствах большие долги не только по зарплате, но и по налогам в различные виды бюджета, особенно в районный. Другие хозяйства (которые еще не прибрал к рукам) пропускает через районную прокуратуру, наказывают руководителей этих хозяйств за неуплату налогов и за задолженность по заработной плате.
Золотареву все сходит с рук, потому что после очередных весенних выборов он «отвез» (что отвез, кому, куда, никто не видел и не знает, а, значит, не о чем и говорить. А слухи, вы можете адресовать в полицию для проверки. – Ред.). Правильно сказал Рашид Нургалиев на переаттестации: «Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении». Вот поэтому он себя чувствует так вольготно. (Кто, Нургалиев? – Ред.) Последнее время взялся за мэра п. Глушково А.К. Ефименко, весной истекает его срок. Ефименко Золотарева не устраивает. Золотарев и здесь хочет присоединить пос-совет к районной администрации. И взялся за поссовет: проверка за проверкой, статьи в газете, то колонки не обустроены, то собаки по поселку бегают. А у Золотарева долгострой на центральной улице и на рыночной площади, лет 15 строит. Почему это не сфотографировали и не написали в газете? Держит возле себя Федю Отрохова, его иначе как Полиповым никто и не зовет, бежит впереди паровоза.
Когда в феврале в газете «Комсомольская правда» была напечатана статья про чету Золотаревых, где их сравнивали с четой Лужковых, ни один подписчик не получил этот номер, и в киосках не было в продаже (№ 16 от 5 февраля). Все между собой говорят, а сделать ничего нельзя, расправа одна: потеря работы, причину найдут, как хотели убрать директрису школы п. Теткино из-за мужа коммуниста. Отрохов всех знает: у кого сестра, брат, кум, сват и т.д. Все потеряют работу. Помогите нам вернуть наши имущественные паи, защитить наши законные права, разберитесь с положением дел в СПК и ООО «Победа».

От редакции. Позвольте, уважаемые авторы письма, прокомментировать ваше послание. Что касается депутата Ольги Ли, то мы передали ей ваше обращение, и, конечно, она направит запросы с просьбой проверить ваши доводы. Как редактор она в отпуске, поэтому комментарий дам я, и.о. редактора А. Палагин. Все нижесказанное – мое личное мнение, и, как любой из вас, я имею право его высказать. Значит, говорите, жена Золотарева принадлежит своему мужу, ну что ж, вполне резонно, а кому она должна принадлежать, вам? Я не питаю любви к вашему главе района, газета шесть лет выступает с критическими материалами в его адрес, десятки раз посещала Глушково и соседний Беловский район, мы неоднократно обращались к жителям района с просьбой помочь нам в сборе информации, позволяющей уличить Золотарева, Бабичева в злоупотреблениях и прочих должностных преступлениях, о которых вы все время пишите, преимущественно анонимно. Ну то, что вы боитесь, это понятно. Но ведь это не мешает вам, оставаясь инкогнито, помогать редакции в сборе информации, в распространении газеты в районе, чтобы люди знали, как защитить свои права.
Но увы, даже в этом от вас нет помощи. Вы, как уже кто-то писал из журналистов, забившись по норам, кушаете свое сало, пьете самогон, бегаете, кто за деньги голосовать за «Единую Россию», кто по глупости за КПРФ, и хотите, чтобы вам помогли? Имел вас Золоторев, имеет и будет иметь? Да просто грех не воспользоваться безграмотностью, трусостью и продажностью отдельных жителей района. Мне кажется, что вы будете сидеть в своих норах, даже когда у вас кончится сало. Так что, уважаемые авторы письма, хотите себе помочь, приезжайте в редакцию, мы расскажем вам, как защитить свои права. И сделать это можете только вы сами. Да, а насчет вашего мэра, скажу так: а что он-то молчит, раз его так гнобят? Если верить тому, что вы говорите, мое мнение, он такой же трус, как и вы. Кто ему мешает выступить? Двери нашей редакции открыты. Я не удивлюсь, если с Золотаревым в баньке они парятся вместе.
А. Палагин

Комментарии

  • сын полка говорит:

    пишет это все жена бывшего председателя спк победа Мягкоступова.ЕЕ же муж и попросил золотареву помочь ему,руководителю с огромным стажем,избежать позора банкротства,заплатить его кредиты, налоги и зарплату колхозникам.Сейчас Мягкоступов сам идет на мэра Глушково и этими пасквилями зарабатывает дешевый авторитет. А что касается действующего мэра Ефименко ,то ему и рот открывать нельзя,так как ,работая военккомом брал взятки за отмазы от армии ,а своего сына,чтобы избежать тюрьмы ,отправил служить. Поэтому и прячется от всех.И я, являясь отставным офицером ,проехав пол-России,видев столько вымерших сел и убогих райцентров,заброшенных земель, спрашиваю вас,журналистов, почему вы пристали к работающим людям и поливаете их грязью? Я не видел Беловский район, потому что он не является соседним с Глушковским(120 км),а глушковцам грех жаловаться.

    • psd говорит:

      Надеемся что господин Золоторев вас отблагодарил?

    • psd говорит:

      Значит все запачканы а Золоторев белый и пушистый.
      А как насчет сына работника прокуратуры который быстро обзавелся в Курске квартирой, машиной. Закончил не покидая службу аспирантуру. Как насчет трех домов только у папы пенсионера. За которые он три года не платил за газ. Как насчет сворованых денег при строительстве рынка на Литовской.Что скажете по поводу скупленной земли равной половине площади района.Может вы про технику ворованную ничего не знаете. Вы ж…лиз батенька а не офицер. К сожалению я только читатель газеты, внимательный читатель в отличии от вас.

  • eleha говорит:

    С статье все правильно изножено. Ваш Золотарев – волк в овечьей шкуре,Мягкоступов нормальный , адекватный мужик. МОЛОДЕЦ!!! Побольше бы таких!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вниманию жителей ул. Лысая гора, 1
  • «Кому, как ни молодым, жить полной жизнью, трудиться, строить добрую жизнь на земле?»
  • Ответ из Прокуратуры г. Курска на запрос нашего корреспондента
  • О чем молчит прокуратураО чем молчит прокуратура
  • Новосибирских полицейских заподозрили в пытках задержанного
  • Вопросы юристу

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus