Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Когда это закончится?

Дата публикации 22.12.2011

Десятки, а может, уже и сотня публикаций прошли в «Народном журналисте» по поводу хищения денежных средств собственников жилья многочисленными управляющими компаниями, не остались незамеченными они и правоохранительными органами. Сегодня мы предлагаем интервью с врио начальника ОБЭП УМВД по Курской области, майором полиции Денисом Валерьевичем Стрекаловым, которое наверняка порадует всех жителей Курской области.
За короткий период сотрудниками БЭП были возбуждены десятки уголовных дел, в том числе, в отношении руководителей управляющих организаций. И, как следует из интервью, сыщики знают, кто за всем этим стоит, и на привлечении к уголовной ответственности только рядовых исполнителей они не остановятся. Как сказал Денис Валерьевич, позиция УМВД по Курской области и прокуратуры твердая: все дела довести до суда.
– Денис Валерьевич, честно сказать, даже мы, журналисты, до встречи с руководством УМВД не знали, что сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями за небольшой промежуток времени уже проделана огромная работа по выявлению лиц, причастных к хищению денежных средств собственников жилья. Читателям наверняка хотелось бы об этом узнать подробнее.
– По результатам проверки в 2011 году сотрудниками УМВД по Курской области возбуждено 114 уголовных дел по совершенным преступлениям в сфере ЖКХ. Из них 31 уголовное дело возбуждено в отношении управляющих компаний города Курска, а также г. Железногорска, Рыльска. В отношении руководителей управляющих компаний г. Курска, «Волокно», «Северо-Запад», «Домком», «АДЛ Курск», «Городское», «Черняховского» возбужден ряд уголовных дел по тяжким составам, это ст.159 ч.3, ст.160 ч. 4. Ко всем руководителям данных предприятий применены меры по ст.91 УПК РФ, в отношении директора «Домкома» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
– Действительно, судя по названным Вами статьям Уголовного Кодекса, это преступления далеко не из категории легких. Если можно, расскажите подробнее о заработках этих криминально-коммунальных компаний.
– Основные виды совершенных правонарушений – это деньги, собранные с населения за ремонт, содержание, а также за оплату услуг управляющих компаний, газ, свет, воду. Собранные средства не в полном объеме поступали ресурсопоставляющим организациям, а были выведены на ряд подконтрольных или аффилированных организаций, которые их обналичивали, попросту говоря, крали.
– Наверняка за исполнителями этих операций стоят наделенные властью люди…
– Мы знаем, кто стоит за этими управляющими компаниями, в частности, г. Курска, кто получает с них дивиденды. Хочу заверить, что никто не останется в тени. Уверен, в отношении них, как и рядовых исполнителей, тоже будут возбуждены уголовные дела. Мы будем и дальше работать, чтобы захватить вершину этого айсберга.
Ситуация в самом начале была критическая. Население было доведено до такой степени отчаяния, что все грозило обернуться социальными взрывами. В связи с большими задолженностями управляющих компаний, энергоснабжающие организации отказывались с наступлением отопительного сезона 15 октября поставлять населению тепло, газ, свет, воду.
Руководством УМВД области в короткие сроки были приняты меры к изучению ситуации в этой сфере. Мы занялись вплотную так называемыми преступными сообществами, которые нашли легкие деньги в этих управляющих компаниях.
– Вы не могли бы развеять сомнения жителей области относительно того, что эти жулики найдут способы уйти от ответственности?
– В настоящий момент проводятся проверки по ряду других, не названых выше управляющих компаний, все они будут доведены до логического конца. Все возбужденные дела, в ходе которых следствие докажет вину участников преступления, будут направлены в суд. Это принципиальная позиция прокуратуры и нашего руководства, ни одно дело не будет прекращено или приостановлено. Все виновные понесут законное наказание с учетом степени их вины.
На данный момент идет очень объемное следствие, и говорить о том, что дела пошли в суд, еще рано, а то, что они пойдут, однозначно. Хочу предупредить руководителей управляющих компаний: тем, кто работает честно, мы окажем всяческое содействие, а те, кто и дальше будет «играться» с деньгами населения, пусть не питает иллюзий, что ему удастся уйти от ответственности.
Интервью записала Ирина Николаевна Солодкая

Комментарии

  • Владимир говорит:

    Всё, что написано – грозно. Результатов нет. А Васька слушает, да ест!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Путин боится Ольгу Ли
  • Вниманию жителей ул. Семеновская
  • Неудобные вопросы к губернатору
  • Чиновникам запретят пользоваться соцсетями
  • Забыли ветерана
  • Глава Коктебеля задержан за взятку

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus