Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Остановите чиновничий беспредел и издевательства над нашими детьми

Дата публикации 22.12.2011

Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Обратиться к Вам меня вынуждает проблема, с которой сначала столкнулась я лично, но сейчас она выходит на федеральный уровень и волнует родителей детей-инвалидов по слуху, которым проведена операция по кохлеарной имплантации во многих регионах. С каждым годом количество проимплантированных глухих инвалидов растет. В 2009 г. – 487, в 2010 г. – 1200, в 2011 г. – 1400.
Однако самый ответственный этап – это не нейрохирургическая операция по вживлению имплантата, а последующая слухоречевая реабилитация, осуществляемая сурдопедагогами, логопедами, психологами. Этот процесс занимает годы!
Все это возможно только в том случае, когда вся система кохлеарной имплантация, состоящая из внутренней (вживленной) и внешней части, работоспособна.
Моему сыну, ребенку-инвалиду по слуху (НСТ IV степени, глухота), 25.11.2009г. была оказана высокотехнологическая помощь по квоте минздрава РФ.
Система кохлеарной имплантации – это электронное устройство, выполняющее функции поврежденных или отсутствующих волосковых клеток, и обеспечивающее электрическую стимуляцию сохранных нервных волокон. Система кохлеарной имплантации – это продукт высоких технологий, устройство, которое дает возможность людям слышать при двусторонней сенсоневральной потере слуха IV ст. и более.
В состав любой системы кохлеарной имплантации входят два основных компонента: первый из них – речевой процессор (внешняя часть), второй – кохлеарный имплантат (внутренняя часть).
В индивидуальной программе реабилитации моего сына в перечне технических средств реабилитации (ТСР) указаны ремонт и замена внешней части системы кохлеарного импланта (речевого процессора) и исполнителем назначен ФСС (в настоящее время в Курской области функции ФСС переданы органам соцзащиты).
30.06.2011г. я обратилась в органы соцзащиты с заявлением о компенсации расходов на проведении необходимого ремонта в виде замены элементов внешней части имплантата, предоставила все необходимые документы.
17.08.2011г. мне дали письменный отказ со ссылкой на Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005г. №2347-р, мотивируя отсутствие системы кохлеарной имплантации в федеральном перечне. Однако в этом документе в п.8 указаны эндопротезы, а в п.24 предусмотрен их ремонт, а кохлеарный имплантат является эндопротезом, который состоит из внутренней (имлантируемой) и внешней части (речевого процессора). Внутренняя часть имплантируется пожизненно. Внешняя требует ремонта и замены. Я считаю, что их отказ не обоснован и ими нарушается Статья 11 ФЗ №181-ФЗ от 24.11.1995 г.
При моем повторном обращении в органы соцзащиты с предъявлением нормативно-правовых актов, касающихся кохлеарной имплантации, мне ответили, что органы соцзащиты не могут произвести выплату компенсации за ремонт ТСР, так как операция была проведена по квоте минздрава РФ, а они выплачивают компенсации только за ремонт ранее выданных ими ТСР. В моем же случае ремонт надо осуществлять за свой счет.
13.09.2011г. я обратилась в министерство здравоохранения и социального развития РФ с запросом о разъяснении сложившейся ситуации. Я получила ответ 13.10.2011
№30-7/369356-2274 за подписью заместителя директора департамента по делам инвалидов Гусенковой А.В., суть которого сводится к следующему, цитирую:
«Поскольку, как следует из Вашего обращения, система кохлеарной имплантации была установлена Вашему ребенку в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи, замена и ремонт наружной части системы кохлеарной имплантации за счет средств федерального бюджета не предусмотрены».
Кроме того, 13.09.2011г. я также обратилась к Дмитрию Анатольевичу Медведеву с аналогичным письмом. Из его администрации письмо было передано в минздравсоцразвития РФ, и я получила ответ 17.10.2011 № 30-4/371073-2396 за подписью заместителя директора департамента по делам инвалидов Гусенковой А.В., суть которого сводится к следующему, цитирую:
«В состав Перечня входят протезы, в том числе эндопротезы. Кохлеарные имплантанты являются одной из разновидностей эндопротезов.
Следует отметить, что устанавливаемая инвалиду система кохлеарной имплантации состоит из имплантируемой (вживляемой) части (кохлеарного имплантанта) и внешней части, состоящей из отдельных блоков (элементов).
Речевые процессоры и другие блоки внешней части устанавливаемой инвалиду системы кохлеарной имплантации не входят в Перечень.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 7 мая 2007 г. № 321 также не предусмотрены сроки пользования и замены указанных частей. Данным приказом установлены сроки только для кохлеарных имплантантов, и эти сроки определяются лечебно-профилактическими учреждениями и подтверждаются федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.
Учитывая изложенное, за счет средств федерального бюджета (предусмотренных на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации) ремонт и замена блоков внешней части устанавливаемой инвалиду системы кохлеарной имплантации не производится».
Таким образом, на сегодняшней день складывается ситуация, что чиновники практически на всех уровнях отказываются обеспечить финансирование содержания, ремонта и замены внешних частей системы кохлеарной имплантации за счет средств федерального бюджета и пытаются всеми силами переложить это на плечи родителей детей-инвалидов, самих инвалидов, различные благотворительные организации или на региональный бюджет. Однако система кохлеарной имплантации – дорогостоящее высокотехнологичное устройство, стоимость всей внешней части составляет 330 000 рублей, а ремонт ее составных частей, как правило, обходится в несколько десятков тысяч.
Однако перед проведением операции по кохлеарной имплантации никто не предупреждал нас о том, что в дальнейшем мы должны будем обслуживать данное ТСР за свой счет. Государство затратило на кохлеарное имплантирование моего сына 1 млн. 200 тыс. рублей, ребенок перенес сложнейшую нейрохирургическую операцию, а теперь оказывается, что все это было зря. Я не думаю, что через два года, когда придет время плановой полной замены внешнего блока, я смогу найти 330 000 руб., чтобы купить его за свой счет. И что будет потом, ребенок во второй раз лишится слуха?! Сейчас мой сын ходит в массовый сад, он хорошо адаптируется и социализируется в нем. Я надеюсь, что он в дальнейшем пойдет в массовую школу, но без кохлеарного импланта для него это невозможно, и ему придется идти в спецшколу для глухих детей. Получается, что вся огромная работа ученых, врачей, нейрохирургов, логопедов, психологов, воспитателей и родителей была напрасной.
Прошу Вашей помощи в разрешении данной проблемы. Может быть, поможет депутатский запрос, поскольку обращения рядовых граждан в минздравсоцразвития не дают никаких результатов, в ответ идут формальные отписки и поиск лазеек в законодательных актах, чтобы обосновать то, что минздравсоцразвития будет оплачивать из федерального бюджета только ремонт и замену внутренней вживленной части системы кохлеарной имплантации (КОТОРАЯ СТАВИТСЯ ПОЖИЗНЕННО!). Мы просим Вас остановить этот чиновничий беспредел и издевательства над нашими детьми. Возможно, что ситуацию можно исправить, включив систему кохлеарной имплантации (а не только ее внутреннюю часть) в областной или федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Либо нужен нормативно-правовой акт с прямым указанием о решении данной проблемы на областном или федеральном уровне.
24.11.2011 года состоялось третье и заключительное заседание суда Промышленного районного суда г. Курска, на котором судья Конорева Л.С. постановила отклонить мой иск к ОГУ “Центр медико-социальных услуг Курской области” о возмещении мне компенсации за проведенный ремонт ТСР.
Я считаю, что в данном случае происходит прямое нарушение федерального закона №181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в РФ” и Постановления правительства РФ №240 от 7 апреля 2008 года.
Честно говоря, руки опускаются, когда смотрю на этот беспредел на всех уровнях. К кому еще обращаться, уже не знаем (писали Медведеву, Путину, губернатору, в прокуратуру, Росздравнадзор, Прокловой, Миронову, в суд и т.д.). Куда дальше? И что теперь, в оставшиеся два года до плановой замены копить и собирать 330 тыс. на новый речевой процессор? Поскольку девочке, идущей сейчас на плановую замену речевого процессора, на основании решения нашего суда также отказывают в замене.
С уважением, Сазонова Наталия Николаевна, мать ребенка-инвалида по слуху Сазонова Николая Сергеевича (2007 г.р.).

Фонд поддержки одаренных детей
и творческой молодежи
ИНН 4632131340 КПП 463201001
ОАО «Курскпромбанк» Д/О «Курское отделение»
р/сч 40703810001600000063
БИК 043807708
к/сч 30101810800000000708

Комментарии

  • Incitlecreeld говорит:

    Автору респект, спасибо за статью!

  • Phabebeme говорит:

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

  • Елена говорит:

    В Воронежской области такая же проблема,давайте поднимать общественность к этой проблеме, ведь обещали бесплатную замену процессоров, а теперь выходит что никто не знает кто будет оплачивать эту замену.

  • Макс говорит:

    В Вологодской области такая же ерунда! Каждый месяц звоню в региональный ФСС, а в ответ: “мы ждем какго-то письма, которое все разрулит”. Уже скоро будет год, а воз и ныне там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Медвенская администрация незаконно приобрела дорогостоящий автомобиль
  • А судьи кто?
  • В Курске задержан организатор заказного убийства организатора убийства мужа топ-менеджера завода КПД
  • Ничего не выиграл только народ!
  • «Буланже»
  • Врач изнасиловал пациентку

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus