Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто обворовывает льготников

Дата публикации 11.01.2012
Рекомендуем почитать
В марте 2011 года в Вашей газете напечатана моя статья о беспределе, творящемся в социальной сфере по монетизации льгот. Второй год добиваюсь прозрачности в возвращении компенсационных сумм льготника.
Анализируя существующее положение, можно констатировать следующее.
1. Как было. Каждый льготник был информирован перед началом нового года о том, какую сумму ему необходимо платить за газ, электроэнергию, услуги ЖКХ с учетом льгот. Причем на каждого плательщика была составлена картотека в соответствующей организации, куда предназначались выплаты. В случае разногласий вопросы решались моментально и прозрачно. В квитанциях указывалась или переплата, или необходимость доплаты в случае ошибок в следующий месяц. Ошибок практически не было. Были злостные неплательщики, но они остались и сейчас. Борьба с ними велась и ведется через суды.
Этой работой занимались работники горгаза, электросбыта, ЖКХ. Они по сей день работают на своих местах и получают заработную плату.
2. Как стало.   Льготники не знают, какую сумму они должны получить в качестве компенсации. Информации нет никакой. Платят, как Бог на душу положил или как выгодно чиновникам.
Что же произошло? Проанализирую на примере Курской области.
Скоропостижно было принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 24 апреля 2009 года за №58 и прилагаемые Правила предоставления компенсационных выплат, где прописано кому и куда нам надо платить за оказанные услуги. Но ни слова не сказано о том, как будет производиться возврат компенсаций. То есть сложилось положение: ты плати, сколько надо, а получишь столько, сколько захочет чиновник. А захочет он выплатить очень мало или совсем не будет производить выплаты по нескольку месяцев. Почему? Попробуем разобраться.
Была создана структура «обсчета» населения по оплате. Их назвали кассовыми центрами. Приняли на работу около 200 человек. Это у нас называется созданием новых рабочих мест. Обеспечили их помещениями и компьютерами, придали статус госслужащих, определили хорошую зарплату. Откуда взялись деньги на это? Как показывает практика – из кармана льготника.
Чем они должны бы заниматься. Взять на себя функции по оплате каждым льготником, создать картотеку на каждого, где указать, сколько ему принадлежит возврату из горгаза, электросбыта, ЖКХ и т.д. Затем выписать квитанцию на получение льготником определенной суммы. По этой квитанции ежемесячно люди должны получать компенсацию под роспись. Но этого не делается. Считать-то работники не приучены. Да и никто с них этого не требует. Сложилась полная бесконтрольность траты денежных средств, граничащая с аферой или пирамидой почище МММ Мавроди. Льготников десятки тысяч. Многие получают компенсацию через банки на личный счет и вообще не ведают, за что, сколько и когда им начислили и переслали средства. Мой коллега говорит, что вообще не понимает, как производится выплаты, которые идут не регулярно или вовсе не идут. Мне думается, что оплата новых чиновников идет за счет недоплаты льготникам. Посудите сами. Примерная зарплата этих чиновников в среднем 10000 руб. Умножьте на 200 (количество чиновников)  и еще раз на 12 (количество месяцев в году) получается сумма, запредельная для бюджета области – 24 млн. руб. в год. Прошло уже 2 года. Умножьте эту сумму на 2, получим 48 млн. рублей. Где же выгода монетизации? Стоит заметить, что те люди в соответствующих организациях горгаза, электросбыта, ЖКХ как получали, так и получают ту же зарплату за ту же самую работу. Ну как тут не вспомнить всем известное выражение «экономика должна быть экономной». Желательно бы разобраться: кто попал в новые чиновники и чьи они ставленники и родственники.
Лично я и моя жена пользуемся равноправными льготами. Получаем компенсацию через почту. Но каждый раз суммы возврата разные для меня и нее. Организаторы и управленцы льготников считают безмозглым и безграмотным быдлом.
Два года борюсь за то, чтобы узнать, сколько мне и за что выплачивают по льготным компенсациям. Обращался в правительство Курской области, прокуратуру, Председателю Правительства РФ – все без толку. Вся загвоздка в том, что вышеуказанное ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства курской области от 24 апреля 2009 года за №58 и прилагаемые Правила предоставления компенсационных выплат «крышует» безнаказанность чиновников. Мы честно и в срок оплачиваем услуги ЖКХ по квитанциям, где ясно указываем, за что и сколько мы платим. Обратной же связи, т.е. квитанций о возврате, мы не имеем. Если бы мы были должны по оплате услуг ЖКХ, то нас бы не выпустили за границу на отдых и приняли другие репрессивные меры. Когда же нам должны чиновники, они почивают на лаврах.
Прошу считать данный материал запросом в Прокуратуру РФ, которая в порядке надзора должна определить легитимность ПОСТАНОВЛЕНИЯ правительства Курской области от 24 апреля 2009 года за №58 и прилагаемые Правила предоставления компенсационных выплат. В данном Постановлении не прописана технология возврата льготных сумм, зато прописано, как мы должны платить. Получается, ты плати, а тебе гроши возвратят, как чиновники на душу положат. Налицо нарушения свобод и прав народа, что является антиконституционным положением.
Недавно получил ответы на мои обращения от зам. председателя правительства Курской области В.В. Проскурина и председателя комитета социального обеспечения Курской области О.В. Новиковой, и тот, и другая полностью расписываются в своей беспомощности по этому вопросу. Они говорят о технической невозможности информировать льготников о возвращаемых суммах. Правда, прислали на 14 листах расшифровку возврата льгот за 2010 год мне и моей жене. Я прекрасно понимаю, что если каждому льготнику предоставлять такие данные, то чиновники утонут в бумагах, а она нынче дорога. Истинно: лучшее – враг хорошего.
Что же Вы, милые руководители, видимо, поняв полную несостоятельность монетизации, не боретесь с данным злом? Не обращаетесь в Думу по отмене «дури», принятой горе-депутатами. Боитесь потерять тепленькие места?
Конечно, легче плестись в «хвосте» единоросских преобразований и почивать на лаврах. Прошедшие выборы показали, что даже молодежь начинает понимать вранье и ложь обещаний единороссов. Мыльный пузырь этих обещаний скоро лопнет, и предстоящие выбора Президента России будут показательными.
Правда, если снова к руководителям бюджетных организаций не будут вызывать работников с призывом голосовать только за определенного кандидата и при этом говорить, что если не он, то мы погибнем, останемся без средств и материального обеспечения. Люди, слушайте их, но поступайте по совести и разуму.
Несколько строк по обеспечению преподавателей  вузов. В свое время им дали подачку в виде доплаты 3000 р. кандидату наук (доценту) и 7000 р. доктору наук (профессору). В то время эта была приемлемая сумма для преподавателя. Что же сейчас? Зарплата кандидата наук (доцента) за ставку – около 8000 р., а доктора наук (профессора) –  около 11 000 р. Это с выше озвученными доплатами. Данные суммы являются мизерными в данное время, т.к. цены выросли во много раз, равно как и услуги ЖКХ. Кроме того, раскрою маленький секрет большого деяния Минобразования, которое до минимума урезало учебные часы на лекции, семинары, лабораторные работы. Если раньше преподаватель мог читать одну-две дисциплины, сейчас 9-10, чтобы получить ставку. В КГУ есть преподаватель, который читает более 30 дисциплин, чтобы получить мало-мальскую зарплату. О качестве обучения умолчу. Многие преподаватели вузов мечутся из университета в университет, чтобы подработать. Молодые преподаватели бегут от преподавательской работы из-за нищенской зарплаты, т.к. они не «остепененные». Они не хотят ждать минимум 3-4 года до защиты ученой степени, да и будет ли защита успешной. Поэтому ищут «теплые» местечки за пределами вузов.
Подобное положение и в школах, где происходит в данное время «натаскивание» учащихся на будущее тестирование. Кстати сказать, практически полностью развалено трудовое обучение в школах. Нет нового оборудования, станков, не хватает высокотехнологичного инструмента. А зачем привыкать к трудовой деятельности? Нам электричество пахать и сеять будет. Компьютер будет слесарить, токарничать, варить кашу и шить одежду.
Извините за многословие, наболело.
Кандидат пед. наук, доцент, член-корреспондент МАНЭБ
Э.Г. Антюхин
Уважаемый  Э.Г. Антюхин! К сожалению, не знаю Ваши имя и отчество. Спасибо за добрые слова. Каждое такое письмо – это для нас очередная победа над коррупцией, безвластием. Я понимаю, что Вы испытываете, глядя на все это, потому что мне и моим сотрудникам  приходится много ездить по области, общаться с людьми, и  читать их письма, и, соответственно, сопереживать. Меня бесконечно мучает один вопрос: сколько еще надо   унижений, чтобы наш народ наконец-то встал с колен, проявил  хоть какую-то активность в выдвижении своих кандидатов на выборные должности, да хотя бы просто стал проводником наших обращений? Прошелся бы с газетой по деревне, селу, рассказал людям правду о том, кто виноват, что они так живут, и что нужно, чтобы этому положить конец. Успокаивает одно: наша с Вами работа не бесполезна. С каждым выпуском газеты   людей, которые начинают прозревать, все больше и больше.
С уважением, Ольга Ли

Кто обворовывает льготников Рекомендуем почитать
В марте 2011 года в Вашей газете напечатана моя статья о беспределе, творящемся в социальной сфере по монетизации льгот. Второй год добиваюсь прозрачности в возвращении компенсационных сумм льготника.Анализируя существующее положение, можно констатировать следующее.1. Как было. Каждый льготник был информирован перед началом нового года о том, какую сумму ему необходимо платить за газ, электроэнергию, услуги ЖКХ с учетом льгот. Причем на каждого плательщика была составлена картотека в соответствующей организации, куда предназначались выплаты. В случае разногласий вопросы решались моментально и прозрачно. В квитанциях указывалась или переплата, или необходимость доплаты в случае ошибок в следующий месяц. Ошибок практически не было. Были злостные неплательщики, но они остались и сейчас. Борьба с ними велась и ведется через суды.Этой работой занимались работники горгаза, электросбыта, ЖКХ. Они по сей день работают на своих местах и получают заработную плату.
2. Как стало.   Льготники не знают, какую сумму они должны получить в качестве компенсации. Информации нет никакой. Платят, как Бог на душу положил или как выгодно чиновникам.Что же произошло? Проанализирую на примере Курской области. Скоропостижно было принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 24 апреля 2009 года за №58 и прилагаемые Правила предоставления компенсационных выплат, где прописано кому и куда нам надо платить за оказанные услуги. Но ни слова не сказано о том, как будет производиться возврат компенсаций. То есть сложилось положение: ты плати, сколько надо, а получишь столько, сколько захочет чиновник. А захочет он выплатить очень мало или совсем не будет производить выплаты по нескольку месяцев. Почему? Попробуем разобраться. Была создана структура «обсчета» населения по оплате. Их назвали кассовыми центрами. Приняли на работу около 200 человек. Это у нас называется созданием новых рабочих мест. Обеспечили их помещениями и компьютерами, придали статус госслужащих, определили хорошую зарплату. Откуда взялись деньги на это? Как показывает практика – из кармана льготника.Чем они должны бы заниматься. Взять на себя функции по оплате каждым льготником, создать картотеку на каждого, где указать, сколько ему принадлежит возврату из горгаза, электросбыта, ЖКХ и т.д. Затем выписать квитанцию на получение льготником определенной суммы. По этой квитанции ежемесячно люди должны получать компенсацию под роспись. Но этого не делается. Считать-то работники не приучены. Да и никто с них этого не требует. Сложилась полная бесконтрольность траты денежных средств, граничащая с аферой или пирамидой почище МММ Мавроди. Льготников десятки тысяч. Многие получают компенсацию через банки на личный счет и вообще не ведают, за что, сколько и когда им начислили и переслали средства. Мой коллега говорит, что вообще не понимает, как производится выплаты, которые идут не регулярно или вовсе не идут. Мне думается, что оплата новых чиновников идет за счет недоплаты льготникам. Посудите сами. Примерная зарплата этих чиновников в среднем 10000 руб. Умножьте на 200 (количество чиновников)  и еще раз на 12 (количество месяцев в году) получается сумма, запредельная для бюджета области – 24 млн. руб. в год. Прошло уже 2 года. Умножьте эту сумму на 2, получим 48 млн. рублей. Где же выгода монетизации? Стоит заметить, что те люди в соответствующих организациях горгаза, электросбыта, ЖКХ как получали, так и получают ту же зарплату за ту же самую работу. Ну как тут не вспомнить всем известное выражение «экономика должна быть экономной». Желательно бы разобраться: кто попал в новые чиновники и чьи они ставленники и родственники.Лично я и моя жена пользуемся равноправными льготами. Получаем компенсацию через почту. Но каждый раз суммы возврата разные для меня и нее. Организаторы и управленцы льготников считают безмозглым и безграмотным быдлом.Два года борюсь за то, чтобы узнать, сколько мне и за что выплачивают по льготным компенсациям. Обращался в правительство Курской области, прокуратуру, Председателю Правительства РФ – все без толку. Вся загвоздка в том, что вышеуказанное ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства курской области от 24 апреля 2009 года за №58 и прилагаемые Правила предоставления компенсационных выплат «крышует» безнаказанность чиновников. Мы честно и в срок оплачиваем услуги ЖКХ по квитанциям, где ясно указываем, за что и сколько мы платим. Обратной же связи, т.е. квитанций о возврате, мы не имеем. Если бы мы были должны по оплате услуг ЖКХ, то нас бы не выпустили за границу на отдых и приняли другие репрессивные меры. Когда же нам должны чиновники, они почивают на лаврах.Прошу считать данный материал запросом в Прокуратуру РФ, которая в порядке надзора должна определить легитимность ПОСТАНОВЛЕНИЯ правительства Курской области от 24 апреля 2009 года за №58 и прилагаемые Правила предоставления компенсационных выплат. В данном Постановлении не прописана технология возврата льготных сумм, зато прописано, как мы должны платить. Получается, ты плати, а тебе гроши возвратят, как чиновники на душу положат. Налицо нарушения свобод и прав народа, что является антиконституционным положением.Недавно получил ответы на мои обращения от зам. председателя правительства Курской области В.В. Проскурина и председателя комитета социального обеспечения Курской области О.В. Новиковой, и тот, и другая полностью расписываются в своей беспомощности по этому вопросу. Они говорят о технической невозможности информировать льготников о возвращаемых суммах. Правда, прислали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Сотрудники Кремля сэкономили на всех, кроме себя
  • Путин ужесточил наказание за выезд “на встречку”
  • О будущей пенсии позаботьтесь сами
  • Город во мраке
  • Ленинский районный суд в интернете
  • И снова о сносе зданий

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus