Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Незаконченное интервью

Дата публикации 11.01.2012

Как мы и обещали читателям, продолжаем разговор с депутатом представительного собрания Курского района Константином Власовым, сообщившим в своем прошлом интервью о нарушениях закона в вопросах распределения земель руководителями района.
С момента первой нашей встречи прошло два месяца. За это время, обидевшись на публикацию, заместитель главы администрации района Шатохина подала в суд иск о защите чести и достоинства к депутату Власову и газете «Народный журналист». Федеральный судья Курского района Попрядухин, согласившись с более чем убедительными доводами адвоката ответчика Тарасова и руководствуясь законом, вынес решение: отказать Шатохиной в удовлетворении исковых требований. Не согласившись с вынесенным не в ее пользу решением, Шатохина попыталась обжаловать его в кассационном порядке. Но, к чести Областного суда, рассматривающие жалобу судьи оставили первоначальное решение в силе. В прошлом номере мы рассказали о том, как представительное собрание подвергло публичной «порке» депутата, осмелившегося сказать правду. Была с их стороны попытка оказать давление и на редактора газеты, депутата областной Думы Ольгу Ли, вставшей на защиту своего коллеги из представительного собрания Курского района. За это время вскрылись подробности незаконного получения 5 000 кв.м. земли женой губернатора в Клюквинсвом сельсовете по цене, явно в несколько раз заниженной для такого участка, и многое другое.
– Судя по всему, с момента нашей встречи, когда Вы открыто выступили с обвинениями в адрес руководства района в нарушении законодательства, ничего не изменилось…
– И вряд ли что-то изменится при действующем руководящем составе Рыжикова и Шатохиной. Как нарушения были, так они и продолжаются. Одним из вопиющих фактов является предоставление земельного участка с грубейшими нарушениями законодательства Валентине Николаевне Михайловой.
– Если можно, расскажите об этом подробней.
– Позиция администрации, подтвержденная ею самой, судебными органами состоит в том, что каждый участок должен проходить процедуру торгов независимо от того, являются их участниками инвалиды или нет. Разница лишь в том, что если один из заявителей инвалид, то участок земли снимается с торгов и передается ему. И опять же, есть еще один порядок, установленный самой администрацией и закрепленный судебными решениями, что среди инвалидов преимущественное право приобретения земельного участка остается за инвалидом, проживающим в сельской местности. Насколько мне известно, госпожа Михайлова имеет городскую прописку (улица Прогулочная, д. 21. – ред. НЖ). Так что участок ей предоставлен с двумя нарушениями закона, последнее, ко всему прочему, лишило инвалидов, проживающих в районе, права первоочередного приобретения.
– Насколько нам известно, этот участок вообще не выставлялся на торги.
– 26 января в газете «Сельская Новь» было опубликовано уведомление даже не о приеме заявок, как это должно быть, а уже о предоставлении участка. И буквально на следующий день, 27 января, выходит постановление главы района на предоставление земельного участка Михайловой, тут же заключается договор купли-продажи и составляется акт передачи.
– О такой скорости в получении земли простые граждане могут только мечтать.
– Эти действия можно расценивать как злоупотребление служебным положением. Есть постановление пленума Верховного суда о том, что такого рода деяния попадают под уголовную ответственность, но, судя по всему, у нас в области в этой части закон не работает. Хотя практика есть. Возьмите того же главу Моковского сельсовета Непочатах.
– Кстати, в документах по передаче этой земли госпоже Михайловой опять стоит подпись Шатохиной.
– Все правильно, она курирует вопросы земельных отношений. А глава района подписывает постановление.
– В действиях Шатохиной, которая утверждает, что является специалистом по земельным вопросам, наверное, тоже усматриваются, как минимум, должностные нарушения? Она же видит, что оформление происходит незаконно, и, тем не менее, подписывает документы.
– Есть статья 12 закона о муниципальной службе, по которой, если исполнителю поступает незаконное указание, распоряжение или он заметил, что в текущих вопросах есть нарушения действующего законодательства, в письменном виде он обязан доложить руководителю о вскрытом нарушении. Далее, если руководитель все-таки дает указание исполнять это незаконное указание, муниципальный служащий обязан прекратить его исполнение. Я неоднократно просил прокуратуру проверить в соответствии с этой статьей нарушения. Но мне приходят отписки, в связи с чем я делают вывод: у руководства нет политической воли навести в этом вопросе порядок.
– А откуда ей быть, если сам губернатор, на мой взгляд, участвует в этих нарушениях. Или он не знает, что его жене с нарушениями выделили земельный участок, где все лето буквально кипело строительство?! Интересно, на какие средства? Хочется верить, что не из возглавляемого ею фонда «Марафон детства», которым уже заинтересовались не только журналисты.
Вы как депутат не собираетесь обратиться в интересах защиты ваших избирателей в правоохранительные органы? Наш редактор Ольга Ли уже отправила в прокуратуру свой запрос о незаконном выделении земельного участка.
– Скорее всего, так и сделаю после новогодних праздников. Резонанс в этом деле возник еще и потому, что достался Михайловой этот участок практически даром. Пятьдесят соток за 300 тыс. рублей. В то время как участки площадью 15 соток и, конечно, не в таком элитном месте, предоставляются по цене 400-500 тыс. рублей. Разница в три-четыре раза. Кроме того, он расположен с тремя другими участками, при выделении которых уже был скандал в августе.
– Да мы писали об этом. Наш корреспондент выезжал по просьбе читателей в администрацию, когда там пытались поменять кабинет, в котором принимались заявки на участие в торгах на эту землю. Позже господин Рыжиков вызвал МЧС, сделав заявление, кажется, о взрывном устройстве в здании администрации, таким образом устранив, как мы считаем, ненужных заявителей.
– Я вам скажу, что это не самое удивительное. Администрация представила в Росреестр для регистрации права собственности взаимоисключающие друг друга выписки из протоколов. В одном говорится, что участки предоставляются без проведения торгов, в другом, что торги все-таки были, но обладатели участков оказались единственными претендентами. Говорят, глава района сам приезжал в Росреестр, в связи с чем, можно только предположить.
– Может, это разные участки?
– В том-то и дело, что речь идет об одних и тех же участках с одним кадастровым номером. (В редакции уже есть копии выписок этих протоколов. – НЖ.) Обе выписки из протокола с разными формулировками, но номер протокола, подписанный госпожой Шатохиной, один и тот же.
– Это же подлог документов?
– Получается, что так. Пусть теперь правоохранительные органы разбираются.
– Неужели они и на это глаза закроют?
– Не должны. Хотя я уже ничему не удивляюсь. Прокуратура, наверное, сошлется на занятость, большой объем работы сотрудников администрации.
– Это же абсурд.
– Но вот так у нас.
– В любом случае, данное постановление, наверное, подлежит отмене?
– Однозначно, прокуратура должна внести представление об отмене постановления о предоставлении участков. Виновные должны понести наказание.
– После первого интервью мы знаем, что была попытка надавить на вас со стороны представительного собрания Курского района.
– Я у них спросил: вы отстаиваете интересы людей или администрации?
– Из выступлений на собрании депутатов Курского района мы поняли, что их вообще не интересовали нарушения закона, они были озабочены только одним: как вы могли обнародовать эти факты и как теперь оправдываться перед избирателями. Прямо скажем, интересная позиция представительного собрания, депутаты которого должны работать в интересах избирателей.
– После публикации поступило много обращений, сообщений с информацией. Народ все понимает, хотелось бы, чтобы это побыстрее поняли правоохранители.
– Так за что Вас хотели заставить извиниться на собрании? За то, что вы пытаетесь пресечь нарушение закона? За то, что высказали предположение, что часть депутатов находится в зависимости от главы района? Так, в своем выступлении депутат Махкамова Л.И., директор школы, кажется, буквально сказала, что мы улыбаемся Рыжикову и все такое… Кстати, интересные есть строчки и в протоколе собрания. Дословно: «Заработная плата работников образования выплачивается, исходя из единых подходов». Подходов к кому?
– Меня осудили за то, чего нет, за нарушение депутатской этики. Сначала осудили, а потом приняли это положение, которое даже не было опубликовано в газете, а значит, не вступило в законную силу. Вообще, такое ощущение, что это положение принималось в интересах одного человека. Все направлено на сокрытие информации и подавление депутатской инициативы. Доходит до смешного: депутату запрещается использовать бланк в своей деятельности.
– А для чего же его тогда использовать?
– Я этот вопрос тоже хотел бы задать составителю этих правил.
Иногда коллеги не знают, за что голосуют. По регламенту, документы, которые подлежат рассмотрению на собрании, должны раздавать за пять дней, а раздают за час. За это время их прочитать не успеешь, не говоря о том, чтобы изучить и внести предложения. Это говорит о том, что мнение депутатов никого не волнует. Я уже писал им, депутатам, как хотите, но мне присылайте за пять дней, как положено,
– А вообще, когда принимали положение о представительном собрании, кто-то его читал? Потому что то, что касается СМИ, – ересь. Видите ли, представителям СМИ надо брать разрешение на то, чтобы присутствовать на открытом заседании собрания. Это полное противоречие федеральному закону. Вот, пожалуйста, областная Дума: для журналистов никаких препятствий. Наверное, и правда депутатам Курского района, а точнее ее руководителям, есть, что скрывать.
– Вообще-то в этой части тоже есть нарушения. Нормативные акты должны публиковаться в газете, учрежденной районной администрацией, а «Сельская новь» учреждена областным комитетом по имуществу. Я уже об этом писал.
– Газета выходит на деньги народа, а народ в ней не может выступить с той же критикой в адрес представителей власти. У нас таких СМИ в области около тридцати. Правильно сказал Медведев: «У власти не должно быть газет и пароходов»…
– Кстати, после собрания, на котором рассматривался вопрос соблюдения мной этики, было принято решение опубликовать информацию под заголовком «Позднее прости». На основании закона «О СМИ» я обратился в «Сельскую новь» за правом реплики. Сначала у них был, видимо, шок или тайм-аут, чтобы согласовать свои действия с «хозяевами» газеты. После чего пришел ответ, что они не видят основания. Наверное, на закрытом заседании специально оставили представителя «Сельской нови», чтобы потом сказать, какой я негодяй.
– Скоро выборы глав сельсоветов. Вы можете что-то порекомендовать вашим избирателям и нашим читателям?
– Народ должен активнее выдвигать своих кандидатов, а не ждать, пока их сверху спустит администрация района или области. На прошлых выборах было знаковым, что в нескольких сельсовета проиграли так называемые кандидаты Рыжикова, и, если раньше к его словам кто-то прислушивался, сегодня народ прозрел. Не надо голосовать по принципу «я его знаю, он хороший мужик, может пошутить, выпить с нами». Надо голосовать за тех, кто будет отстаивать ваши права.
– Да, действительно, хватит уже выбирать по принципу «складно говорит, много обещает и когда-то куда-то летал».
Уважаемые читатели, редакция обращается к вам с предложением: выдвигайте активнее кандидатов на все избирательные посты, а мы поможем донести о них информацию до избирателей. К власти должны прийти смелые, решительные и неподкупные люди.
Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Главе Коми Гайзеру предъявили обвинение и арестовали
  • В Совфеде предложили ограничить отношения России с Турцией
  • Быть ли музею в курске
  • Васильеву сегодня освободят из колонии
  • Кто же не договаривает, или спортивная арена
  • Строительство Керченского моста перестали финансировать

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus