Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не сметь свое мнение иметь

Дата публикации 11.01.2012
Уважаемые читатели! Сразу после отправки этой статьи в редакцию тяжелый недуг привел нашего старейшего внештатного корреспондента  на больничную койку. Почувствовав себя плохо, он передал статью, даже не отредактировав ее. Не станем делать этого и мы.
Сегодня Алексей Александрович Рышков находится в реанимационном отделении областной больницы. Со слов родственников, написание этого материала и стало причиной болезни, каждую строчку которого он, настоящий член коммунистической партии, честный человек, прогонял через сердце и констатировал, что сегодня КПРФ нужны не такие, как он, а такие, как Иванов, Васильевы и другие.
Весь коллектив редакции искренне желает скорейшего выздоровления Алексею Александровичу.
В послании Президента Федеральному собранию сказано: «Право людей выражать свое мнение всеми законными средствами гарантировано, и это закреплено в Конституции РФ». Вот и редакция газеты «Народный журналист» в одном из своих номеров высказала свое мнение по отношению к такой политической силе, претендующей на власть, как КПРФ. Те посчитали себя обиженными и обратились во все инстанции с предложениями наказать тех, кто имеет свое мнение. И пошло–поехало. А теперь все по порядку.
В местах, не отведенных для агитации, почему-то вдруг появляются надписи типа «Ольга Ли, вон из КПРФ». Это с каких пор КПРФ стала частной организацией? Да вдобавок она и никогда не вступала в КПРФ и не вступит после того, как узнала о целях и задачах лидеров этой партии, как там, наверху, так и здесь, на местах. А теперь все по порядку. Газете «Народный журналист» считай уж шесть лет. С ее главным редактором Ольгой Сергеевной Ли я знаком почти столько же. И хотя она мне по возрасту подходит во внучки, я ее называю Ольгой Сергеевной. Она тоже мне отвечает взаимностью. Так, например: я все свои статьи, подписываю А. Рышков (без отчества), но в газете  появляется второе А. Спрашиваю у штатников: «Откуда взялось второе А.?» Отвечают: «Второе А. добавила Ольга Сергеевна». Я в газете «Народный журналист» являюсь внештатным корреспондентом, по сути дела, независимым журналистом, за время работы ни одной копейки от редакции не получил, да и где они возьмут эти деньги, их не только не финансируют, но, чуть что, шантажируют закрытием газеты. Никаких статей заказных Ольга Сергеевна готовить мне ни разу не предлагала, хотя, как я думаю, Ольга мне доверяет, и не случайно я являюсь аккредитованным корреспондентом газеты «Народный журналист» в Курской областной Думе. То, что было напечатано в одном из номеров «Курская правда», и то, что продолжается печататься, считаю собачьей чушью, меня просто удивляет, как мог пойти на это корреспондент «Курской правды».
Я считаю своим долгом рассказать читателям газеты «Народный журналист», «Курской правды» и особенно рядовым коммунистам, на плечах которых Иванов, Анпилов и иже с ними приходят к власти и еще не раз придут, почему на Ольгу в последнее время начались гонения, иначе не назовешь, от верхушки КПРФ и нынешней власти.
На мой взгляд, объясняется это очень просто. И тем, и другим, высказывая свое мнение, разоблачая, газета и ее редактор очень портят репутацию, и в итоге получается, кто не с нами, тот против нас. Как никто другой, в последние годы я был в курсе всех отношений власти и газеты. Впервые эти отношения обострились, когда в газете была напечатана моя статья «Господин губернатор, меня уже тошнит от Ваших сладких речей».
А теперь по материалам «Курской правды» «Пришли во власть по собственной нужде». Ольга не стремилась в эту самую власть. Да и какая это власть, Дума? Она как раньше писала правду, принимала людей, так это делает и сейчас, только в два раза больше. Не случайно людей, обращающихся во все инстанции города, сами чиновники посылают к Ольге: «Идите, она точно поможет». Ее туда, в эту власть, силой затащили коммунисты, без нее во фракции КПРФ было бы всего четыре человека. Она своим авторитетом мало того, что сама стала депутатом облдумы, так еще благодаря ей по спискам в Думу попал Павлов Ю.А.
На протяжении нескольких лет я был посредником между Ольгой Ли и лидерами Курского ОК КПРФ. Они через меня неоднократно вели работу, чтобы я как бы агитировал Ольгу по вступлению ее в партию или чтобы она дала согласие баллотироваться в депутаты от фракции КПРФ. Ольга  от меня отделывалась шутками. Потом, видимо, главный функционер от КПРФ с такими предложениями вышел на Березина К.А., который помогал Ольге в открытии газеты и который пользуется в коллективе журналистов авторитетом,  уговорили.
На предвыборном совещании, проводимом КПРФ, было объявлено, что всем наблюдателям от КПРФ будет выплачено по 500 рублей, а тем, кто протокольно зафиксирует правонарушение, даже по 1000 рублей. Никакого материального поощрения со стороны обещалкиных на выборах не было. Лично я собрал себе дома обед. Всем остальным Ольга лично развезла наборы продуктов в день выборов. Это, конечно, мелочь, но это говорит о многом, о ней, как о человеке, и о том, как КПРФ работает со своим активом. Для КПРФ я являюсь персоной нон грата то ли потому,  что не смог сагитировать Ольгу в члены КПРФ, то ли потому, что, когда на совещании меня увидел Анпилов, он спросил: «А ты что здесь делаешь?». Ответ последовал такой: «Я от Ольги Ли». «Но мы приглашали Ольгу Ли, а не тебя». По выражению лица я понял, что он очень недоволен и ответом, и моим присутствием.
Дальше еще интересней. На избирательном участке, где я был наблюдателем, появился господин Ю. Валенеев, один из секретарей обкома КПРФ, увидев меня, спросил: «А ты что здесь делаешь?». Я ответил, что являюсь наблюдателем от Ольги Сергеевны Ли. Последовал ответ: «Нашел, кого поддерживать». Я такого стерпеть не смог и сказал: «Как Вас понимать, то Вы ее уговариваете пойти на выборы в облдуму от КПРФ, а теперь я слышу совершенно другое. Выходит, что коммунисты были настроены на победу «Единой России». В общем, состоялся мужской разговор, в котором я не дал в обиду Ольгу.
В период избирательной кампании я пригласил помочь своего товарища, бывшего слушателя ростовской ВПШ Павлова Ю.А., нынешнего депутата облдумы от фракции КПРФ, куда привела его, по сути дела, Ольга Ли.
Думаю, что свой человек, не подведет, как-никак в семидесятые годы от курского обкома КПСС мы с ним  были направлены на учебу в ростовскую ВПШ. Я, как и подобает, набрал в редакции пакет агитационных листовок, столько, чтоб он не разорвался, Павлов не взял ни одной листовки, сказал, что ходить не будет – больной. Зато теперь  исправно ходит на заседания Думы и по-мальчишески передвигается по залу заседаний. По этому случаю я звонил ему домой и просил по честному сдать свой мандат, чтобы можно было передать его 1 секретарю РК КПРФ Астапову А.С., но он не захотел. Хотя палец о палец не ударил, чтобы агитировать за партию.
Мне до сих пор стыдно перед Ольгой за то, что он не стал раздавать листовки, зато с удовольствием открывал первое заседание Думы как старейший депутат. Любят нынешние коммунисты чужими руками из огня каштаны таскать. Но и это еще не все.
Господин Иванов, именно господин, а не товарищ, видимо хотел, как мне кажется, чтобы «Народный журналист» стал ручным изданием КПРФ в Курской области, как и «Голос народа». Внештатники такие предложения, конечно, отвергли, где же нам выступать со своими материалами, не привязанными ни к одной политической партии. Мы не за белых и красных. Мы за правду. И это еще не все. Не против был  Иванов, чтобы оплачиваемыми  помощниками Ольги были штатные работники КПРФ. Именно с просьбой отдать ему ставку помощника он обращался к Ольге.  И опять она не пошла на это. Ну это все о внутрипартийных отношениях. А теперь я обязан и должен довести до курян, какие цели ставит перед собой КПРФ, ибо не за горами будут выборы в Городское собрание. И жалко будет тратить страницы «Народного журналиста» перед этими выборами.
А.А. Рышков
Продолжение
в следующем номере

Не сметь свое мнение иметь
Уважаемые читатели! Сразу после отправки этой статьи в редакцию тяжелый недуг привел нашего старейшего внештатного корреспондента  на больничную койку. Почувствовав себя плохо, он передал статью, даже не отредактировав ее. Не станем делать этого и мы.  Сегодня Алексей Александрович Рышков находится в реанимационном отделении областной больницы. Со слов родственников, написание этого материала и стало причиной болезни, каждую строчку которого он, настоящий член коммунистической партии, честный человек, прогонял через сердце и констатировал, что сегодня КПРФ нужны не такие, как он, а такие, как Иванов, Васильевы и другие.Весь коллектив редакции искренне желает скорейшего выздоровления Алексею Александровичу.

В послании Президента Федеральному собранию сказано: «Право людей выражать свое мнение всеми законными средствами гарантировано, и это закреплено в Конституции РФ». Вот и редакция газеты «Народный журналист» в одном из своих номеров высказала свое мнение по отношению к такой политической силе, претендующей на власть, как КПРФ. Те посчитали себя обиженными и обратились во все инстанции с предложениями наказать тех, кто имеет свое мнение. И пошло–поехало. А теперь все по порядку.В местах, не отведенных для агитации, почему-то вдруг появляются надписи типа «Ольга Ли, вон из КПРФ». Это с каких пор КПРФ стала частной организацией? Да вдобавок она и никогда не вступала в КПРФ и не вступит после того, как узнала о целях и задачах лидеров этой партии, как там, наверху, так и здесь, на местах. А теперь все по порядку. Газете «Народный журналист» считай уж шесть лет. С ее главным редактором Ольгой Сергеевной Ли я знаком почти столько же. И хотя она мне по возрасту подходит во внучки, я ее называю Ольгой Сергеевной. Она тоже мне отвечает взаимностью. Так, например: я все свои статьи, подписываю А. Рышков (без отчества), но в газете  появляется второе А. Спрашиваю у штатников: «Откуда взялось второе А.?» Отвечают: «Второе А. добавила Ольга Сергеевна». Я в газете «Народный журналист» являюсь внештатным корреспондентом, по сути дела, независимым журналистом, за время работы ни одной копейки от редакции не получил, да и где они возьмут эти деньги, их не только не финансируют, но, чуть что, шантажируют закрытием газеты. Никаких статей заказных Ольга Сергеевна готовить мне ни разу не предлагала, хотя, как я думаю, Ольга мне доверяет, и не случайно я являюсь аккредитованным корреспондентом газеты «Народный журналист» в Курской областной Думе. То, что было напечатано в одном из номеров «Курская правда», и то, что продолжается печататься, считаю собачьей чушью, меня просто удивляет, как мог пойти на это корреспондент «Курской правды». Я считаю своим долгом рассказать читателям газеты «Народный журналист», «Курской правды» и особенно рядовым коммунистам, на плечах которых Иванов, Анпилов и иже с ними приходят к власти и еще не раз придут, почему на Ольгу в последнее время начались гонения, иначе не назовешь, от верхушки КПРФ и нынешней власти.На мой взгляд, объясняется это очень просто. И тем, и другим, высказывая свое мнение, разоблачая, газета и ее редактор очень портят репутацию, и в итоге получается, кто не с нами, тот против нас. Как никто другой, в последние годы я был в курсе всех отношений власти и газеты. Впервые эти отношения обострились, когда в газете была напечатана моя статья «Господин губернатор, меня уже тошнит от Ваших сладких речей».А теперь по материалам «Курской правды» «Пришли во власть по собственной нужде». Ольга не стремилась в эту самую власть. Да и какая это власть, Дума? Она как раньше писала правду, принимала людей, так это делает и сейчас, только в два раза больше. Не случайно людей, обращающихся во все инстанции города, сами чиновники посылают к Ольге: «Идите, она точно поможет». Ее туда, в эту власть, силой затащили коммунисты, без нее во фракции КПРФ было бы всего четыре человека. Она своим авторитетом мало того, что сама стала депутатом облдумы, так еще благодаря ей по спискам в Думу попал Павлов Ю.А.На протяжении нескольких лет я был посредником между Ольгой Ли и лидерами Курского ОК КПРФ. Они через меня неоднократно вели работу, чтобы я как бы агитировал Ольгу по вступлению ее в партию или чтобы она дала согласие баллотироваться в депутаты от фракции КПРФ. Ольга  от меня отделывалась шутками. Потом, видимо, главный функционер от КПРФ с такими предложениями вышел на Березина К.А., который помогал Ольге в открытии газеты и который пользуется в коллективе журналистов авторитетом,  уговорили. На предвыборном совещании, проводимом КПРФ, было объявлено, что всем наблюдателям от КПРФ будет выплачено по 500 рублей, а тем, кто протокольно зафиксирует правонарушение, даже по 1000 рублей. Никакого материального поощрения со стороны обещалкиных на выборах не было. Лично я собрал себе дома обед. Всем остальным Ольга лично развезла наборы продуктов в день выборов. Это, конечно, мелочь, но это говорит о многом, о ней, как о человеке, и о том, как КПРФ работает со своим активом. Для КПРФ я являюсь персоной нон грата то ли потому,  что не смог сагитировать Ольгу в члены КПРФ, то ли потому, что, когда на совещании меня увидел Анпилов, он спросил: «А ты что здесь делаешь?». Ответ последовал такой: «Я от Ольги Ли». «Но мы приглашали Ольгу Ли, а не
тебя». По выражению лица я понял, что он очень недоволен и ответом, и моим присутствием. Дальше еще интересней. На избирательном участке, где я был наблюдателем, появился господин Ю. Валенеев, один из секретарей обкома КПРФ, увидев меня, спросил: «А ты что здесь делаешь?». Я ответил, что являюсь наблюдателем от Ольги Сергеевны Ли. Последовал ответ: «Нашел, кого поддерживать». Я такого стерпеть не смог и сказал: «Как Вас понимать, то Вы ее уговариваете пойти на выборы в облдуму от КПРФ, а теперь я слышу совершенно другое. Выходит, что коммунисты были настроены на победу «Единой России». В общем, состоялся мужской разговор, в котором я не дал в обиду Ольгу. В период избирательной кампании я пригласил помочь своего товарища, бывшего слушателя ростовской ВПШ Павлова Ю.А., нынешнего депутата облдумы от фракции КПРФ, куда привела его, по сути дела, Ольга Ли. Думаю, что свой человек, не подведет, как-никак в семидесятые годы от курского обкома КПСС мы с ним  были направлены на учебу в ростовскую ВПШ. Я, как и подобает, набрал в редакции пакет агитационных листовок, столько, чтоб он не разорвался, Павлов не взял ни одной листовки, сказал, что ходить не будет – больной. Зато теперь  исправно ходит на заседания Думы и по-мальчишески передвигается по залу заседаний. По этому случаю я звонил ему домой и просил по честному сдать свой мандат, чтобы можно было передать его 1 секретарю РК КПРФ Астапову А.С., но он не захотел. Хотя палец о палец не ударил, чтобы агитировать за партию. Мне до сих пор стыдно перед Ольгой за то, что он не стал раздавать листовки, зато с удовольствием открывал первое заседание Думы как старейший депутат. Любят нынешние коммунисты чужими руками из огня каштаны таскать. Но и это еще не все.Господин Иванов, именно господин, а не товарищ, видимо хотел, как мне кажется, чтобы «Народный журналист» стал ручным изданием КПРФ в Курской области, как и «Голос народа». Внештатники такие предложения, конечно, отвергли, где же нам выступать со своими материалами, не привязанными ни к одной политической партии. Мы не за белых и красных. Мы за правду. И это еще не все. Не против был  Иванов, чтобы оплачиваемыми  помощниками Ольги были штатные работники КПРФ. Именно с просьбой отдать ему ставку помощника он обращался к Ольге.  И опять она не пошла на это. Ну это все о внутрипартийных отношениях. А теперь я обязан и должен довести до курян, какие цели ставит перед собой КПРФ, ибо не за горами будут выборы в Городское собрание. И жалко будет тратить страницы «Народного журналиста» перед этими выборами.А.А. РышковПродолжение в следующем номере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Главное управление МЧС России по Курской области
  • Большинство россиян не готово платить за капремонт
  • Почему суд закрытый?
  • Мы были, и нет нас
  • В Чувашии власть с неугодными журналистами расправляется руками беспредельщиков
  • Михаил Назаров. Путина — в Цари ?!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus