Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Бизнесу помогут быть социальным

Дата публикации 11.01.2012

До конца этого года АСИ при поддержке Минэкономразвития откроет шесть подобных центров в регионах. Задача центров — сориентировать людей, которые хотят заняться социальным предпринимательством, показать им, какие есть ниши, рассказать о существующих методиках ведения социального бизнеса. Процесс подготовки, по словам разработчиков проекта, будет идти более полугода и за это время центр должен помочь будущему предпринимателю разработать и грамотно «упаковать» его проект, сообщил Владимир Яблонский, директор направления «социальные проекты» АСИ.

По замыслу агентства и Минэкономразвития к концу следующего года подобные центры откроются в половине регионов страны, а в 2014-м они будут работать уже повсеместно. Проекты центров инноваций в социальной сфере будут финансироваться из бюджетов регионов (50%) и партнерских организаций (50%). АСИ будет осуществлять координацию проекта и обеспечивать эффективное взаимодействие с региональными и федеральными органами власти.

Амбициозные чиновники считают, что до конца 2020 года благодаря социальному бизнесу ВВП страны вырастет на 1%. «Мы опираемся на активную часть среднего класса, тех людей, которые работают в социальной сфере, на активных, молодых, инициативных, которые хотят жить в этой стране, но при этом хотят получать социальные услуги, сравнимые по качеству со столицами и европейскими городами», — заявил Владимир Яблонский.

«Достаточно известен придуманный школьниками проект iОгород — ребята решили сделать теплицу, поставили несколько веб-камер, любой желающий может арендовать в интернете грядку и наблюдать в онлайн-режиме, как профессиональные агрономы растят там огурцы, помидоры, салат и прочую зелень. Когда урожай будет собран, арендатору доставят его прямо на дом. Эта идея абсолютно из ничего, она полностью инновационная. Даже если бы все чиновники собрались и устроили мозговой штурм, они никогда не додумались бы до такого», — рассказала Наталья Ларионова, глава департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития.

Центры инноваций социальной сферы помогут накапливать и развивать подобные идеи.

АСИ обещает, что центры будут также помогать предпринимателям продвигать «упакованный» проект и эффективно взаимодействовать с региональной властью. Но при этом новоиспеченному социальному предпринимателю придется самостоятельно искать финансирование. По словам Яблонского, существует достаточно возможностей найти деньги и центры помогут своим ученикам это сделать.

Многих ставит в тупик то, как можно решать социальные проблемы и одновременно зарабатывать на этом. Где граница между социальным бизнесом и благотворительностью? Очевидно, что социальный бизнес сверхприбыли не принесет, но при правильном менеджменте он как минимум окупается, а как максимум начинает приносить небольшой, но стабильный доход, объяснил Яблонский. В любом случае главный критерий успешности такого проекта не прибыльность, а долгосрочный положительный социальный эффект.

Ирина Павлова, руководитель дирекции по развитию и поддержке социального предпринимательства фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

«В 2007 году наш фонд был учрежден совладельцем «Лукойла» Вагитом Алекперовым. Этот шаг был проявлением его гражданской позиции. Именно поэтому наравне с благотворительностью, которой мы также занимаемся, была выбрана другая форма работы — поддержка социального предпринимательства. В этом наш учредитель видел принципиально новый механизм решения социальных проблем. Мы долго изучали социальное предпринимательство, смотрели, как оно работает по всему миру — начиная с Америки и заканчивая Республикой Бангладеш, и преломляли этот опыт на российскую действительность, ведь известно, что каждая страна имеет свои национальные и экономические особенности. Да и в России условия сильно варьируются от Калининграда до Камчатки. За прошедшие пять лет лауреатами нашего ежегодного всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» стали 55 человек, а всего мы поддержали 59 проектов. Победителям конкурса мы выдаем беспроцентный заем на развитие бизнеса в размере до 10 млн руб. Грейс-период составляет от полугода до года, потом предприниматель начинает постепенно возвращать эту сумму согласно утвержденному ранее плану возврата. Максимальный срок возврата у нас — семь лет, это очень льготные условия. Прежде всего мы нацелены на поддержку регионов, потому что нехватка в финансировании и сопровождении социального бизнеса там ощущается наиболее остро.

У нас партнерские отношения с АСИ, мы готовы делиться с ними наработанным опытом по ведению и сопровождению социального бизнеса. По всей видимости, во всероссийской сети центров инноваций социальной сферы мы можем выступать в качестве экспертов по социальному предпринимательству, в том числе при отборе. В случае необходимости претенденты на поддержку могли бы проходить отбор через наш конкурс «Социальный предприниматель». Тогда победители смогут получить и финансирование от фонда «Наше будущее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • О будущей пенсии позаботьтесь сами
  • В Гарварде вручили Шнобелевские премии за самые нелепые открытия
  • Правосудие по-глушковски
  • Чем выше любовь…
  • «Ёлки – палки»
  • Люди говорят: опрос

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus