Как говорят в таких случаях, не хотел, да сами напросились
Дата публикации 20.01.2012
Судя по тактике боевых действий, развернувшихся на страницах печатного органа областной администрации «Курской правды», в листовках под названием «Настоящий Народный журналист» и на заборах строительных площадок, своими статьями и инициативами в областной Думе редактор и депутат Ольга Ли попала жуликам, простите, прямо в яйца. Такого визга проворовавшихся чиновников область еще не слышала даже в кампанию по дискредитации бывшего губернатора.
Ничего удивительного: те, кто читают газету «Народный журналист» и следит за работой областной Думы, знают, о чем я говорю. Что там какие-то несколько сотен тысяч рублей, потраченных на распространение клеветнической информации, по сравнению с сотнями миллионов, которые мешает воровать газета «Народный журналист» и ее редактор.
Проигнорировав историю побед и поражений великого императора Франции Наполеона, и, скорее всего, знакомого не более чем с вкусовыми качествами одноименного коньяка, это отребье общества, которое в былые времена расстреливали бы без суда и следствия, восприняв буквально приписываемое библиографами выражение Наполеону «Главное ввязаться в бой, а там будет видно», пошло в атаку.
Невдомек обросшим жиром чиновничьим мозгам, что за словами полководца стоит его талант, опыт, природное чутье, интеллект, чего напрочь лишены от природы курские казнокрады.
В течение последнего месяца уходящего года в когда-то официальном средстве массовой информации, а ныне бульварном листе, судя по тому, что позволяют себе хозяева газеты – администрация области, была опубликована недостоверная и, более того, клеветническая информация обо мне, редакции газеты «Народный журналист» и ее редакторе Ольге Ли. Сразу за этим на заборах и домах улиц города появились оскорбительные надписи в адрес Ольги Ли, и, наконец, листовки с названием «настоящий народный журналист», в которых стоит несуществующий адрес типографии ООО «Вектор», г.Ногинск, ул. Климова, д. 111, где они якобы отпечатаны (информация к размышлению: дома на этой улице в Ногинске заканчиваются номером 55).
Все это говорит, что организаторы этой акции не сильно утруждают себя достоверностью информации, их расчет на то, что народ у нас глупый: и так проглотит.
Но просчитались и, вместо того чтобы навредить газете, оказали ей неоценимую услугу. «Народный журналист» стали активнее скупать в киосках и передавать
из рук в руки Ардон. О нем узнали даже те, кто и не догадывался о существовании газеты, в которой все желающие могут высказать претензии к власти.
Людям уже давно не надо объяснять, кто в области главный вор и кто члены его команды. И уж понятно, что это не Ольга Ли. Понятно и то, что те, кто обворовывает народ, ее боятся. За шесть лет, в течение которых она руководит газетой, за те полгода, что она является депутатом, огорчилось немало проворовавшихся чиновников. Даже учитывая «лояльность» правоохранительных органов, несколько членов команды губернатора были отправлены за решетку, и это только начало.
Прикрываясь знаменами то одной, то другой партии, пользуясь нерешительностью, безразличием отдельных курян, они воруют бюджетные средства, торгуют землей и недвижимостью, принадлежащей народу.
В отличие от них, я не прихватил себе ни сотки земли, ни копейки не взял в бюджете, меня не возят пьяного и, простите, обсосанного в служебной машине, я не бегаю из партии в партию в поисках выгоды для себя и, конечно, не вмешиваюсь в дела редакции «Народного журналиста», потому что это запрещено законом, потому что зарплату не плачу журналистам и, наконец, потому что у меня и без этого хватает работы. Опровергать всю написанную в «Курской правде» и листовках клевету на страницах «Народного журналиста» я не буду – это просто глупо, у издания более важные задачи. К тому же для этого есть другое место, где скоро мы и встретимся с авторами этих сочинений. Привыкла к подобным выплескам агрессии и не боится угроз физической расправы, которые поступают в ее адрес все чаще и чаще, и Ольга Ли. «Ну что ж, – как-то сказала она, – каждая надпись на заборе – это еще одно попадание нами в цель».
Тем не менее, несколько слов ниже я все-таки позволю себе сказать не столько в свою защиту, сколько газеты, ее сотрудников и редактора.
Но сначала о том, что стало поводом накинуться на газету, ее редактора, меня, как они считают, учредителя, при том, что учредителем газеты являюсь не я, а такой же коллектив журналистов другого издания.
В прошлом номере Ольга Ли писала, что наступила жуликам не только на карман, но и на горло.
По ее обращению в Генеральную прокуратуру возбуждено уголовное дело по факту хищения 147 миллионов рублей из бюджета. Она стала инициаторам проверки комитетов по управлению имуществом города и области, последним руководит уже известный вам господин Гнездилов, несмотря на поступавшие угрозы, Ольга предала огласке факты противоправной деятельности некоторых высокопоставленных чиновников.
Ольга Ли направила обращения руководителям силовых структур с просьбой привлечь к ответственности хозяев управляющих компаний, обворовывающих курян, и сегодня сотрудниками полиции расследуются десятки уголовных дел по фактам завладения денежными средствами собственников жилья.
Почувствовав реальную опасность разоблачения, это отребье, паразитирующее на шее у народа, опубликовало в «Курской правде» статьи, в которых нет ни слова правды. Обращу сразу внимание читателей, что, в отличие от пасквилянтов губернаторской газеты, я привык оперировать фактами и документами, часть из которых мы уже публиковали, а часть мы можем предоставить любому жителю Курска в редакции. Вам представляется еще одна уникальная возможность убедиться в непрофессионализме, безграмотности услужливых чиновников.
Итак, по порядку. Например, клеветники сообщили в анонимной листовке, что Ольга Ли живет в доме, который отняла у пенсионера. До сегодняшнего дня депутат областной Думы, редактор газеты Ольга Ли вообще не имеет никакого жилья. Чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться в федеральную регистрационную службу. Сегодня эту информацию предоставляют любому человеку. Вместе со своей матерью большую часть жизни она прожила в части снимаемого полуразрушенного дома, без удобств. Два года Ольга, создавая газету, буквально жила на работе. Год – в служебной квартире, которую я безвозмездно предоставил им с матерью. Кстати, человек, ставший родоначальником этой клеветы, реальный преступник, вор Станислав Топал в соответствии с решением суда принес Ольге публичное извинения. Говорите, Ольга не самостоятельный человек? Так это вам опровергнет любой, кто был у нее на приеме и убедился в том, как она разбирается в экономике, юриспруденции и очень хорошо знает, как живет народ, поскольку сама выросла не на перинах и за шесть лет работы объездила всю область вдоль и поперек. Думаю, что никто: ни губернатор, ни его заместители – не может похвастаться тем же. А сколько людей приняла Ольга как редактор и как депутат! В среднем 200 человек ежемесячно! Умножьте на шесть лет! Здесь и сравнивать даже не стоит.
Обвинил автор статьи, опубликованной в «Курской правде», редакцию и нас в вымогательстве денег с главы Обоянского района господина Щигорева. Откуда такая информация, я догадываюсь. Если эту версию о вполне легальном сотрудничестве с газетой поведал сам руководитель района, то возникает вопрос: у гражданина Щигорева с головой все нормально? Не амнезия? Я помогу ему вспомнить то, что он каким-то странным образом подзабыл с помощью документов, которые, в отличие от некоторых госучреждений, редакция не теряет.
Итак, перед вами, читатели, договор на оказание информационных услуг, из которого следует, что кандидат на пост главы Обоянского района Сергей Семенович Щигорев заказывает в редакции две публикации и 10 тысяч экземпляров газеты и обязуется заплатить, заметьте 150, а не 170 тысяч руб., в вымогательстве которых нас обвинила «Курская правда». Ну, что скажете теперь, господа клеветники. Не надеялись, что договор сохранится? Идем дальше, а кто же был инициатором заключения этого договора? А инициатором, оказывается, был сам Сергей Семенович. Именно он попросил, своего однопартийца договориться о встрече с журналистами, позже, заметьте, сам пришел в редакцию, а не сотрудники редакции пришли к нему (этому тоже есть неопровержимые доказательства) и попросил их об информационной поддержке в период выборов. Это тоже законно, но до тех пор, пока Щигорев не заговорил о том, что хотел бы оплатить работу редакции не из избирательного фонда, а из личных средств, но об этом позже. Поговорить с ним редактор попросила меня как внештатного юриста. В ходе нашего получасового общения кандидат на пост главы района Щигорев попросил написать две статьи о том, какой он хороший руководитель, об успехах района, о том, что плохо работают начальник милиции и прокурор района: «Вы их как-нибудь там вскользь покритикуйте, – предложил Сергей Семенович. На что я ему сказал, что наши журналисты даже за деньги не будут ни хвалить, ни ругать никого, и Вас в том числе, если нет достоверной информации. К тому же Вам лучше самому в интервью открыто сказать о претензиях к этим людям. В крайнем случае, Вы должны представить редакции доказательства их противоправной деятельности. На что Щигорев сказал: «Да нет, открыто я выступать не буду». Позже он передал какую-то информацию о работе милиции и прокуратуры, но она не подтвердилась и, соответственно, не легла в основу статьи. Представил он официальные данные о районе, которые после проверки были опубликованы. Самое удивительное, что не скрывал в разговоре Щигорев и своего негативного отношения к губернатору. С его слов, он не может годами попасть к нему на прием, в отличие от любимцев Михайлова, глав других районов.
Когда Щигорев в очередной раз приехал в редакцию, чтобы окончательно подтвердить свое решение о публикациях, я предложил ему подписать договор. «А без договора нельзя обойтись? – поинтересовался Сергей Семенович. – Мне не хочется светиться и платить из избирательного фонда». На что я ему категорически ответил: «Нет, без договора нельзя. Платить Вы можете хоть из своей кубышки, хоть из матраса, но без договора редакция работать не будет». Убедившись, что в обход избирательного законодательства вопрос с нами не решить, он подписывает этот договор. Как говорил герой фильма «Ликвидация», картина маслом (смотрите фотокопию договора).
Так где же здесь логика?! Согласитесь, странно как-то для вымогательства. Сам договаривался о встрече, сам пришел, сам подписал договор. А может, в редакции господина Щигорева били, пытали, паяльник в одно место засовывали? Что же об это не пишет «Курская правда»? А не пишет она, потому что у нее другая задача,видимо, поставленная учредителями газеты, председателем комитета по управлению имуществом области Гнездиловым, проверки которого добилась Ольга Сергеевна, ее куратором Стрелковым – председателем комитета информации и печати, штат которого и аппетиты она же предложила сократить, ну и, конечно, губернатором. Почему? Тоже понятно всем.
Возвращаясь к истории, подзабытой Щигоревым, редакция выполнила свою часть договора, опубликовала статьи (правда редакция подстраховалась, будучи уже наслышана о Щигореве, и статьи подготовила не агитационные, а информационные) и выпустила 10 тыс. экз. газеты, а вот господин Щигорев свои обязательства так и не выполнил. То есть деньги ни за работу журналистов, ни за газету он не заплатил. В этом легко убедиться, проверив движение средств на его избирательном счете, который открывается каждым кандидатом, куда бы он ни выбирался, и только с него можно оплачивать любую политическую рекламу, будь то листовки или статьи в газете. Оплатил наличными? Глупость и бессмыслица. Не стал бы он тогда подписывать договор и рисковать, поскольку это грозило снятием его с выборов за незаконную агитацию. Вопрос в другом: почему сейчас Щигорев, по сути, признается в том, что в ходе предыдущей избирательной кампании вел незаконную агитацию? Да потому что наивно полагал, что раз в газете появились материалы, причем, заметьте, присланные жителями района, а не инициированные журналистами, критикующие его за бесхозяйственность, о проданном при весьма странных обстоятельствах танке, расходовании бюджетных средств без проведения конкурсов, увольнении с нарушениями законодательства своих подчиненных, то может всплыть этот, так и не оплаченный договор. Честно признаться, журналисты не стали бы этого делать. Тем более я. Но, видимо, что такое порядочность, самому главе района не известно. Ну а раз так, теперь журналисты решили в судебном порядке взыскать задолженность с главы района. Сам напросился. Интересно, что теперь ему скажут те, кто втянул его в эту игру? Посылать их надо было, Семеныч, посылать, как это делают сотрудники редакции «Народного журналиста». Да, кстати, почерковедческую экспертизу на соответствие подписи Щигорева в договоре мы уже провели, взяв как образец несколько подписанных им же постановлений.
Теперь о другом, не соответствующем действительности эпизоде о якобы вымогательстве земельного участка у главы района Рыжикове.
Здесь все намного проще. Еще три года назад или даже больше, до выборов в областную Думу, обратите на это внимание, ведь клеветники пишут, что Ольга Сергеевна, став депутатом, ищет для себя благ, она официально подала заявления сначала предыдущему главе Курского района Болдину, потом год спустя Рыжикову, кстати, предыдущие два были утеряны в стенах администрации района, о предоставлении ей на общих основаниях земельного участка. Тогда журналисты хотели взять один участок на всех, чтобы в свободное время выращивать себе овощи, кроликов, решили развести подсобное хозяйство, на гонорары ведь не проживешь. – А кто будет все это добро охранять? – спросила Ольга ребят. – Да Вы и будете, мы вам там сторожку построим, у Вас ведь все равно жилья нет, – посмеялись коллеги. Но из администрации пришел, на наш взгляд, не совсем законный отказ. Вдумайтесь, заявителю предложили самому искать участок. Ну не смешно! Интересно, губернатор тоже бегал, искал своей жене участок, который потом администрация оформила за два дня?
Позже от этой идеи отказались и сами журналисты. К тому времени на администрацию Курского района стало поступать много жалоб о противоправной деятельности в вопросах распределения земли (факты, подтвержденные судебными решениями), и это, по их мнению, могло связать им руки в отстаивании законных интересов читателей.
Ну и где здесь криминал? Я, конечно, сомневаюсь, что сам Рыжиков мог такое сказать, и, тем не менее, автор статьи ссылается на него. Варианта два: или глава района что-то подзабыл, как и в первом случае, или это очередное измышление писателя из «Курской правды», за которые ему тоже придется отвечать.
Ну и, наконец, последний опус «Курской правды» о том, что я незаконно провел реконструкцию помещений на улице Ленина для редакции газеты. О попранных правах некой соседки, инвалида, ветерана труда и т.д., к чьим окнам подступила крыша пристройки.
И кто же этот инвалид? Уж не та ли пышущая здоровьем, полная сил женщина, бывшая чиновница, о чем нечаянно умалчивает автор статьи, которая буквально шантажировала меня. Угрожала мне жалобами во все инстанции в присутствии других сотрудников редакции, если я за шесть миллионов не куплю ее хрущевку площадью 60 кв.м. Скажу только, что на таком ветеране еще пахать и пахать. Пашут они или нет, я не знаю, но дом в Подмосковье, где и проводят основное время, строят. Я попросил своих сотрудников в Москве сделать снимки этого дома, думаю, что в ближайшее время мы сможем вместе порадоваться за этого ветерана госслужбы и суперактивного мужа, о трудовой деятельности которого в госбезопасности бывшие сослуживцы рассказывают немало интересного. И, наконец, что же это за пристройка, которая так взволновала этих соседей и пасквилянтов из «Курской правды». Начнем с того, что это не магазин и не баня, а несколько десятков метров офиса для журналистов газеты, работающих в стесненных условиях. Причем построены эти метры на месте бывшего несанкционированного туалета с присоединением принадлежащих мне квартир.Не говоря о том, что во дворе дома убран гадюшник, появился еще один источник света, позволяющий людям без опаски возвращаться домой. Беспочвенны обвинения и в адрес Ольги Ли о том, что якобы она пробила разрешения на эту реконструкцию, став депутатом. Документы готовились с 2006 года. Шесть лет. Вы вдумайтесь. Первое постановление вышло в 2009 г. А Ольга стала депутатом в 2011 году.
Более того, меня вынудили пройти публичные слушанья, хотя я считаю, что нововведения не должны были касаться этой реконструкции, поскольку постановление вышло до принятия нового Градостроительного кодекса. Но я прошел эти слушанья, и все желающие, в том числе, эти соседи, могли присутствовать и сказать свое слово «за» или «против». Как видите, и здесь не более чем попытка дискредитировать Ольгу Ли, не имеющую к этому никакого отношения.
Судя по всему, губернаторские прихвостни, готовившие эти статьи, как я уже сказал, умышленно скрыли истинные обстоятельства дела и действовали по принципу, положенному в основу геббельсовской пропаганды.
Никто, в том числе, и правоохранительные органы разных городов, неоднократно проверявшие мою деятельность, в том числе отеля «Диана» и журнала «Sasha», не может упрекнуть меня в том, что этот бизнес связан с каким-то криминалом. Более того, я уже писал, если кто-то мне предъявит хоть один факт того, что публикуемые в журнале и просто девушки работают в отеле и занимаются проституцией, я подарю этому человеку отель! Напротив, сам журнал был создан двадцать лет назад, для того чтобы уберечь молодежь от сомнительных модельных агентств. Все желающие попробовать себя в рекламном, шоу-бизнесе просто публикуют фотографии, не отрываясь от учебы и работы. И если какое-то предложение поступает в их адрес, то рассматривают его и выполняют при обязательном участии родителей, фотосессии тоже проводятся на глазах родителей. Когда в 2001 году на меня действительно хотели сфабриковать дело за мои же, занятые в долг деньги, по некоторой информации, должники отдали 20 тыс. долларов из 100 тыс. занятых, чтобы устранить меня и тем самым не возвращать долг. В одном из номеров я расскажу в деталях, как фабриковалось это дело. Даже у далеких от юриспруденции людей это вызовет удивление и шок, как вообще это дело могло дойти до суда.
В рамках следствия оперативники опросили несколько тысяч девушек, причем в разных городах, опубликованных в журнале, и, поверьте, если бы у милиции были хоть какие-то основания меня обвинить, они бы этим непременно воспользовались, поскольку вся эта эпопея совпала с моим выступлением по телевиденью, в котором я обвинил конкретных сотрудников УВД. Позже суд прекратил сфабрикованное ими дело о вымогательстве, Причем был не один суд, а, кажется, четыре. Я благодарен, что там нашлись честные, порядочные люди, не пошедшие на поводу у системы, в том числе, нынешний председатель Ленинского суда В.А. Феоктистов, судьи Областного суда, сам его председатель В.Г. Золотарев, которые неоднократно отменяли приговоры, вынесенные с нарушением всех существующих принципов судопроизводства районным судом. Но поскольку я какое-то время просидел под следствием – полтора года, а не четыре с половиной, как пишут анонимные авторы, – то вот так просто прекратить дело было нельзя. Вы же понимаете, что милиция и прокуратура в России никогда не ошибаются. Во всяком случае, признавать этого никто не хочет. Это политика государства. Те, кто с этим сталкивался, знают, о чем я говорю. Мне дали условный срок за самоуправство, которого не было! Я не помню, кто по этой статье даже сидел хотя бы один день. Меня выпустили, а через два месяца Ленинский суд снял и эту судимость. Должники мои построили трехэтажный коттедж и сегодня выплачивают мне по две тысячи рублей ежемесячно. Нетрудно посчитать, что вернут они мне долг через 150 лет. Теперь, когда меня просят занять денег, я отказываюсь или даю столько, чтобы больше этого человека не видеть. Что касается своих политических амбиций, то у меня их просто не было и нет. Я разве хоть раз участвовал в выборах? Или, может, я претендовал на вакантное место в администрации? Не страдаю я, в отличие от вас, господа, и величием. Это вы кричите, что газета «Народный журналист» покусились на устои государства, то есть на вас. Это вы-то устои государственности? Вы всего лишь одна из помоек нашей страны, от которой рано или поздно народ избавится.
Авторы клеветнических статей рассчитывали оказать давление на Ольгу Ли через меня, распространяя клевету в отношении одного из моих предприятий. Отель «Диана», который, между прочим, всегда, а сегодня особенно, был убыточен, учитывая расходы на его содержание, никогда не был для меня источником дохода… Если при Руцком в область еще приезжали министры, артисты, лорды, инвесторы, которые останавливались в отеле, то сегодня в Курск не заманишь драную овцу. Область не привлекательна для инвесторов – это болото, в котором хорошо только пиявкам, высасывающим последнюю кровь из людей. К счастью, в Курске у меня нет бизнеса, и навредить ему, по определению, невозможно. Более того, здесь я давно распродал практически все имущество. Обвинять меня в том, что у меня есть недвижимость, просто смешно. Я ее заработал за долгие годы предпринимательства, а не воровства из государственной казны, как некоторые. Я же никогда не был чиновником. Укусить хочется, а не за что. Управляющих компаний, которые созданы при участии государственных и муниципальных служащих и которые обворовывают людей, у меня нет, в криминальных конкурсах на ремонты домов и прочих я не участвую. В личном плане тоже не придерешься – холост.
В «Народном журналисте» в свободное время, по просьбе Ольги Сергеевны, я вместе с другими юристами слежу за достоверностью опубликованных материалов. Наверное, поэтому за шесть лет, как выходит газета, в ее адрес было подано всего три иска о защите чести и достоинства, и все три, включая иск председателя правительства Зубарева, были нами выиграны. Что говорит о достоверности публикаций в «Народном журналисте», чем теперь не могут похвастаться в «Курской правде», но об этом у нас еще будет время поговорить. Обвиняя «Народный журналист» и лично Ольгу в том, что она как редактор наезжает на «уважаемых» людей, клеветники забывают, что восемьдесят процентов материалов – это письма и статьи читателей. Так что обвиняет их, прежде всего, народ, а Ольга Ли, как и обещала, отстаивает интересы избирателей.
К сожалению, я не редактор газеты и, вопреки мнению губернаторских прихвостней, не могу пойти против принципов, которые изначально установлены при создании «Народного журналиста». Один из них – не опускаться до публикаций частного характера. Ольга Ли категорически отвергла предложения своих коллег предать огласке некоторые пикантные подробности из их частной жизни. Я бы не был столь деликатным. И памятуя о суворовском «Кто к нам с мечом придет, то от него и погибнет», не только бы замахнулся, но и рубанул с плеча по полной. Благородство ведь не всегда в чести, особенно в среди ублюдков.
В заключение я хочу еще раз обратиться к той части курян, которая способна не просто читать надписи на заборах и листовках, выпущенных от безысходности, ненависти к изобличающему их изданию губернаторскими шестерками, но и анализировать, думать, наконец. Подумайте хорошо перед выборами. Не стоит их игнорировать. Отсиживаться на дачах. Иначе к власти будут приходить моральные и физические уроды с ненасытной утробой. Обязательно ходите на выборы и, главное, выдвигайте своих кандидатов, таких, как Ольга Ли, чтобы потом не выбирать по принципу «из двух зол меньшее». Не ждите, что кандидатов на выборные должности, которые будут отстаивать ваши интересы, предложит администрация. Она может предложить только тех, кто будет отстаивать ее интересы. Эта криминальная кучка будет до тех пор издеваться над вами, пока вы сидите и молчите. Вспомните, наконец, что власть – это вы, а не свора погрязших в коррупции чиновников.
Наверное, все куряне слышали, как поют курские соловьи. А как воют курские оборотни? Сведущие люди рассказывали, что собираются они в одном из зданий в районе Красной площади и воют до самого рассвета от злобы и ненависти к тем, кто мешает им грабить, «обращать» честных граждан. Не слышите? Ну и ладно, мне их вой тоже спать не мешает.
Константин Александрович Березин
Судя по тактике боевых действий, развернувшихся на страницах печатного органа областной администрации «Курской правды», в листовках под названием «Настоящий Народный журналист» и на заборах строительных площадок, своими статьями и инициативами в областной Думе редактор и депутат Ольга Ли попала жуликам, простите, прямо в яйца. Такого визга проворовавшихся чиновников область еще не слышала даже в кампанию по дискредитации бывшего губернатора. Ничего удивительного: те, кто читают газету «Народный журналист» и следит за работой областной Думы, знают, о чем я говорю. Что там какие-то несколько сотен тысяч рублей, потраченных на распространение клеветнической информации, по сравнению с сотнями миллионов, которые мешает воровать газета «Народный журналист» и ее редактор. Проигнорировав историю побед и поражений великого императора Франции Наполеона, и, скорее всего, знакомого не более чем с вкусовыми качествами одноименного коньяка, это отребье общества, которое в былые времена расстреливали бы без суда и следствия, восприняв буквально приписываемое библиографами выражение Наполеону «Главное ввязаться в бой, а там будет видно», пошло в атаку. Невдомек обросшим жиром чиновничьим мозгам, что за словами полководца стоит его талант, опыт, природное чутье, интеллект, чего напрочь лишены от природы курские казнокрады. В течение последнего месяца уходящего года в когда-то официальном средстве массовой информации, а ныне бульварном листе, судя по тому, что позволяют себе хозяева газеты – администрация области, была опубликована недостоверная и, более того, клеветническая информация обо мне, редакции газеты «Народный журналист» и ее редакторе Ольге Ли. Сразу за этим на заборах и домах улиц города появились оскорбительные надписи в адрес Ольги Ли, и, наконец, листовки с названием «настоящий народный журналист», в которых стоит несуществующий адрес типографии ООО «Вектор», г.Ногинск, ул. Климова, д. 111, где они якобы отпечатаны (информация к размышлению: дома на этой улице в Ногинске заканчиваются номером 55). Все это говорит, что организаторы этой акции не сильно утруждают себя достоверностью информации, их расчет на то, что народ у нас глупый: и так проглотит. Но просчитались и, вместо того чтобы навредить газете, оказали ей неоценимую услугу. «Народный журналист» стали активнее скупать в киосках и передавать из рук в руки. О нем узнали даже те, кто и не догадывался о существовании газеты, в которой все желающие могут высказать претензии к власти. Людям уже давно не надо объяснять, кто в области главный вор и кто члены его команды. И уж понятно, что это не Ольга Ли. Понятно и то, что те, кто обворовывает народ, ее боятся. За шесть лет, в течение которых она руководит газетой, за те полгода, что она является депутатом, огорчилось немало проворовавшихся чиновников. Даже учитывая «лояльность» правоохранительных органов, несколько членов команды губернатора были отправлены за решетку, и это только начало. Прикрываясь знаменами то одной, то другой партии, пользуясь нерешительностью, безразличием отдельных курян, они воруют бюджетные средства, торгуют землей и недвижимостью, принадлежащей народу. В отличие от них, я не прихватил себе ни сотки земли, ни копейки не взял в бюджете, меня не возят пьяного и, простите, обсосанного в служебной машине, я не бегаю из партии в партию в поисках выгоды для себя и, конечно, не вмешиваюсь в дела редакции «Народного журналиста», потому что это запрещено законом, потому что зарплату не плачу журналистам и, наконец, потому что у меня и без этого хватает работы. Опровергать всю написанную в «Курской правде» и листовках клевету на страницах «Народного журналиста» я не буду – это просто глупо, у издания более важные задачи. К тому же для этого есть другое место, где скоро мы и встретимся с авторами этих сочинений. Привыкла к подобным выплескам агрессии и не боится угроз физической расправы, которые поступают в ее адрес все чаще и чаще, и Ольга Ли. «Ну что ж, – как-то сказала она, – каждая надпись на заборе – это еще одно попадание нами в цель». Тем не менее, несколько слов ниже я все-таки позволю себе сказать не столько в свою защиту, сколько газеты, ее сотрудников и редактора. Но сначала о том, что стало поводом накинуться на газету, ее редактора, меня, как они считают, учредителя, при том, что учредителем газеты являюсь не я, а такой же коллектив журналистов другого издания. В прошлом номере Ольга Ли писала, что наступила жуликам не только на карман, но и на горло. По ее обращению в Ген
еральную прокуратуру возбуждено уголовное дело по факту хищения 147 миллионов рублей из бюджета. Она стала инициаторам проверки комитетов по управлению имуществом города и области, последним руководит уже известный вам господин Гнездилов, несмотря на поступавшие угрозы, Ольга предала огласке факты противоправной деятельности некоторых высокопоставленных чиновников. Ольга Ли направила обращения руководителям силовых структур с просьбой привлечь к ответственности хозяев управляющих компаний, обворовывающих курян, и сегодня сотрудниками полиции расследуются десятки уголовных дел по фактам завладения денежными средствами собственников жилья. Почувствовав реальную опасность разоблачения, это отребье, паразитирующее на шее у народа, опубликовало в «Курской правде» статьи, в которых нет ни слова правды. Обращу сразу внимание читателей, что, в отличие от пасквилянтов губернаторской газеты, я привык оперировать фактами и документами, часть из которых мы уже публиковали, а часть мы можем предоставить любому жителю Курска в редакции. Вам представляется еще одна уникальная возможность убедиться в непрофессионализме, безграмотности услужливых чиновников. Итак, по порядку. Например, клеветники сообщили в анонимной листовке, что Ольга Ли живет в доме, который отняла у пенсионера. До сегодняшнего дня депутат областной Думы, редактор газеты Ольга Ли вообще не имеет никакого жилья. Чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться в федеральную регистрационную службу. Сегодня эту информацию предоставляют любому человеку. Вместе со своей матерью большую часть жизни она прожила в части снимаемого полуразрушенного дома, без удобств. Два года Ольга, создавая газету, буквально жила на работе. Год – в служебной квартире, которую я безвозмездно предоставил им с матерью. Кстати, человек, ставший родоначальником этой клеветы, реальный преступник, вор Станислав Топал в соответствии с решением суда принес Ольге публичное извинения. Говорите, Ольга не самостоятельный человек? Так это вам опровергнет любой, кто был у нее на приеме и убедился в том, как она разбирается в экономике, юриспруденции и очень хорошо знает, как живет народ, поскольку сама выросла не на перинах и за шесть лет работы объездила всю область вдоль и поперек. Думаю, что никто: ни губернатор, ни его заместители – не может похвастаться тем же. А сколько людей приняла Ольга как редактор и как депутат! В среднем 200 человек ежемесячно! Умножьте на шесть лет! Здесь и сравнивать даже не стоит. Обвинил автор статьи, опубликованной в «Курской правде», редакцию и нас в вымогательстве денег с главы Обоянского района господина Щигорева. Откуда такая информация, я догадываюсь. Если эту версию о вполне легальном сотрудничестве с газетой поведал сам руководитель района, то возникает вопрос: у гражданина Щигорева с головой все нормально? Не амнезия? Я помогу ему вспомнить то, что он каким-то странным образом подзабыл с помощью документов, которые, в отличие от некоторых госучреждений, редакция не теряет. Итак, перед вами, читатели, договор на оказание информационных услуг, из которого следует, что кандидат на пост главы Обоянского района Сергей Семенович Щигорев заказывает в редакции две публикации и 10 тысяч экземпляров газеты и обязуется заплатить, заметьте 150, а не 170 тысяч руб., в вымогательстве которых нас обвинила «Курская правда». Ну, что скажете теперь, господа клеветники. Не надеялись, что договор сохранится? Идем дальше, а кто же был инициатором заключения этого договора? А инициатором, оказывается, был сам Сергей Семенович. Именно он попросил, своего однопартийца договориться о встрече с журналистами, позже, заметьте, сам пришел в редакцию, а не сотрудники редакции пришли к нему (этому тоже есть неопровержимые доказательства) и попросил их об информационной поддержке в период выборов. Это тоже законно, но до тех пор, пока Щигорев не заговорил о том, что хотел бы оплатить работу редакции не из избирательного фонда, а из личных средств, но об этом позже. Поговорить с ним редактор попросила меня как внештатного юриста. В ходе нашего получасового общения кандидат на пост главы района Щигорев попросил написать две статьи о том, какой он хороший руководитель, об успехах района, о том, что плохо работают начальник милиции и прокурор района: «Вы их как-нибудь там вскользь покритикуйте, – предложил Сергей Семенович. На что я ему сказал, что наши журналисты даже за деньги не будут ни хвалить, ни ругать никого, и Вас в том числе, если нет достоверной информации.
К тому же Вам лучше самому в интервью открыто сказать о претензиях к этим людям. В крайнем случае, Вы должны представить редакции доказательства их противоправной деятельности. На что Щигорев сказал: «Да нет, открыто я выступать не буду». Позже он передал какую-то информацию о работе милиции и прокуратуры, но она не подтвердилась и, соответственно, не легла в основу статьи. Представил он официальные данные о районе, которые после проверки были опубликованы. Самое удивительное, что не скрывал в разговоре Щигорев и своего негативного отношения к губернатору. С его слов, он не может годами попасть к нему на прием, в отличие от любимцев Михайлова, глав других районов. Когда Щигорев в очередной раз приехал в редакцию, чтобы окончательно подтвердить свое решение о публикациях, я предложил ему подписать договор. «А без договора нельзя обойтись? – поинтересовался Сергей Семенович. – Мне не хочется светиться и платить из избирательного фонда». На что я ему категорически ответил: «Нет, без договора нельзя. Платить Вы можете хоть из своей кубышки, хоть из матраса, но без договора редакция работать не будет». Убедившись, что в обход избирательного законодательства вопрос с нами не решить, он подписывает этот договор. Как говорил герой фильма «Ликвидация», картина маслом (смотрите фотокопию договора).Так где же здесь логика?! Согласитесь, странно как-то для вымогательства. Сам договаривался о встрече, сам пришел, сам подписал договор. А может, в редакции господина Щигорева били, пытали, паяльник в одно место засовывали? Что же об это не пишет «Курская правда»? А не пишет она, потому что у нее другая задача,видимо, поставленная учредителями газеты, председателем комитета по управлению имуществом области Гнездиловым, проверки которого добилась Ольга Сергеевна, ее куратором Стрелковым – председателем комитета информации и печати, штат которого и аппетиты она же предложила сократить, ну и, конечно, губернатором. Почему? Тоже понятно всем.Возвращаясь к истории, подзабытой Щигоревым, редакция выполнила свою часть договора, опубликовала статьи (правда редакция подстраховалась, будучи уже наслышана о Щигореве, и статьи подготовила не агитационные, а информационные) и выпустила 10 тыс. экз. газеты, а вот господин Щигорев свои обязательства так и не выполнил. То есть деньги ни за работу журналистов, ни за газету он не заплатил. В этом легко убедиться, проверив движение средств на его избирательном счете, который открывается каждым кандидатом, куда бы он ни выбирался, и только с него можно оплачивать любую политическую рекламу, будь то листовки или статьи в газете. Оплатил наличными? Глупость и бессмыслица. Не стал бы он тогда подписывать договор и рисковать, поскольку это грозило снятием его с выборов за незаконную агитацию. Вопрос в другом: почему сейчас Щигорев, по сути, признается в том, что в ходе предыдущей избирательной кампании вел незаконную агитацию? Да потому что наивно полагал, что раз в газете появились материалы, причем, заметьте, присланные жителями района, а не инициированные журналистами, критикующие его за бесхозяйственность, о проданном при весьма странных обстоятельствах танке, расходовании бюджетных средств без проведения конкурсов, увольнении с нарушениями законодательства своих подчиненных, то может всплыть этот, так и не оплаченный договор. Честно признаться, журналисты не стали бы этого делать. Тем более я. Но, видимо, что такое порядочность, самому главе района не известно. Ну а раз так, теперь журналисты решили в судебном порядке взыскать задолженность с главы района. Сам напросился. Интересно, что теперь ему скажут те, кто втянул его в эту игру? Посылать их надо было, Семеныч, посылать, как это делают сотрудники редакции «Народного журналиста». Да, кстати, почерковедческую экспертизу на соответствие подписи Щигорева в договоре мы уже провели, взяв как образец несколько подписанных им же постановлений. Теперь о другом, не соответствующем действительности эпизоде о якобы вымогательстве земельного участка у главы района Рыжикове. Здесь все намного проще. Еще три года назад или даже больше, до выборов в областную Думу, обратите на это внимание, ведь клеветники пишут, что Ольга Сергеевна, став депутатом, ищет для себя благ, она официально подала заявления сначала предыдущему главе Курского района Болдину, потом год спустя Рыжикову, кстати, предыдущие два были утеряны в стенах администрации района, о предоставлении ей на общих основаниях земельного участка. Тогда журналисты хотели взять оди
- Обращение к прокурору Курской области А.А. Филимонову
- В воронежской колонии для несовершеннолетних произошел бунт
- Прокурорский беспредел в Шарыпово
- Экс-главу Сахалинской полиции осудили и амнистировали
- Администрация Рыльского района
- Мне стыдно за людей
Странно, почему при таком наборе документов “Курская правда” до сих пор не объясняется в суде?
А смысл? Ну оштрафуют их, ну заставят дать опровержение и что? Деньги они заплатят из нашего же кармана учитывая что предприятие бюджетное, а извинятся им не привыкать. Стрелков шнурки завязывал Руцкому и пепельницу за ним носил. Этим людям с.. в газа, Божья роса.