Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

прокуратура отвечает

Дата публикации 12.01.2012
Инициативной группой жильцов нашего дома было принято решение о выборе новой управляющей компании, с которым я не согласен, вправе ли я обратиться с жалобой в жилищную инспекцию?
Статьей 20 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что организация и проведение проверок юридических лиц, в том числе, проверка соблюдения требований к созданию и деятельности юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, порядка предоставления коммунальных услуг, осуществляется органами государственного жилищного надзора.
Должностные лица органов государственного жилищного надзора, являющиеся государственными жилищными инспекторами, имеют право по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе управляющей организации, в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса РФ, а также правомерность утверждения условий этого договора и его заключения.
Постановлением губернатора Курской области от 02.09.2011 г. №363-пг уполномоченным органом государственного жилищного надзора определена государственная жилищная инспекция Курской области.
Я являюсь инвалидом II группы, по индивидуальной программе реабилитации мне положены технические средства реабилитации (костыли), однако до настоящего времени я их не получил, вправе ли прокурор обратиться в суд с иском в защиту моих прав, свобод и законных интересов?
В силу ст. 45 ГПК РФ заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечение права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
В нашем доме не создано ТСЖ, а жильцами принято решение о непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений, в каком порядке мы может реализовать свое право?
Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ, введенной в действие с 18.06.2011 г., в случае если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья, либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
При этом предусмотрено, что если в указанных случаях в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе, председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.
В каких случаях прокурор вправе обратиться в суд с иском в защиту его прав, свобод и законных интересов?
В силу ст. 45 ГПК РФ заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечение права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
Управляющей компанией, заключившей договор управления с нашим домом, часть общего имущества сдается в аренду. В каком порядке жильцы дома могут узнать информацию о заключенных договорах аренды?
Согласно ст. 161 ч. 10 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации от 23.09.2010 №731.
В силу н.10 стандарта раскрытия информации раскрытию управляющей организацией подлежат, в том числе, сведения о заключении от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на условиях, определенных решением общего собрания (в том числе, договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций).
Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного и (или) электронного запроса. Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в судебном порядке.
Разъяснения даны помощником прокурора города Курска О.В. Решетняк
Что необходимо предпринять, если Вы являетесь взыскателем по исполнительному производству и судебный пристав-исполнитель не установил местонахождение должника и его имущества?
Закон предусматривает случаи, когда судебный пристав-исполнитель выносит постановление о розыске имущества должника, когда не известно, где находится сам должник и его имущество, на которое возможно обратить взыскание.
Статья 65 часть 1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» содержит перечень случаев, когда судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление о розыске в случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительному документу, содержащему требования:
– о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации,  муниципальных образований;
– о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца;
– об отобрании ребенка;
– о розыске ребенка.
Статьей 65 частью 2 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что розыск должника-организации и  имущества должника-организации, а также розыск имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой  судебных приставов по заявлению взыскателя.
Таким образом, если Вы являетесь взыскателем по исполнительному производству и у судебного пристава не сведений о местонахождении должника  и имущества должника, на которое возможно обратить взыскание с целью удовлетворения Ваших требований, Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о розыске должника.
Старший помощник прокурора САО
г. Курска Татьяна Гудакова

прокуратура отвечаетИнициативной группой жильцов нашего дома было принято решение о выборе новой управляющей компании, с которым я не согласен, вправе ли я обратиться с жалобой в жилищную инспекцию?Статьей 20 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что организация и проведение проверок юридических лиц, в том числе, проверка соблюдения требований к созданию и деятельности юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, порядка предоставления коммунальных услуг, осуществляется органами государственного жилищного надзора.Должностные лица органов государственного жилищного надзора, являющиеся государственными жилищными инспекторами, имеют право по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе управляющей организации, в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса РФ, а также правомерность утверждения условий этого договора и его заключения.Постановлением губернатора Курской области от 02.09.2011 г. №363-пг уполномоченным органом государственного жилищного надзора определена государственная жилищная инспекция Курской области.Я являюсь инвалидом II группы, по индивидуальной программе реабилитации мне положены технические средства реабилитации (костыли), однако до настоящего времени я их не получил, вправе ли прокурор обратиться в суд с иском в защиту моих прав, свобод и законных интересов?В силу ст. 45 ГПК РФ заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечение права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования. В нашем доме не создано ТСЖ, а жильцами принято решение о непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений, в каком порядке мы может реализовать свое право?Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ, введенной в действие с 18.06.2011 г., в случае если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья, либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.При этом предусмотрено, что если в указанных случаях в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе, председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья. В каких случаях прокурор вправе обратиться в суд с иском в защиту его прав, свобод и законных интересов?В силу ст. 45 ГПК РФ заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ним

Комментарии

  • Ольга говорит:

    Здравствуйте, мой друг сирота, в этом году закончил лицей, жилья у него нет, стоит на очереди на квартиру, на период летних каникул его оставили в общежитии лицея, а куда ему идти жить потом? квартиру обещают в конце года, ответьте, пожалуйста. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • «Просят пассажиров не разговаривать с рулевым»
  • Холостой выстрел
  • Какой дурак будет голосовать за "Единую Россию"?
  • А судьи кто? Часть 3
  • Сохранить динамику развития
  • Отписки аппарата Президента

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus