Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Жертвы экспериментов

Дата публикации 25.02.2012

От эпохи злодейств Грозного нас отделяет почти пять веков. Видела с тех пор земля русская сиятельных героев, видела и просто Пришибеевых.
Последние, как правило, величают себя защитниками народными, спасителями народа от самого себя, называя его пьяницей, невеждой, ленивцем, ни к чему путному не способным, с пустой головой.
Изобретаются все новые рецепты спасения бедолаг. Все еще в ходу модное слово “кризис” или “перестройка”, и то и другое подается как фатальная неизбежность, вызванная какими-то надуманными закономерностями с конечной целью: как лучше перевернуть Рассею, не задумываясь о последствиях для народа.
Но так действовали не все правители. К примеру, императрица Екатерина считала первым правилом делать так, чтобы народ думал, будто сам хочет этого. Привилось ли золотое правило? И да, и нет. Революцию в 1917 г. народ, конечно, приветствовал. Но неужели он так же страстно хотел довести страну до войны, в которой либо истребили, либо изгнали все, что могло мыслить, вместо того, чтобы остановиться на парламентской республике, либо он страстно хотел, чтобы его, как стадо баранов, отобрав паспорта, загоняли в колхозы, чтобы продолжали истреблять в сталинских лагерях, или хотели, чтобы в 37-м обезглавили армию?
Были ли протесты? Да, были, это были разрозненные, неорганизованные попытки, но они были.
Большевики игнорировали азбучную истину, состоящую в том, что этнос (государство) не может разваливаться на две-три части, чтобы жить. А когда одна часть этноса пожирает другую, возникает эпоха социального застоя и нескончаемых споров о путях выхода из него, что и явилось причиной очередной перестройки 90-х годов 20 века.
Идея перехода к рыночной экономике, частному предпринимательству была, конечно, великолепной, но непродуманной: ни народ, ни промышленность, ни законодательство не были готовы сразу с места перепрыгнуть в другую, противоположную систему бытия. При щадящем, постепенном переходе можно было не допустить развала государства, тем более, его разворовывания, и, наконец, чтобы комфортно чувствовать себя в европейской системе рыночной экономики, как минимум, необходимо иметь конкурентоспособную промышленную продукцию. Излишне говорить, что в стране ее как не было, так нет и сегодня. Народ, чтобы как-то выжить, бросился в оголтелую базарную спекуляцию, явившись, в очередной раз, заложником чиновничьего маразма.
Идея поставить регионы “с ушей на ноги” тоже не получила поддержки. Без особой погрешности можно сказать, что сегодня российские регионы – сплошной нонсенс, так и хочется их забальзамировать, поместить под огромный стеклянный колпак, чтобы весь мир приезжал и смотрел, как не надо жить и работать.
Но есть ли хотя бы ростки нового? Как ни странно, но есть, вот один из них: на курский захолустный комбинат лекарственных средств прислали работать умного директора. Осмотревшись, пригласил инвеститора (не российского), который, установив свое оборудование, научил людей работать, и дело пошло.
Что мешает поступить подобным образом в масштабах всех регионов?
А дело в том, что в большинстве этих регионов правят бал вчерашние чиновники, на протяжении семидесяти лет строившие светлое коммунистическое будущее, и, надо отдать им должное, построили: для одних – спецмагазины, для других – спецлагеря, для третьих – полуголодное существование. Поэтому утверждать де-факто символы новой жизни – означало бы рубить сук, на котором они так комфортно пристроились.
Сегодня Россия находится не только в общемировом финансовом кризисе, но, по чисто внутренним причинам, еще в собственном доморощенном производственном кризисе, что в разы хуже. При затяжном снижении цен на нефть и перебоев в поставках газа, рублю не удержаться от обвала.
Для развития регионов целесообразна широкая кооперация с европейским бизнесом, но налаживать этот процесс необходимо, только отрешив от него чиновничью рать, способную лишь заболтать любую идею. Один из ученых-функционеров как-то высказался по ТВ, мол, не работаем, потому что мало платят. Что на это можно сказать? Во-первых, отраслевая, она же прикладная наука, потому и прикладная, что должна быть к чему-то приложена, как та дверь в бессмертной комедии Гоголя, а во-вторых, быть самоокупаемой: изобрел, приложил, то бишь внедрил, и получай, что заработал, а иначе – это не наука, а хомут на шее государства.
По идее, в этом непростом и достаточно трудоемком деле должна быть и немалая роль соответствующих профильных министерств и региональных чиновников всех уровней в лице губернаторов, со своей администрацией, которые могли бы время от времени давать хорошего пинка всякого рода бездельникам.
Если бы вся упомянутая “гвардия” поднатужившись, выдала по извилине в общий котел, представляете, какой умище мог быть создан, и, как следствие, получай уважаемый сельский труженик передовую агрономию, селекцию зерновых культур, селекцию животноводства, великолепную сельхозтехнику и так далее.
Но этого не происходит, хотя только и слышишь: ах, как гениален наш народ, за что ни возьмется!
По классификации партийных бонз народ наш делится на две категории. Одна, наиболее многочисленная, называется “простые люди”. Это, по мнению вождей, рабочие, крестьяне и прочая косточка, которая, собственно, и создает национальный доход государства. Вторая, менее многочисленная, видимо, должна называться, по их мнению, “непростые люди” – национальные герои, ведущие всю “серую массу” к очередному светлому будущему.
Если первым, “рабочим лошадкам”, с их скромными обязанностями добросовестно и качественно трудиться на своих местах, вовсе и не обязательно так уж сильно быть гениальными, то вторым, вальяжно расположившимися на своих рабочих местах в виде обширных кресел, без гениальности никак не обойтись.
Господа министры сельского хозяйства, развития регионов и образования, вам известно, в какой убогости находятся подведомственные вам территории и проживающие на них «аборигены»?
Или вы довольствуетесь победными реляциями губернаторов, типа “все хорошо, прекрасная маркиза”.
– Вместо элитного животноводства по вытоптанным пастбищам уныло бродят непородистые грязные коровенки, содержащиеся в неблагоустроенных коровниках на скудном соломенном рационе.
– На черноземных почвах урожайность зерновых вместо 50-60 ц с га не превышает 20-25 ц с га.
– Из имеющихся в каждом регионе около десятка промышленных предприятий половина вообще не работает, остальные работают по старым технологиям, что еще хуже.
– Вузы ежегодно выдают “на гора” немало дипломированных специалистов, а работать на производствах некому, или они вместе с отраслевыми недееспособны? Тогда зачем их плодить и содержать, как саранчу, пожирающую и без того тощий бюджет?
Почему бы их, как в свое время двадпатипятитысячников, не отправить по регионам для выправления дефектов?
Получится – честь им и хвала, а нет, то пусть дурь каждого будет всем видна, как говорил царь Петр. Впредь готовить специалистов в учебных заведениях Европы, местные вузы перепрофилировать в колледжи и ПТУ. Как сказал поэт, умные люди работают по схеме: «Что виделось вчера как цель глазам твоим, — Для завтрашнего дня — оковы; Мысль — только пища мыслей новых, Но голод их неутолим». Для наших подходит другая схема: «Пия душистый сок цветочка, Пчела дает нам мед взамен; Хотя твой лоб – пустая бочка, Но все же ты не Диоген».
Так чего же ждать от пустого лба?
Попов Виктор Иванович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • И так по всей России
  • Следствие не нашло связи убийства Немцова с его политической деятельностью
  • Самоубийство в приемной президента
  • Главное управление МЧС России по Курской области
  • В Курске состоится вечеринка быстрых знакомств
  • Вопрос – ответ

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus