Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

«Земля крестьянам», или «Земельные войны», эпизод IV

Дата публикации 25.02.2012
Несколько лет назад я был свидетелем «войн», именно войн, а не споров за земельные паи в Глушковском районе Курской области, позже то же самое я наблюдал в Курском районе, теперь мне стало известно о «земельных войнах» в Октябрьском районе.
7 февраля 2012 года в здании клуба Филипповского сельсовета прошла встреча с жителями  сельсовета. На данной встрече присутствовали: глава Октябрьского района, прокурор Октябрьского района, начальник УМВД России по Октябрьскому району, глава сельсовета. Данный перечень должностных лиц сам по себе уже даёт понять, какой сложности вопросы задавали жители представителям власти. Это были и вопросы по проведению газа, и по проблеме дров и угля, но главным и больным для всех был «земельный» вопрос, который давно уже перерос в локальную войну.
Жители сельсовета, в недавнем прошлом добрые соседи, уже около двух лет общаются друг с другом в судах. Обращаются с жалобами во все компетентные органы, по разным вопросам, в основном о привлечении к той или иной ответственности друг друга, а все эти жалобы имеют по сути один исток, имя которому «земля», та самая земля, которая принадлежит народу и который вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Фермеру хочется ее обрабатывать, убирать высокий урожай, заниматься животноводством, предоставлять тем же самым жителям работу, а каждому собственнику земельного пая хочется или выгодно сдать свою землю в аренду и получать за это каждый год определённую договором долю или выгодно продать её раз и навсегда.
На территории Филипповского сельсовета имеется СХПК «Алябьева» под руководством  Г. Г. Дорогавцева. По его словам и словам работников данного хозяйства, это одно из последних хозяйств, в котором удалось сохранить с советских времён все мощности, сельхозтехнику, здания, инфраструктуру. Это одно из немногих хозяйств, которому ни разу не было выделено из государства ни одной субсидии на подъём или сохранение хозяйства даже в засушливый год.
В 2006 году на общем собрании 160 дольщиков было принято решение произвести выдел земельных участков и передать их в аренду СХПК «Алябьева». С тех пор хозяйство производило посевы на выделенных полях, собирало урожай, использовались пастбища и земли, выделенные под сенокос.
Однако для того чтобы провести землеустроительные работы (межевание), были необходимы денежные средства, которые нужно было сначала заработать, что и делалось. Но время безудержно шло вперёд, и в 2009 году над хозяйством сгустились «тучи», которые до сих пор никто не смог развести руками.
В результате (со слов Г.Г. Дорогавцева), в 2009 году СХПК «Алябьева» произвело вспашку земли и засеяло озимые культуры, которые им уже не удалось собрать следующим летом, так как другой предприниматель – М.П. Костин – убрал урожай за собственника, причинив ему ущерб в 1,5 млн. рублей. Свой поступок М.П. Костин обосновал тем, что в 2009 году прошло ещё одно собрание, но уже других дольщиков, которые произвели выдел тех же, уже обрабатываемых земель, а у него были те самые деньги, необходимые для проведения землеустроительных работ (межевания), и, соответственно, обрабатываемая СХПК «Алябьева» земля, принадлежащая первой группе дольщиков, якобы стала принадлежать второй группе дольщиков, которые отдали её в аренду М.П. Костину.
В любом случае, в голове не укладывается, получается, что работал один, а урожай собрал другой, который палец о палец не ударил, а всё туда же: «Моё – и всё тут!». И совесть, наверное, его не мучает. Может, мораль в обществе сейчас такая?
СХПК «Алябьева» подало в суд, который признал регистрацию земли фермером недействительной и отменил её. К сожалению, заявление, поданное руководителем СХПК «Алябьева» по факту хищения урожая в 2010 году, положительных плодов не принесло, и полиция до сих пор не возбудила уголовное дело, несмотря на то что прокуратура неоднократно отменяла Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, значит, состав преступления всё-таки присутствует.
Не желая отказываться от замыслов завладеть де факто чужой землей, предприниматель написал статью в одном из номеров газеты «Комсомольская правда», в которой  сообщил, что, несмотря на то что земля ему не принадлежит, никому не намерен её отдавать. Следуя  принципу: «Лучшая защита — это нападение» – он неоднократно обращался с заявлениями в компетентные органы. По данным обращениям проводились многочисленные проверки, которые идут и сейчас — это и ветслужбы, и полиция, и прокуратура, и даже ФСБ. Из чего можно сделать вывод о масштабах  земельной «войны».
Со слов руководителя СХПК «Алябьева», все проверки, проведённые с особым пристрастием, никаких нарушений в деятельности хозяйства не нашли.
Скажу прямо, бури в стакане могло бы и не быть, при условии, если бы народ – собственник земельных паёв – был юридически грамотен или хотя бы не так корыстен. При наличии данных факторов воля дольщиков находится под сильным влиянием людей, преследующих свой и только свой интерес, результат очевиден – неразрешённый конфликт, доведённый до взаимных оскорблений,  недоверия, ненависти. При этом каждый из дольщиков уверен, что не потерял свой человеческий облик. А что мешает собственнику паев:
– во-первых, никого не слушать, в спокойной обстановке определить себе цель — как он хочет распорядиться своей собственностью;
– во-вторых, завершить начатое, то есть не пятиться назад, как рак, и получить свидетельство о праве собственности на земельный участок;
– в-третьих, реализовать поставленную перед собой цель, то есть:
а) принять решение, будет ли он сам обрабатывать свой участок;
б) принять решение, кому будет сдан участок в аренду;
в) принять решение о возможной продаже или ином отчуждении земельного участка.
Не поддаётся никакой логике действия некоторых граждан, которые сначала принимают решение о регистрации права общей долевой собственности и сдают совместно с другими дольщиками документы на регистрацию, а потом в последний день перед получением свидетельств на руки отзывают свои заявления о регистрации, в результате лишают себя и ещё много других собственников права в регистрации собственности.
Стоит вопрос: «Кто вводит этих людей в заблуждение? С какой целью он это делает?». Скажу прямо, от этих поступков, в первую очередь, страдают только дольщики и заставляют страдать таких же простых собственников земли, лишая их возможности зарегистрировать право, не более того. Я уже не говорю о напрасно потраченных денежных средствах на все эти  бессмысленные телодвижения.
Земельный вопрос дольщики могут решить быстро и без затрат нервов только совместно, и никаких «земельных войн» в дальнейшем не будет!
Как мудро изложил мысль писатель И. А. Крылов:
«Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука».
И, может быть, к данному изречению дольщикам надо прислушаться! И чем скорее это случится, тем лучше.
Р. В. Демидов, помощник депутат областной Думы Ольги Ли

«Земля крестьянам», или «Земельные войны», эпизод IV
Несколько лет назад я был свидетелем «войн», именно войн, а не споров за земельные паи в Глушковском районе Курской области, позже то же самое я наблюдал в Курском районе, теперь мне стало известно о «земельных войнах» в Октябрьском районе.7 февраля 2012 года в здании клуба Филипповского сельсовета прошла встреча с жителями  сельсовета. На данной встрече присутствовали: глава Октябрьского района, прокурор Октябрьского района, начальник УМВД России по Октябрьскому району, глава сельсовета. Данный перечень должностных лиц сам по себе уже даёт понять, какой сложности вопросы задавали жители представителям власти. Это были и вопросы по проведению газа, и по проблеме дров и угля, но главным и больным для всех был «земельный» вопрос, который давно уже перерос в локальную войну.Жители сельсовета, в недавнем прошлом добрые соседи, уже около двух лет общаются друг с другом в судах. Обращаются с жалобами во все компетентные органы, по разным вопросам, в основном о привлечении к той или иной ответственности друг друга, а все эти жалобы имеют по сути один исток, имя которому «земля», та самая земля, которая принадлежит народу и который вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Фермеру хочется ее обрабатывать, убирать высокий урожай, заниматься животноводством, предоставлять тем же самым жителям работу, а каждому собственнику земельного пая хочется или выгодно сдать свою землю в аренду и получать за это каждый год определённую договором долю или выгодно продать её раз и навсегда.На территории Филипповского сельсовета имеется СХПК «Алябьева» под руководством  Г. Г. Дорогавцева. По его словам и словам работников данного хозяйства, это одно из последних хозяйств, в котором удалось сохранить с советских времён все мощности, сельхозтехнику, здания, инфраструктуру. Это одно из немногих хозяйств, которому ни разу не было выделено из государства ни одной субсидии на подъём или сохранение хозяйства даже в засушливый год.В 2006 году на общем собрании 160 дольщиков было принято решение произвести выдел земельных участков и передать их в аренду СХПК «Алябьева». С тех пор хозяйство производило посевы на выделенных полях, собирало урожай, использовались пастбища и земли, выделенные под сенокос.Однако для того чтобы провести землеустроительные работы (межевание), были необходимы денежные средства, которые нужно было сначала заработать, что и делалось. Но время безудержно шло вперёд, и в 2009 году над хозяйством сгустились «тучи», которые до сих пор никто не смог развести руками.В результате (со слов Г.Г. Дорогавцева), в 2009 году СХПК «Алябьева» произвело вспашку земли и засеяло озимые культуры, которые им уже не удалось собрать следующим летом, так как другой предприниматель – М.П. Костин – убрал урожай за собственника, причинив ему ущерб в 1,5 млн. рублей. Свой поступок М.П. Костин обосновал тем, что в 2009 году прошло ещё одно собрание, но уже других дольщиков, которые произвели выдел тех же, уже обрабатываемых земель, а у него были те самые деньги, необходимые для проведения землеустроительных работ (межевания), и, соответственно, обрабатываемая СХПК «Алябьева» земля, принадлежащая первой группе дольщиков, якобы стала принадлежать второй группе дольщиков, которые отдали её в аренду М.П. Костину. В любом случае, в голове не укладывается, получается, что работал один, а урожай собрал другой, который палец о палец не ударил, а всё туда же: «Моё – и всё тут!». И совесть, наверное, его не мучает. Может, мораль в обществе сейчас такая?СХПК «Алябьева» подало в суд, который признал регистрацию земли фермером недействительной и отменил её. К сожалению, заявление, поданное руководителем СХПК «Алябьева» по факту хищения урожая в 2010 году, положительных плодов не принесло, и полиция до сих пор не возбудила уголовное дело, несмотря на то что прокуратура неоднократно отменяла Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, значит, состав преступления всё-таки присутствует.Не желая отказываться от замыслов завладеть де факто чужой землей, предприниматель написал статью в одном из номеров газеты «Комсомольская правда», в которой  сообщил, что, несмотря на то что земля ему не принадлежит, никому не намерен её отдавать. Следуя  принципу: «Лучшая защита — это нападение» – он неоднократно обращался с заявлениями в компетентные органы. По данным обращениям проводились многочисленные проверки, которые идут и сейчас — это и ветслужбы, и полиция, и прокуратура, и даже ФСБ. Из чего можно сделать вывод о масштабах  земельной «войны».Со слов руководителя СХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ах,зоря,зоря,зоря…
  • Губернатору Курской области, Главе Медвенского района
  • Радзинский признал вину
  • О дорожниках вспоминают только на ямках
  • Есть еще честные люди. Благодарность от ОМ №3
  • Чистота по-курски

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus