Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Какая страна, такая и армия

Дата публикации 25.02.2012

Честно сказать, после того, что рассказал нам один из наших читателей, я не удивлюсь, если завтра на военную службу будут привлекать лиц с явными признаками увечья.
И в этом нет ничего удивительного. Те, кто мог бы по состоянию здоровья стать защитником Родины, находят способы уйти от исполнения своего гражданского долга. Сейчас редакция проверяет информацию, из которой следует, что действующий сотрудник курской прокуратуры и одновременно сын главы одного из районов совмещал работу с оплачиваемым обучением в аспирантуре в одном из белгородских вузов, чтобы уйти от призыва в армию. Если это так и представитель надзирающего за исполнением законов органа идет на такие нарушения, что говорить о рядовых гражданах.
Так вот, возвращаясь к вопросу, кто служит в армии и кому доверяют оружие.
Водитель зенитно-ракетного комплекса, которых у нас в стране, по некоторой информации, всего 40 штук, не имеющих аналога в мире , за которым был закреплен гранатомет, – выпускник Новопоселеновского детского дома для детей сирот, инвалид детства, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом алегофрения, устанавливаемым ВТЭКом в течение десяти лет, был призван в армию. Как такое может быть, остается загадкой. По утверждению самого заявителя, призывной комиссией он направлялся на обследование в психиатрическую больницу, но, не имея возможности заплатить врачу, был признан годным к военной службе.
Спустя несколько месяцев службы, после семимесячного пребывания в госпитале его комиссуют уже с диагнозом острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении.
Как следует из заключения врачебной госпитальной комиссии с правами ВВК, заболевание получено в период прохождения службы.
На его обращения в военную прокуратуру пришел ответ: «Ваш призыв с вышеуказанным общим заболеванием свидетельствует о ненадлежащем изучении Вашей личности при призыве на военную службу должностными лицами отдела военного комиссариата Курской области по Сеймскому округу г. Курска, которые совместно с представителями медицинских организаций в контроле за медицинским освидетельствованием и прохождением медицинского обследования в должной мере не участвовали». И тут же: «Сообщаются не соответствующие действительности сведения о том, что комиссован он по категории «В», то есть признан всего лишь ограниченно годным к военной службе, тогда как ВКК установлена категория «Д» (не годен к воинской службе)».
Ну хорошо, совершили ошибку сотрудники военкомата, за которую, кстати, никто не понес наказания, но теперь-то почему ее не исправить? Парень уже длительное время бьется за право получить страховку по фактически установленной комиссией, а не ошибочно указанной военным прокурором категории. За право проживать в общежитии, в котором ему отказывают в связи с неоплатой коммунальных услуг, притом, что ему установлены льготы.
Только недавно после обращения к журналистам ему наконец-то удалось получить справку об установлении инвалидности.
Вот выдержки из его письма, они более чем красноречиво говорят о ситуации в армии, о том, как в действительности власти проявляют заботу о сиротах и инвалидах.
«После армии у меня нет зубов – 7 зубов. Меня призвали с больными зубами, и там мне их никто не лечил, некоторые сами выпали, а некоторые мне вырвали в больнице. <…> Я прошу Вас помочь мне подать иск в суд на военкомат, чтобы с них взыскать моральный ущерб, так как я по состоянию здоровья не могу и не верю, что в моем городе можно добиться справедливости и отстоять свои права. <…> Я был поражен, что военная прокуратура против моих прав. <…> Когда я комиссовался с армии, в общежитии мне сообщили, что я должен 6000 рублей за год. Я в ЖЭО представил справку, что служил в армии и не проживал в общежитии, на что они мне ответили, нас не волнует, за тобой закреплялась площадь и тебе надо заплатить, я сказал, что буду жаловаться, мне в ответ: «Иди и жалуйся, куда хочешь». И, куда бы я ни пошел отстаивать свои права, меня посылают куда подальше. <…> Помимо этого я по закону должен получить квартиру, так как являюсь сиротой детства, но меня не поставили на квартирную очередь до 23 лет опекуны, и в данный момент я вынужден проживать в общежитии на койко-месте пожизненно. <…> До армии я купил дом в деревне за свои деньги, за 100000 рублей. Когда я приехал из армии, этот дом стал непригодным для проживания. Я сирота, у меня нет ни одного родственника, чтобы смотреть за этим домом. Его разобрали и разворовали. А за дом я до сих пор должен деньги, я за него выплачивал частично. <…> В данный момент по закону мне квартиру не дадут, так как у меня есть жилой дом, а то, что он жилой только на бумаге, никому нет дела. <…> В данный момент в общежитии я не проживаю, так как это не жилье, это свинар-ник: туалеты разбиты, кухня бог знает где, душ на первом этаже, а я живу на третьем. Я проживаю в общежитии уже семь лет, а ремонта ни разу не делалось, кроме этого, где рубильник, там торчат оголенные провода, боюсь спать, не дай Бог, загорится общага. <…> По состоянию здоровья не могу работать и кушать мне нечего. Я вынужден жить у девчонки, которая тоже сирота, она действительно святая, заботится обо мне и помогает».
С большим уважением
к Вам, К.
Редакция обращается к юристам, готовым безвозмездно помочь инвалиду детства хотя бы в составлении искового заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Действительно, «Фея»!
  • Восстановление экономики отложено
  • Что скрывают от народа
  • В Туле экс-замминистра заподозрили в аферах с грантами для НКО
  • Баллада о танке
  • Долги спишут с банковского счета

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus