Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Чего ждать от выборов? Жирную точку, точнее – крест! Читать всем!

Дата публикации 25.02.2012

Уже сегодня очевидно, что выборы в России – это блеф.
Даже если представить на минутку, что так называемые оппозиционные лидеры действительно претендуют на власть (что на самом деле не так), то существующая избирательная система не позволила бы им победить.
Во-первых, избирательные комиссии набраны из числа ангажированных «Единой Россией» лиц. За примером далеко ходить не нужно: прочитайте материал о том, как формировался избирком в Теткино Глушковского района. Поданное в суд заявление одним из кандидатов на пост главы Теткинского сельсовета об отмене проведенных с грубейшими нарушениями выборов так называемых «независимых» членов комиссии оставили без удовлетворения. Хотя для отмены, на наш взгляд, достаточно было того, что вместо некоторых депутатов в голосовании принимали участие их доверенные лица. Вы только вдумайтесь, вопреки 131 Федеральному Закону депутат дал доверенность проголосовать за него.
Во–вторых, проконтролировать работу комиссий просто некому. Вспоминая выборы в областную Думу, могу сказать, что если бы не настойчивость отдельных моих наблюдателей, то результаты были бы в пользу кандидата от «Единой России». Партия, от которой я выдвигалась, не только не предоставила мне наблюдателей, но и не прикрыла ими большую часть избирательных участков. В Курской области от силы 2000 членов КПРФ, из них активных партийцев не более двух сотен, реально способных контролировать процесс голосования, а не сидеть, как школьники на уроке, вздрагивая от окрика председателя комиссии, еще меньше. В других партиях примерно такая же картина. Помешать фальсифицировать результаты выборов они не способны.
В-третьих, установленные веб-камеры, на которых авторы этой идеи отмыли 17 миллиардов, – это бутафория. Когда надо, как правильно сказал один из тележурналистов, они не будут работать. Но даже во время работы они не помешают членам комиссии заполнять пустые строчки за не пришедших на голосование избирателей по заранее подготовленным паспортным данным.
В-четвертых. Еще одно обстоятельство не в пользу честных выборов – использование на участках электронных урн, КОИБов. Как они работают и кто их настраивает, всем понятно. Кроме того, исходя из имеющегося у меня опыта, могу сказать, что при выходе из строя КОИБа предоставить для голосования простые урны, как того предписывает инструкция, некоторых председателей комиссий можно заставить только силой или как минимум большим скандалом с привлечением прессы. Те, кто был на прошлых выборах, помнят, как на некоторых участках, в частности, в Доме знаний выстроилась очередь. Из строя вышел КОИБ, а председатель комиссии не открывал простую урну, рассчитывая, что народ разойдется. Только благодаря настойчивости моих наблюдателей-журналистов со скандалом удалось этого добиться, как и получения впоследствии на этом же участке копии протокола результатов голосования. Звонить пришлось в ЦИК с ультиматумом: или ломаем двери участка, или выдаете протокол. В районах области представители той же «Справедливой России» сталкивались еще с большими нарушениями и провокациями. Еще одна немало важная деталь: у нас нет более-менее подготовленных наблюдателей. Хороший наблюдатель в борьбе с комиссией за день теряет до 5 кг веса. Но, как правило, это студенты или люди с образованием ниже среднего, абсолютно не знакомые с законом о выборах и даже с о своими правами, которые еще надо умудриться при таком противостоянии реализовать.
В-пятых, шестых и десятых, не избежать вброса бюллетеней в выносные урны, которые не везде контролируются (по закону они должны стоять на видном месте, а не под столом членов избирательной комиссии), мертвые души (в прошлые выборы в той же Стрелецкой слободе, по сведениям избирателей, голосовали даже покойники). Ну и, конечно, организованное голосование, на которое приезжают автобусами и даже на такси, как, например, в Беловском районе.
Внесут свою лепту и студенты. Конечно, многие из них прозрели, но большинство будет голосовать, как скажут старосты, которым в свою очередь дадут соответствующее указание в деканатах. Наверняка будут проблемы и с открепительными талонами. На прошлые выборы их прекратили выдавать за двое суток. Куда они пошли, надеюсь, всем понятно. Все о выборах и другие Политические новости.
И, наконец, главное: административный ресурс партии власти поставит на выборах жирную точку, точнее – крест!
Что из этого следует? Не голосовать? Напротив, как никогда мы должны прийти на участки. Это выборы не Путина или Зюганова. Этот выбор – устраивает вас губернатор Михайлов и проводимая в области политика или нет. Только так мы можем обратить внимание Президента на коррупцию курских чиновников, творимый ими произвол.
Уважаемые избиратели, еще раз прошу вас, придите на участки, утром, вечером, за десять минут до закрытия, по пути в магазин, в баню, но придите. Не позволяйте сделать выбор за вас. Вы много пишите в редакцию о творимом властью беспределе, но кто с ним будет бороться, если не мы с вами! Одному искать правду бесполезно. Искать ее надо всем вместе. Вам не дают квартиру, не можете устроить ребенка в сад, вы платите за воду в десять раз больше, чем за газ, вас обворовали коммунальщики, проблемы разные, но все это следствие, причина одна – неспособность губернатора Михайлова навести порядок, заставить своих подчиненных работать, что является его прямыми обязанностями. Избавляться надо от причин. Уйдем от максимализма, для жителей курской области это голосование за Михайлова или против.
С уважением к моим избирателям и читателям газеты, редактор, депутат областной Думы Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Получил оценку
  • После обращения в редакцию
  • Результаты проверки увд
  • Минфин предложил поднять цены на бензин
  • Образование – дорога в надежное будущее. Или утопическая надежда на него?
  • В Совфеде предложили ограничить отношения России с Турцией

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus