Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Знал бы адмирал

Дата публикации 22.04.2012

Ниже написанное письмо было отправлено губернатору, в прокуратуру, экологам. Возможно, Вам будет интересна эта тема.
Я, Бобков Виктор Васильевич, – депутат Камышинского сельсовета Курского района Курской области. Одним из наказов моих избирателей было обратить внимание на проблему Ушаковского нагульного пруда №1, расположенного на территории нашего сельского совета. А конкретней, в нашем пруду на протяжении нескольких лет не то что купаться нельзя, около него стоять просто неприятно. Все лето водоем цветет, пенится (глубина максимум около полуметра), а от запаха дохлой рыбы просто не продохнуть. Жители деревни «Ушаково», кто живет вдоль пруда, обращались на телевидение, в санитарные органы, но увы, как говорится, воз и ныне там. Очень обидно, что пруд, история основания которого уходит в древние времена царствования Екатерины II, сегодня имеет такой жалкий и запущенный вид. А ведь сам адмирал Федор Федорович Ушаков благословил нашу местность на процветание. Занимаясь кораблестроением в Воронеже, он выбрал под Курском дубовую рощу, которую и вырубили, используя древесину для остова кораблей. А землю адмирал выкупил как «неудобье» и на этом месте основал наш Ушаковский пруд (1750-60г.г.). Дом Ушакова стоял там, где сейчас находится здание конторы ЦЧ МИС. В 50-60гг. прошлого столетия (имеются фотографии) пруд был красавцем, вокруг росли ивы, глубина была от 2-4 м, было много лодок. На пруду проводились областные соревнования парашютистов, моторных лодок и др. Для того чтобы вернуть пруду прежнее величие, необходимо его очистить. Для этого требуется на пару лет его обезводить – до высыхания ила (сопропель). А так как сопропель в три раза ценней перегноя (навоза), а его в настоящее время не так много, то население само очистит от него дно. И останется мелочь – посадить ивы, завести песок для пляжа. Арендаторы пруда и слышать ничего не хотят. Их устраивает мелководье – пруд прогревается лучше, больше растительности, то есть дополнительный корм для рыбы (соответственно, экономично). А то, что рыба дохнет, когда очень жарко, и зловонный запах распространяется на километры вокруг, их не волнует, ведь они не живут здесь, не говоря уже о санитарных нормах, экологии. И вот возникает вопрос, что будет дальше?
Также есть одно обстоятельство – приватизация рыбхоза «Ушаковский». Эта процедура была проведена с нарушениями. Настоящий владелец рыбхоза был назначен на должность директора уже после того как предприятие приняло статус ЗАО. После своего назначения он начал скупать акции, прибегая к различными способам от угроз до подкупа, на что по закону не имел право. Затем, получив нужный пакет акций, приватизировал пруд. Эта информация получена от бывших владельцев акций, которые после приватизации были уволены.
И еще один вопрос, касающийся пруда, это плотина. Для нашего поселка Камыши она имеет стратегическое значение. Ведь это единственная дорога в наш населенный пункт с твердым покрытием. В 70-х годах прошлого столетия был прорыв плотины, и мы были длительное время отрезаны от областного центра. И вот такой объект находится в частных руках, а будет ли собственник нести ответственность и финансовые расходы в случае чрезвычайной ситуации? Жители поселка очень переживают по этому поводу и считают, что плотину надо передать на баланс в Камышинский с/с.
Прошу Вас дать поручение соответствующим службам разобраться в сложившейся ситуации.
С благодарностью, Бобков Виктор Васильевич

Комментарии

  • Светлана говорит:

    Подняты актуальные вопросы, но, к сожалению, вкралась ошибка. Пруд действительно заложен адмиралом Ф.Ф.Ушаковым, но не в 1750-1760гг, а около 1790г(адмирал родился в 1745г.).
    В 1750-60гг заложены другие пруды каскада реки Виногробль, но адмирал не имеет к этому никакого отношения.
    Эти пруды и мельницы на них построены состоятельными дворянами, владевшими землями на берегах прудов. В верхнем течении р.Виногробль это М.И.Ушаков (отец будущего героя Бородинской битвы ,предводителя Курского дворянства генерала И.М.Ушакова)и помещик, потомок одного из самых древних дворянских родов Курска Ноздрачёв. Других состоятельных дворян на берегах этих прудов в то время просто не было.
    До конца 19в Ушаковский пруд был декоративным, более глубоким и значительно меньше по акватории. В конце 19в на плотине поставили мельницу, а в 20в стали использовать для разведения рыбы.

  • Андрей говорит:

    Этот Бобков В.В. сам не прочь оттянуть себе кусок пирога в виде прудика, пока сидит в депутатском кресле. Сам он говорит, что скоро 60 лет на пенсию пора, вот и рвёт своё заднее место пока обладает административным ресурсом!!!
    Согласен с комментарием Анны.
    Ты бы “уважаемый” депутат занимался бы своими прямыми служебными обязанностями (обустраивал центр посёлка и строил детские садики), а то в твоём требование отобрать пруд на лицо личный интерес.
    Взбаламутил народ!!!?
    В советское время на территории рыбхозов купание и лов рыбы был запрещён, а каких пляжах идёт речь эти водные объекты не приспособлены для купания. Виктор Васильевич как вы и сами изъясняетесь то что вы много читали о том как чистить пруд… !? Теоретиков которые пытаются оттянуть какую либо собственность (себе на пенсию) у нас сейчас в стране очень много.
    Вы пытаетесь манипулировать народным мнением а сами сидя в депутатском кресле на деле нечего не делаете, повторюсь, займитесь острыми социальными проблемами посёлка!!!
    Что же касается чистки пруда вы далеки даже в своих представлениях о том как проводятся подобные виды работ. Местное население максимум что сможет вывести своими силами пару тон на свои приусадебные участки, а нанять погрузчик с машиной стоит не малых денег, если даже предприниматель Хижняков надумает сам вывозить за свой счёт ильные отложения на земли сельхоз назначения то сотрудники федеральной службы надзора сразу его оштрафуют т.к. ил перед внесением должен пройти все лабораторные исследования, а сам проект и разрешение на чистку пруда заказывается в Москве.
    Я не думаю что даже если вам удастся оттянуть этот водный объект у предпринимателя вам будет не под силу произвести эти виды работ. Что же касается мелководья так в советское время рыбопромысловые пруды специально строились мелкие что способствовало лучшему рыборазведению. Глубина подобных водных объектов не более 1 метра по руслу не более 2,5 метров. Что касается спуска пруда на летование, видимо уважаем депутат-теоретик Бобков В.В. опять же не знает проблем связных с углублением грунтовых вод. Введу отсутствие нормального водозабора вблизи города Курска и растущего города, уровень грунтовых вод значительно углубился поэтому в период летования в жаркое летние время те ключи которые подпитывают водный объект пересохнут и вы навсегда лишитесь пруда. Посмотрите, что стало с двумя прудами в районе Знаменской рощи их также спустили для чистки в результате двух прудов, как и не было!!!
    А мор малька-это головная боль предпринимателя, это его прямые убытки от погодных катаклизмов.
    Так что, уважаем депутат занимайтесь своими делами и не мешайте работать предпринимателю ему и без вас очень не просто нести подобные убытки.
    Говорить и писать письма все умеют, а на практике, если вам отдать подобный объект вы его уничтожите, размежуете, а землю продадите под коттеджи вблизи города. В вашем рвении отобрать пруд явно просматриваются рейдерские методы. ОТСТАНЬТЕ от предпринимателя, обустраивайте посёлок, а бизнес на пенсию придумайте другой…!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Давайте поговорим в прямом эфире, Александр Николаевич
  • Дума может 16 октября утвердить во втором чтении “нарезку” одномандатных округов
  • К 2020 году доля экономики России в мировом ВВП станет самой маленькой
  • Народ должен прозреть
  • Матвиенко – в отставку
  • Почему сейчас так мало счастливых лиц?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus