Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Золотаревщина

Дата публикации 22.04.2012

Уважаемая Ольга Сергеевна! Обращаюсь к Вам как к депутату Курской областной Думы и как редактору газеты «Народный журналист». Я хочу рассказать Вам, как и жителям Курской области о тех делах, которые происходят у нас в Глушковском районе.
В 2009 году я вместе с собственниками земельных долей произвел выдел земельных своих паев из невостребованных земель ООО «Луч» согласно федеральным законам. Но, так как ООО «Луч» принадлежит супруге главы администрации района Е. Золотаревой, все это проходило с большими трудностями. И, размежевав свои земли, мы не могли ее ни засеять сами, ни сдать ее другим лицам в аренду. Мы лишь оплачивали земельные налоги, а землей пользовался ООО «Луч», не платя нам арендную плату на протяжении восьми лет. И все наши обращения в прокуратуру района и вышестоящие организации спускались на тормозах. Все наши жалобы для проверки направлялись в прокуратуру Глушковского района, и мы получали одни лишь отписки господина Зубкова. Мы писали коллективную жалобу в генеральную прокуратуру на господина Зубкова, прокурора Глушковского района и получили лишь ничего не значившие ответы.
31 января 2011 года в
п. Теткино нашего района выезжали представители общественной палаты РФ под руководством Школкиной Н.В. И только после нашего там выступления (и, в том числе, моего) против золотаревщины и прокурора Зубкова, дело сдвинулось с мертвой точки. В мае 2011 года с собственниками земельных долей заключен договор аренды земли с ООО «Луч» на пять лет. Нам выплатили арендную плату за 2009-2010 года, а за 2008 год арендную плату получили по решению суда. Но ведь ООО «Луч» использовал наши земли более восьми лет и не платил нам ничего. Многие из-за этого лишились работы. У нас в детском саду работает портниха воспитателем, а дипломированный воспитатель со стажем работы 20 лет Мартынова Наталья Дмитриевна сидит дома. Учитель с высшим образованием Трифонова Н.А. тоже занимается личным подсобным хозяйством. В школе не хватает учителей, сидят лишь шестидесятилетние пенсионеры. Но это так угодно главе района Золотареву. Они пытались через суд отменить наше размежевание как незаконное, обвиняя меня лично в том, что я украла землю в ООО «Луч», но мы все суды выиграли, пройдя кассационные суды в Курском областном суде.
Я хочу написать о работе нашей главы администрации Власенко С.В. и заместителя главы Бойченко С.И.
В 2007 году администрация, выдав фиктивные справки на имущество, нам не принадлежащее, и рекомендации, повесила в Россельхозбанке кредитные договора на сумму один миллион рублей. Бойченко С.И., подписавшая и выдавшая эти документы, – заместитель главы администрации, зачастую, находится на рабочем месте, как нам кажется, в нетрезвом состоянии. В администрации села действует противопожарная сигнализация, но в тоже время числится два сторожа (кровать для сторожей стоит прямо в зале заседаний). Один из сторожей – муж главы администрации Власенко С.В. Но Николай Михайлович работает в администрации еще как водитель на своей частной машине, получая за это около 9 тысяч рублей. В 2010-2011 годах по федеральной программе проложили по селу новый водопровод, израсходовав на это более 25 миллионов рублей и собрав с жителей по одной тысяче рублей. Николай Михайлович Власенко руководил прокладкой водопровода по селу, получая за это более сорока тысяч рублей. Сколько же часов он должен отработать в сутки, чтобы получать такие зарплаты. Водопровод проложили с нарушениями технологии укладки водопровода. Всю зиму колонки замерзали, а большая часть стоит, но в них нет воды. Деньги израсходованы, больше их никто не выделит, а результат плачевный.
Под окнами администрации села расположен пустой стадион. И если оплату двух сторожей, а это сто тысяч рублей, израсходовать на оборудование стадиона, то дети не будут заниматься чем зря, болтаясь по улицам, а будут заниматься спортом.
В нашем селе прекрасное двухэтажное здание детского сада, построенное на средства областного бюджета. Но его уже передали ООО «Луч» госпожи Золотаревой, а не отделу народного образования. Наверное, чтобы госпожа Золотарева получала арендную плату. В 1991 году за администрацией Кобыльского сельсовета закрепили пастбища и сенокосные угодья для личных подворий граждан. Но карты и документы из администрации села исчезли странным образом, и все это находится в аренде ООО «Луч». И это не только в нашем селе, но и в других селах нашего района. Так что ни пасти коров, ни заготавливать сено нам негде, все забрали. Пастбище в районе аэродрома почти распахали. Подходит весна, и мы думаем, как нам быть дальше, держать корову или пустить на мясо. Правительство РФ учредило гранты по 1,5 миллиона рублей на развитие фермерства. Но и одну корову негде пасти. В 2010 году ООО «Луч» присылал извещение на арендную плату за пастбище в размере трех тысяч рублей за одну голову. После нашей коллективной жалобы на имя Президента РФ пока все замолчали, но мне кажется, что это все затишье перед бурей.
По решению общего колхозного собрания от 29 февраля 1992 года выделены земельные паи и имущественные доли. Но так, как все прихватило семейство Золотаревых, нам предстоит нелегкая борьба, чтобы получить то, что нам принадлежит, и мы к этому готовы, даже если нам придется пройти все инстанции вплоть до следующего комитета под руководством следственного комитета под руководством Бастрыкина. Нам к этому не привыкать.
Я хочу Вам рассказать, как у нас получают деньги на строительство жилья по федеральной программе «Развитие села».
Семья Почепцовой Т.С. проживала вместе со своей бабушкой Бойченко П.В. в доме, принадлежащем бабушке на правах личной собственности, также земельный участок, на котором стоит дом, принадлежит тоже ей. Администрация села выделила земельный участок Почепцовой Т.С. рядом с домом бабушки для строительства нового дома. Выдала ей разрешение на строительство нового дома своим постановлением. Утвердила проектно-сметную документацию, акт приемки выполненных работ, скрепив печатью и подписями. Для оформления субсидий по федеральной программе между Бойченко П.В. и Почепцовой Т.С. заключен договор найма жилого помещения. Но где же новый дом? Сделав пристройку к бабушкиному дому, живя в нем всей семьей, Почепцова получила шестьсот тысяч рублей субсидии без учета уже имеющейся жилой площади. И это все в рамках Закона? И все это курировала и оформляла администрация села в лице Власенко С.В. и Бойченко С.И. В 2008 году администрация села оформила получение субсидий по федеральной программе Нутной И.А. При оформлении субсидии была неучтена площадь имеющегося жилого дома, расположенного рядом со строящимся Власенко, и Бойченко поступила совсем просто: они признали жилой дом нежилым, чтобы увеличить сумму получения денег.
Какая же комиссия признала дом жилым в селе Кобылки по ул. Средняя-3, который без отопления и освещения, с протечкой и прорехой в крыше, с перекошенными дверями, и он считается жилым. И кто же возглавляет такую комиссию?
Такие вопросы я задала в своем заявлении 22 февраля 2012 года прокурору Глушковского района, но на 15 апреля я ответа не получила. Также не получила я ответа и на свои обращения от 9 февраля 2012 года в общественную палату и к заместителю начальника следственного комитета полковнику юстиции Темираеву Олегу Павловичу. Отписки из областной прокуратуры, в них сказано, что они обязали прокурора Глушковского района разобраться и дать мне ответ. Но ответа никакого нет.
У нас же прокурор осуществляет надзор за исполнением законов. После моего выступления перед членами общественной палаты РФ в поселке Теткино 31 января 2011 года весной уже было сфабриковано уголовное дело в отношении меня по факту мошенничества. Но я не боюсь ни угроз, которые я получала на пороге Глушковского районного суда от мужа судьи господина Родионова, ни прокурора. Мы в разных весовых категориях с прокурором. Кто я? Нищая пенсионерка, которая более двух лет не получает, в том числе, и по вине прокурора, пенсию в размере 50% по чужим кредитам. И прокурор района, обладающий властью!
В народе говорят: «Закон, что дышло, куда повернет прокурор, туда и вышло». За четыре года у меня уже скопилось столько прокурорских, ментовских отписок и со всех областных инстанций – целый чемодан. Заместитель прокурора Максимов Р.Н., имеет ли он право обвинять других людей, если его родной отец занимается незаконными делами? Спросите у жителей ст. Глушково, и они Вам расскажут, кто спилил все дубы вдоль железнодорожных полос в Глушковском и Кореневском районе, распилив их на собственной пилораме. Но у них же сват – прокурор Кореневского района, замяли все дело и чувствуют себя неуязвимыми. Так что обращаться в нашей области не к кому и придется ехать в Москву со всеми документами.
Умом Россию не понять,
Аршином вообще не измерить.
У ней особенная стать:
В Россию нужно только верить.

Есть еще в нашей стране честные и порядочные люди в любых эшелонах власти, такие, как комбат Солнечников, который пожертвовал своей жизнью ради спасения солдат. И я верю в то, что произвол золотаревский, зубковский в нашем районе завершится, иначе без веры жить нельзя.
Свое письмо я хочу закончить стихами М.Ю. Лермонтова:
Но есть и божий суд, наперсники разврата,
Он ждет, он не доступен звону злата
И мысли и дела он знает наперед…
Людмила Николаевна Пономаренко, Глушковский район, с. Кобылки
Ответ депутата Ольги Ли.
Уважаемая Людмила Николаевна, Вы абсолютно правы, надо бороться и ничего не бояться. Нам терять нечего. Это они обросли незаконно приобретенной недвижимостью, они присваивали и присваивают то, что принадлежит народу. Кстати, таких обращений из Вашего района приходит немало. Именно поэтому глава района не нашел помещения для встречи жителей Глушково со мной. Ну ничего, мы обязательно приедем и найдем, где поговорить, можете приехать и Вы к нам, пора уже что-то с этим произволом делать. И выходить на федеральный уровень, здесь эту проблему не решить. Что касается прокуратуры, то чему Вы удивляетесь: сын главы района – тоже прокурор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Письмо счастливого человека
  • В Курске переименовали остановку «Северная автостанция»
  • Как правильно жаловаться
  • Самое вкусное – в глиняных горшочках
  • Адвокат фигуранта “кокаинового дела” Калмыкова сообщил о его членстве в “Единой России”
  • А может, это инопланетяне?..

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus