Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто должен оплачивать работу старшего по дому?

Дата публикации 22.04.2012

Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте! Извините меня, конечно, но я в очередной раз, убедилась, что без Вашей помощи мне не обойтись.
Помимо Вашей газеты «Народный журналист» я выписываю еще и газету «Народный совет». И вот в № 3 (17-23 января) есть статья «Кому дадут льготы по квартплате», которая меня заинтересовала и даже очень. А дело вот в чем. Когда наше ЖКХ переименовали в ООО «ЩУК ЖКХ», на общем собрании меня выбрали старшей по дому, но и до этого переименования я была старшей. Но тут все вроде бы было по закону, да вот не пойму, по какому.
Льгот у меня нет никаких, а по телевизору я слышала, что старшие по дому должны иметь льготы, вот только какие, я тогда прослушала и решила узнать эту новость у управляющего ООО «ЩУК ЖКХ» Андреева Владимира Станиславовича. Но и он, пожав плечами, сказал, что ничего подобного не слышал.
Где еще узнать о льготах старшим по дому, я не знала и не знаю до сих пор, ведь, кроме протокола о выборе меня старшей, никаких документов нет, да и протокол находится в Управляющей компании. Так что старшая по дому я лишь на клочке бумаги, хотя работы хватает.
Идти в соцзащиту не с чем, ведь удостоверения никакого нет, выходит, и прав нет.
Вот тут-то и подвернулась эта статья в «Народном совете», а в примечании к таблице еще есть и те, кому обязаны помогать региональные власти (высылаю ксерокопию). И вот 12 марта 2012 года я все же отважилась и отправилась на прием к мэру Моисееву Павлу Юрьевичу в надежде, что хоть он-то знает об этих самых льготах. По понедельникам у мэра что-то вроде совещания со всеми коммунальщиками и прием граждан в присутствии их. Вот я и воспользовалась случаем.
Изложив все по порядку, я была удивлена ответом присутствующих, а зам. мэра Крыса Петр Иванович сказал, что это всего лишь газета, мало ли, что там напишут, а вот в администрации ничего подобного не знают.
Вот поэтому, Ольга Сергеевна, я пишу Вам. Может быть, правы те, кто мне отказывает в помощи на льготу, а статья эта – просто «утка»? Поверить-то я поверила, но вот доверяю я только «Народному журналисту», и, чтобы в очередной раз не опозориться еще где-нибудь со своими расспросами, решила посоветоваться с Вами и попросить у Вас помощи, а точнее, просто скажите, если сказанное в статье правда, то куда надо мне обратиться, чтобы опять не попасть впросак.
С уважением, Галина Юрьевна Горбачева,
г. Щигры
От редакции
Уважаемая Галина Юрьевна, к сожалению, мы не знакомы с публикацией и газетой, на которую Вы ссылаетесь. Но, насколько нам известно, законом не предусмотрены никакие денежные выплаты старшим по дому. Безусловно, власти должны помогать в управлении домом, проводить обучение представителей собственников помещений. Как акт доброй воли депутаты представительного собрания могут найти средства для разовых поощрений, если, конечно, в бюджете есть деньги. Что касается закона, то он не предусматривает каких-либо обязательных выплат. Вопрос этот должны решать сами собственники. На том же собрании, на котором они делегировали Вам право представлять их интересы, можно было поднять вопрос о ежемесячной оплате Вашей работы. А работа эта, при условии, что старший по дому не идет на поводу у управляющей компании, ох какая непростая. Не поздно это сделать и сейчас при утверждении сметы на ремонт и содаржание жилья. Или за вас эту смету утверждает УК? Денежные средства, предназначенные Вам, собственники жилья могут сдавать непосредственно Вам, а могут, при наличии правильно оформленного решения собрания, оплачивать вместе с коммунальными платежами. И впоследствии Вы будете получать их через расчетно-кассовый центр или управляющую компанию.

Комментарии

  • галина говорит:

    О, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Много лет назад я оказалась на собрании “старших”… Ведущий много выступал про беспредел УКлв… Рассказал, что долго добивался отчета от своей УКи, а, когда получил, упал со стула и потерял сон… Ну, типа, потрачено 280 000 на чистку снега с козырьков, 350 000 на борьбу с крысами… Потом по программе начались вопросы-ответы… Дык, эти “старщие” стали хором жаловаться на “неплательщиков” и на то, что, когда они стучат в двери (услужники УКов), жители спускают их с лестницы… Они настаивали, чтобы им всем выдали УДОСТОВЕРЕНИЯ!!! Я не выдержала и сказала: поднимите руку хоть одна из вас, кого реально выбрали жители с голосами более 50%. Нет таких! Самозванцы вы!!! Ни один человек в здравом уме не выберет себе обузу, хомут на шею! Стелиться под УК (подписывать липовые акты) и трясти “неплательщиков”, которые протестуют против роста квартплаты и уменьшения объема услуг – во удел института старших в этой стране! Заведется одна белая ворона – дык, заклюют и выдавят!!! Так, вот, в том городе, где я была на собрании “старших”, эти старшие ходят в УКи и из их рук получают свои льготы!!!!!!!!!!!! Из кармана жителей!!! А, где договор? А, где регламенты? Где объем работ? Где контролеры работы старшего?! В подъезде, где живет моя мама 92-х летняя, в квартире ее на первом этаже мыши бегают из подвала…, старшая с…а ежемесячно получает подачки из лап УКи, и единственно, что она сделала, так, насадила навязала домофон с ежемесячной оплатой отсутствующей услуги по содержанию домофона! Естественно, сама эта с…а не платила ни долю за домофон, ни долю за установку домофона, ни ежемесячные взносы по строчке “Домофон”. Ольга Ли!!! Далеко нам еще до демократии! Пока что тотальная коррупция и Сатана сильнее Бога. Так, что, долой пока этот единоличный институт старших. Даешь Совет дома, формируемый на добровольных началах активными и принципиальными гражданами не менее трех, чтобы, если один коррупционер затесается, то двое других могли его контролировать!!! Жители должны складываться на старшего?! Да, это теневая экономика!

    ВНИМАНИЕ!
    Старший, который пришел в старшие для блага дома и жителей, не будет хлопотать себе льготы!!!
    Не требует же жена у мужа зарплату!!! Одной жизнью живут. Так и дом. Так и подъезд.
    А, если без оплаты некоторые люди «Здрасьте» не хотят говорить, ну, и пусть у… ся (убираются) из старших!!! Вот, одолжение сделала — пост старшей заняла! Посмотрите на нее! Полюбуйтесь!!! Вместо того, чтобы заниматься домом и его проблемами, все пороги оббила в погоне за материальной выгодой!
    Раньше в хрущевках соседи лестницу мыли по очереди и бесплатно. Может, и старшие так пусть меняются. Может, из двух плохих на третьего хорошего напорются?

    Если льготы старшим будут выдавать УКи, то гнать надо этот институт старших.
    До такой наглости идею изнасиловали!
    Если старшему материальную выгоду подавай, то пусть в коммерцию идет, а не в общественную деятельность!
    Везде в РФ кругом оборотень!!! Все извратили!

  • СВЕТЛАНА говорит:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТЛАНА.Я ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ ТРАЧУ НА СВОЙ ДОМ.ЕМУ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ.СОСЕДИ У МЕНЯ КОТОРЫМ ОТ 60 ДО 90.Я НЕ МОГУ ИХ БРОСИТЬ.НО И Я ОДНА ВОСПИТЫВАЮ 3-Х ДЕТЕЙ.ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ХОТЯ-БЫ КОПЕЙКУ ЗА РАБОТУ

    • Владимир говорит:

      Доброго времени суток!Прочитал комментарий по поводу оборотней в лице старших по дому.Да, возможно присутствует какая то заинтересованность выше указанных лиц, но скажите пожалуйста(положа руку на сердце) Вы сами то будете “творить добро” по отношению к соседям по дому, где проживаете, что то добиваться, пробивать двери чиновников, обращая их внимание на элементарные нужды, выслушивать пьяных соседей и разбираться в бытовых передрягах многоквартирного общежития и т.д. не получая элементарного материального вознаграждения за проделанную работу? Я вполне уверен, что НЕТ…Коротко скажу, что для всех никогда хорошим не будешь.Найдётся всегда “паршивая овца”, которая будет писать “кляузы” на то, что человек старается делать не только для себя.Кто то может со мной не согласится, но это его личное дело. Тогда не надо плакать, что всё делается не так как ему хочется, а берёт эту рутинную работу на себя и люди посмотрят на плоды уже вашего творчества. Многое зависит конечно от самого человека, но и поощрять можно и нужно за проделанную работу, а вот этот результат должен учитываться на обще домовом собрании и тогда будет всё прозрачно и все будут довольны.Спасибо за внимание!

  • Владимир говорит:

    Доброго времени суток!Прочитал комментарий по поводу оборотней в лице старших по дому.Да, возможно присутствует какая то заинтересованность выше указанных лиц, но скажите пожалуйста(положа руку на сердце) Вы сами то будете “творить добро” по отношению к соседям по дому, где проживаете, что то добиваться, пробивать двери чиновников, обращая их внимание на элементарные нужды, выслушивать пьяных соседей и разбираться в бытовых передрягах многоквартирного общежития и т.д. не получая элементарного материального вознаграждения за проделанную работу? Я вполне уверен, что НЕТ…Коротко скажу, что для всех никогда хорошим не будешь.Найдётся всегда “паршивая овца”, которая будет писать “кляузы” на то, что человек старается делать не только для себя.Кто то может со мной не согласится, но это его личное дело. Тогда не надо плакать, что всё делается не так как ему хочется, а берёт эту рутинную работу на себя и люди посмотрят на плоды уже вашего творчества. Многое зависит конечно от самого человека, но и поощрять можно и нужно за проделанную работу, а вот этот результат должен учитываться на обще домовом собрании и тогда будет всё прозрачно и все будут довольны.Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Правительство: пенсионеры живут слишком жирно
  • В Курске задержан организатор заказного убийства организатора убийства мужа топ-менеджера завода КПД
  • Уважаемая Ольга Сергеевна!
  • Заместитель прокурора Кировской области задержан за взятку в 100 тысяч рублей
  • Обращение к президенту
  • Рождественский ужин

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus