Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не все так безоблачно в экономике региона, зато похвал хоть отбавляй

Дата публикации 22.04.2012

На протяжении десяти лет куряне на страницах «Курской правды» знакомились с итогами социально-экономического развития региона 46. За периоды, начиная с 2000-2001 годов и заканчивая 2001-2010 годами, как мне кажется, писалась история региона. На сей раз формат поменялся, и куряне были ознакомлены с итогами за три года (2009-2011-й годы), появилась как бы никому не понятная трехлетка.
Не нашлось места в газете, в отличие от той же «Орловской правды», на публикацию посланий Президента РФ
Д.А. Медведева, да и бывшего Президента В.В. Путина Федеральному собранию. Зато находит «КП» места и на публикацию заказных клеветнических материалов о депутате областной Думы Ольге Ли, не дающей высокопоставленным чиновникам разворовывать бюджетные средства. Не хватило «Курской правде» в прошлое время на публикацию в газете и итогов социально-экономического развития региона с разбивкой по районам, как это делает, например, «Российская газета», публикуя ежегодно в марте итоги социально-экономического развития по регионам.
На мой взгляд, «Курская правда» – это газета для публикации официальных событий, происходящих в регионе, а не для сведения счетов с неудобными для нынешней власти людьми. В «Курской правде», полностью зависящей от власти и подконтрольной ей, можно прочитать о том, что у нас больше всех кислорода. Можно узнать и о том, что куряне больше пьют шампанского. Неужели только от питья шампанского было в прошлом году задержано гаишниками шесть тысяч водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии? А сколько водителей не было замечено гаишниками, одному Богу известно. И неслучайно по показателю «управление автомобилем в нетрезвом состоянии» мы безусловные лидеры, по сравнению с соседними регионами.
В течение прошлого года газета «Курская правда» со ссылкой на комстат писала о том, что у нас самые низкие цены на продовольственные товары. А когда одна из газет опубликовала данные по ценам за 2011 год, по сравнению с 2010 годом, то оказалось, что только по пяти из пятнадцати продовольственных товаров оказались ниже. О каждом «чихе» губернатора можно прочитать в газете. То его благодарит глава Фатежского района, то благодарят жители Черемисиново за то, что власть должна делать. И умалчивается о том, что и средняя зарплата, и пенсия ниже, чем в среднем по России.
Замалчивает газета и то, что регион имеет два мощных промышленных предприятий – это МГОК и Курчатовская атомная станция. Вот почему у нас показатели по промышленности чуть выше средних по стране. И заслуги губернатора здесь нет никакой. Благодаря уникальным плодороднейшим черноземам, нужно отметить, что обходит стороной нас и засуха, а не заслугам губернатора, в среднем регион производит порядка трех миллионов тонн зерна. В итоге мы имеем перепроизводство зерна, а вопросы продовольственной безопасности не решены.
За последние три года в аграрный сектор вложено шесть миллиардов рублей и только один миллиард за счет средств областного бюджета (интересно, сколько из них пошло в хозяйства, принадлежащие семье заместителя губернатора Золоторева? – ред. НЖ).
Не все хорошо обстоит с использованием земли. Как отмечает один из крупнейших землеустроителей Николай Совершенный, 25% знаменитых курских черноземов теряют свои природные качества. Причиной этому является загрязнение почвы, отсутствие комплексных землеустроительных мероприятий со стороны владельцев. Инвесторы в погоне за прибылью выжимают из земли все, что только можно. А ведь на нашем Черноземье можно и нужно выращивать экологически чистую продукцию. Но в погоне за урожайностью инвесторам да и руководству региона не до этого. Хорошую свинью курянам подложила ветеринарная служба области, которая не приняла должных мер в вопросах профилактики африканской чумы. В итоге стало проблемой купить домашнее сало, да и цены на него «кусаются». Почему за недоработки ветеринарной службы должен расплачиваться народ?
Теперь проанализируем такую отрасль, как строительство. Построено 393 тысячи квадратных метров, а задание Минрегионразвития для Курской области – 450 тысяч квадратных метров.
За последние шесть лет в рамках программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» выделило нашему региону четыре миллиарда рублей. Из этого видно, кто занимался в основном газификацией. Губернатор и тогдашний председатель правительства Курской области зажигали факелы, жарили яичницу, т.е. пиарили себя за деньги Газпрома, деньги из областного бюджета выделяли сравнительно небольшие.
А теперь посмотрим, как обстоят дела со строительством у наших соседей белгородцев (регион 31). С 2003 года работает программа «Свой дом», ежегодно вводится около одного миллиона квадратных метров жилья. По этому показателю регион вышел практически на европейский уровень. В той же Белгородской области упор в развитии сельского хозяйства делается не только на привлечение инвесторов в регион, но и на создание семейных ферм. В соответствии с целевой программой «Развитие пилотных семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011г.г.» в Белгродской, Ленинградской, Липецкой, Тамбовской областях и Республике Мордовии стали создаваться семейные молочные фермы. В настоящее время 10% трудоспособного населения занято в целевой программе «Семейные фермы Белогорье». За время их существования заработало двести перерабатывающих предприятий. В той же Белгородской области вот уже несколько лет действует целевая программа «Школьное молоко», у нас ничего подобного нет. У нас в регионе упор в развитии сельского хозяйства делается в основном на привлечении к этому крупных инвестиционных компаний. На них даже порой возлагается ответственность за положение дел в развитии сельского хозяйства в том районе, где они работают. Вдумайтесь: не глава района отвечает за положение дел в сельском хозяйстве, а инвестор.
И когда инвестор в силу объективных причин намерен обанкротить свой бизнес, в соответствии с действующим законодательством, на него осуществляется давление.
В ненавистные для нынешней власти советские времена зарплата первых лиц области превышала среднюю по региону приблизительно в три раза. Зато в самые «лучшие времена», то есть сегодня, зарплата губернатора и его замов превышает среднюю по региону в десять раз.
В регионе процветает коррупция, и, что удивительно, борются с ней в основном правоохранительные органы. В администрации всех уровней, как правило, сигналы о коррупции не поступают. Странно как-то получается, сигналов нет, а взятки в диване родственников, в гаражах или помещениях администрации сотрудники полиции находят.
Особенно возмущает тот факт, что комитетом по экономике и развитию Курской области, который возглавлял Виктор Куликов, принимались меры по борьбе с коррупцией, и вдруг стало известно, что этот главный борец с коррупцией был сам арестован. Писатель А. Солженицын, а вслед за ним и премьер В.В. Путин, сбережение народа назвали национальной идеей. О том, как она решается, говорят такие цифры. Для Курской области показатели оказались неутешительными, область вымирает. Из 28 сельских районов в 22 районах проживает меньше двадцати тысяч человек в каждом. Население за период с 2002 по 2010 года сократилось на 108 тысяч человек или на 8,8%. Тогда как в Липецкой
– уменьшилось на 3,4%, в Воронежской – на 1,8%. в Белгородской области увеличилось на 1,4%.
А в это время губернатором области был Михайлов Александр Николаевич. Но об этом и он, и администрация области, и «Курская правда» упорно молчат.
А.А. Рышков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курянам предлагают добровольно снсосить свои дома
  • Не превратить бы публичные слушания бюджета в формальность!
  • Обвинительное заключение
  • Чиновники будут ездить на недорогих автомобилях
  • ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
  • Причину гибели «Курска» раскрыли французы (фильм)

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus