Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Слова и дела главы администрации Курского района, или Лучше яд от мудреца, чем лекарство от подлеца

Дата публикации 22.04.2012

30 марта текущего года на телеканале «ТВ-6 Курск», «ТНТ» проходил прямой эфир с главой администрации Курского района Владимиром Михайловичем Рыжиковым.
На вопрос ведущей о том, какие задачи стоят перед районом, была названа цифра 110 тысяч тонн зерна, столько планируется получить в районе в текущем году. Потом шел разговор о строительстве детских садов, дорог, газификации (осталось газифицировать два сельсовета), водоснабжении. В общем, речь шла об обычной черновой работе муниципального района, вытекающей из закона №131 ФЗ «Об общих принципах организаций местного самоуправления в РФ». За двадцать пять минут прямого эфира поступило лишь два вопроса (кстати, в прямом эфире с губернатором в такое же время их поступает куда больше), по сути дела, телефон был свободен, но номер его показывал, что он занят. Мне, как правило, удавалось дозваниваться не через автомат, а через оператора даже до Путина В.В., когда он был Президентом, а потом премьером. До центральной избирательной комиссии – с трудом, но почти всегда удавалось выходить в прямой эфир «ГТРК Курск». Тут не получилось, как мне кажется, прямой эфир был слишком заорганизован, кто был таким инициатором, сказать не могу, хотя догадываюсь. А вопросы были следующего содержания.
Стремясь во власть, Вы обещали строительство новой школы в воинских частях авиационного гарнизона «Халино» совместно с администрацией Курского района в течение 2007-2010гг. Обещали добиваться включения в план капитального строительства Безлесенской, Зоринской, Новопоселенской, Моковской (речь идет о том, что планировал сделать Рыжиков, идя на выборы в областную Думу V-го созыва). Как можно было обещать, если такое количество, да еще в такие сроки, не под силу даже области построить. Обещал он также содействовать созданию снабженческо-сбытовых кооперативов с целью оказания помощи по реализации сельхозпродукции, выращенной на личных подсобных хозяйствах, обещал, что размер арендной платы за земельную долю (пай) должен быть в пределах 10% от валового сбора урожая, что позволит сельским труженикам хоть как-то поддержать свой жизненный уровень. То есть за арендованную долю (пай) ее владелец должен получить полторы–две тонны зерна. Никто ничего не получил: ни школ, ни зерна. Просто Рыжиков жителей района обманывал, когда в агитационных материалах за себя родного писал: «Все, что обещаю, – сделаю», «Моя партия – жители Курского района». Говорил он еще и о том, что до его прихода в район еще в Советское время все было развалено, а он, дескать, пришел, чтобы спасти район и его жителей.
В выступлении Рыжикова в прямом эфире неоднократно можно услышать, что для выполнения намеченного нужны деньги, но их нет, нужна помощь от федерального и областного бюджета. И она, конечно, поступает. Уже внесены изменения в его бюджет. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Курского района на 2012 год составляет 462186,4 тысячи рублей, общий объем расходов бюджета составляет 469478,2 тысячи рублей. Дефицит бюджета составляет 7291,8 тысячи рублей. Уместно отметить, что в бытность главой администрации В.Г. Болдина, насколько мне известно, бюджет района был самодостаточным. Я не собираюсь анализировать поступление налогов в бюджеты Курского района и бюджеты муниципальных образований, поселений. Это дело, в конце концов, заместителя главы администрации района Л.А. Шатохиной и заместителя глав администрации сельских поселений по экономике (такая должность есть – прим. автора). Но скажу одно, что вопросы пополнения и экономного расходования бюджета, на мой взгляд, их мало волнует. В самом крупном районе с бюджетом почти в полмиллиарда рублей нет контрольно-счетной палаты. В районе, в нарушение п.6 ст.131 администрации района и администрации сельских поселений, не публикуются в районной газете ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежные содержания (доработались – прим. автора).
С чем в районе порядок, так это с продажей земли, которая поставлена на поток.
Мне, например, непонятно, зачем купили земельный участок, как пишет газета «Народный журналист», жене Михайлова. Один из уважаемых мною людей как-то сказал, что сам Михайлов в теплой компании проговорился, что он, мол, обеспечен на всю оставшуюся жизнь, его дети, и внуки, и правнуки тоже. Но это не самое главное, деньги есть, пусть покупают. Меня очень поразил ответ Рыжикова на вопрос, как в районе решается вопрос выделения бесплатных земельных участков многодетным семьям. Рыжиков сказал: «Это инициатива федерации, вот пусть они нам за эти земли компенсируют». И это говорит глава администрации самого крупного района! Президент страны, премьер-министр, региональная власть упорно рекомендуют и обязывают выдавать бесплатные земельные участки не только малоимущим семьям, но и всем многодетным семьям, и не в голом поле, а со всей инфраструктурой (газ, свет, вода, дороги).
Надо хотя бы посоветоваться с Шатохиной, что говорить, а о чем промолчать (она в курсе всех земельных дел – прим. автора) или пригласить ее с собой на прямой эфир, хотя бы в качестве суфлера. Но основной источник наполнения районного бюджета – это налоговые платежи, поступающие от развития экономики. А вот тут-то не все в порядке и, особенно, в вопросе развития животноводства. Оно находится, конечно, кроме птицеводства, в плачевном состоянии. А это состояние выглядит так:

Сократилось в разы производство молока, производство мяса сократилось незначительно, так как оно держится на производстве мяса птицы. Сокращение производства мяса привело к тому, что практически были ликвидированы все животноводческие фермы и комплексы (МТФ, СТФ, комплексы). А их в районе было более 50.
Не так уж безоблачно и в растениеводстве. В прямом эфире Рыжиков назвал цифру 110 тысяч тонн – столько должен произвести зерна район в 2012 году. В районной газете за 30 марта 2012 года он сообщает, что валовое производство зерна в 2012 году составит 123 тысячи тонн. Так какая цифра все же правильная? Далее в планах инвестиционных компаний на 2012 год предусмотрено производить 65% валового сбора зерна, 86,5 % малосемян. И кто же будет производить и добирать остальное соответственно (35% и 13,5%)?
Хозяйствами, не входящими в инвестиционные компании, должна заниматься администрация района. В отчетном докладе все, что строилось в районе инвесторами, представлено как заслуга районной администрации. А район не искал даже инвестора.
Все, что строится из социальных объектов, преподносится как деятельность районной администрации. А вся эта деятельность, как мне кажется, сводится к выделению земель. Газификация района, строительство дорог, водоснабжение производятся, в основном, за счет «Газпрома» и областного бюджета, экологического фонда и частично софинансирования районного бюджета. Но и это все Рыжиков приписывает себе, видимо, забыл, что скромность украшает человека.
Вообще, насколько мне известно, Владимир Михайлович стремится быть поближе к начальству. Под стать подбирает и окружение. И не случайно нашел поддержку среди депутатов представительного собрания, которое, не без подачи Рыжикова, устроило публичную порку своему коллеге Константину Власову за то, что он высказал все то, что думает о Рыжикове и его заместителе Шатохиной. И когда Ольга Ли поддержала своего младшего коллегу Власова, то была попытка расправиться и с ней, мешали работать журналистам.
Не все в районе хорошо обстоит с законом, а именно с выделением и продажей земельных участков. Газета «Народный журналист» заняла в этом вопросе принципиальную позицию. Однако администрация района и лично Рыжиков, правоохранительные органы, прокуратура района, по сути дела, игнорируют критические материалы газеты. Вместо принятия мер идут отписки, и, как мне кажется, пошла «охота на ведьм», и главной «ведьмой» видят главного редактора газеты – Ольгу Ли. А зря, и редакция газеты и лично главный редактор просто хотят уберечь, предупредить нарушителей закона об их уголовной ответственности, как самих, так и тех, кто их «крышует», и не больше.
А.А. Рышков
Вопросы по распродаже земли в районе, бесплатном выделении земельных участков для всех многодетных семей, а также выполнение Рыжиковым предвыборных обещаний будет находиться на постоянном контроле редакции. Пишите, звоните, сообщайте обо всех правонарушениях.
Редакция

30 марта текущего года на телеканале «ТВ-6 Курск», «ТНТ» проходил прямой эфир с главой администрации Курского района Владимиром Михайловичем Рыжиковым.
На вопрос ведущей о том, какие задачи стоят перед районом, была названа цифра 110 тысяч тонн зерна, столько планируется получить в районе в текущем году. Потом шел разговор о строительстве детских садов, дорог, газификации (осталось газифицировать два сельсовета), водоснабжении. В общем, речь шла об обычной черновой работе муниципального района, вытекающей из закона №131 ФЗ «Об общих принципах организаций местного самоуправления в РФ». За двадцать пять минут прямого эфира поступило лишь два вопроса (кстати, в прямом эфире с губернатором в такое же время их поступает куда больше), по сути дела, телефон был свободен, но номер его показывал, что он занят. Мне, как правило, удавалось дозваниваться не через автомат, а через оператора даже до Путина В.В., когда он был Президентом, а потом премьером. До центральной избирательной комиссии – с трудом, но почти всегда удавалось выходить в прямой эфир «ГТРК Курск». Тут не получилось, как мне кажется, прямой эфир был слишком заорганизован, кто был таким инициатором, сказать не могу, хотя догадываюсь. А вопросы были следующего содержания.
Стремясь во власть, Вы обещали строительство новой школы в воинских частях авиационного гарнизона «Халино» совместно с администрацией Курского района в течение 2007-2010гг. Обещали добиваться включения в план капитального строительства Безлесенской, Зоринской, Новопоселенской, Моковской (речь идет о том, что планировал сделать Рыжиков, идя на выборы в областную Думу V-го созыва). Как можно было обещать, если такое количество, да еще в такие сроки, не под силу даже области построить. Обещал он также содействовать созданию снабженческо-сбытовых кооперативов с целью оказания помощи по реализации сельхозпродукции, выращенной на личных подсобных хозяйствах, обещал, что размер арендной платы за земельную долю (пай) должен быть в пределах 10% от валового сбора урожая, что позволит сельским труженикам хоть как-то поддержать свой жизненный уровень. То есть за арендованную долю (пай) ее владелец должен получить полторы–две тонны зерна. Никто ничего не получил: ни школ, ни зерна. Просто Рыжиков жителей района обманывал, когда в агитационных материалах за себя родного писал: «Все, что обещаю, – сделаю», «Моя партия – жители Курского района». Говорил он еще и о том, что до его прихода в район еще в Советское время все было развалено, а он, дескать, пришел, чтобы спасти район и его жителей.
В выступлении Рыжикова в прямом эфире неоднократно можно услышать, что для выполнения намеченного нужны деньги, но их нет, нужна помощь от федерального и областного бюджета. И она, конечно, поступает. Уже внесены изменения в его бюджет. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Курского района на 2012 год составляет 462186,4 тысячи рублей, общий объем расходов бюджета составляет 469478,2 тысячи рублей. Дефицит бюджета составляет 7291,8 тысячи рублей. Уместно отметить, что в бытность главой администрации В.Г. Болдина, насколько мне известно, бюджет района был самодостаточным. Я не собираюсь анализировать поступление налогов в бюджеты Курского района и бюджеты муниципальных образований, поселений. Это дело, в конце концов, заместителя главы администрации района Л.А. Шатохиной и заместителя глав администрации сельских поселений по экономике (такая должность есть – прим. автора). Но скажу одно, что вопросы пополнения и экономного расходования бюджета, на мой взгляд, их мало волнует. В самом крупном районе с бюджетом почти в полмиллиарда рублей нет контрольно-счетной палаты. В районе, в нарушение п.6 ст.131 администрации района и администрации сельских поселений, не публикуются в районной газете ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежные содержания (доработались – прим. автора).
С чем в районе порядок, так это с продажей земли, которая поставлена на поток.
Мне, например, непонятно, зачем купили земельный участок, как пишет газета «Народный журналист», жене Михайлова. Один из уважаемых мною людей как-то сказал, что сам Михайлов в теплой компании проговорился, что он, мол, обеспечен на всю оставшуюся жизнь, его дети, и внуки, и правнуки тоже. Но это не самое главное, деньги есть, пусть покупают. Меня очень поразил ответ Рыжикова на вопрос, как в районе решается вопрос выделения бесплатных земельных участков многодетным семьям. Рыжиков сказал: «Это инициатива федерации, вот пусть они нам за эти земли компенсируют». И это говорит глава администрации самого крупного района! Президент страны, премьер-министр, региональная власть упорно рекомендуют и обязывают выдавать бесплатные земельные участки не только малоимущим семьям, но и всем многодетным семьям, и не в голом поле, а со всей инфраструктурой (газ, свет, вода, дороги).
Надо хотя бы посоветоваться с Шатохиной, что говорить, а о чем промолчать (она в курсе всех земельных дел – прим. автора) или пригласить ее с собой на прямой эфир, хотя бы в качестве суфлера. Но основной источник наполнения районного бюджета – это налоговые платежи, поступающие от развития экономики. А вот тут-то не все в порядке и, особенно, в вопросе развития животноводства. Оно находится, конечно, кроме птицеводства, в плачевном состоянии. А это состояние выглядит так:

Сократилось в разы производство молока, производство мяса сократилось незначительно, так как оно держится на производстве мяса птицы. Сокращение производства мяса привело к тому, что практически были ликвидированы все животноводческие фермы и комплексы (МТФ, СТФ, комплексы). А их в районе было более 50.
Не так уж безоблачно и в растениеводстве. В прямом эфире Рыжиков назвал цифру 110 тысяч тонн – столько должен произвести зерна район в 2012 году. В районной газете за 30 марта 2012 года он сообщает, что валовое производство зерна в 2012 году составит 123 тысячи тонн. Так какая цифра все же правильная? Далее в планах инвестиционных компаний на 2012 год предусмотрено производить 65% валового сбора зерна, 86,5 % малосемян. И кто же будет производить и добирать остальное соответственно (35% и 13,5%)?
Хозяйствами, не входящими в инвестиционные компании, должна заниматься администрация района. В отчетном докладе все, что строилось в районе инвесторами, представлено как заслуга районной администрации. А район не искал даже инвестора.
Все, что строится из социальных объектов, преподносится как деятельность районной администрации. А вся эта деятельность, как мне кажется, сводится к выделению земель. Газификация района, строительство дорог, водоснабжение производятся, в основном, за счет «Газпрома» и областного бюджета, экологического фонда и частично софинансирования районного бюджета. Но и это все Рыжиков приписывает себе, видимо, забыл, что скромность украшает человека.
Вообще, насколько мне известно, Владимир Михайлович стремится быть поближе к начальству. Под стать подбирает и окружение. И не случайно нашел поддержку среди депутатов представительного собрания, которое, не без подачи Рыжикова, устроило публичную порку своему коллеге Константину Власову за то, что он высказал все то, что думает о Рыжикове и его заместителе Шатохиной. И когда Ольга Ли поддержала своего младшего коллегу Власова, то была попытка расправиться и с ней, мешали работать журналистам.
Не все в районе хорошо обстоит с законом, а именно с выделением и продажей земельных участков. Газета «Народный журналист» заняла в этом вопросе принципиальную позицию. Однако администрация района и лично Рыжиков, правоохранительные органы, прокуратура района, по сути дела, игнорируют критические материалы газеты. Вместо принятия мер идут отписки, и, как мне кажется, пошла «охота на ведьм», и главной «ведьмой» видят главного редактора газеты – Ольгу Ли. А зря, и редакция газеты и лично главный редактор просто хотят уберечь, предупредить нарушителей закона об их уголовной ответственности, как самих, так и тех, кто их «крышует», и не больше.
А.А. Рышков
Вопросы по распродаже земли в районе, бесплатном выделении земельных участков для всех многодетных семей, а также выполнение Рыжиковым предвыборных обещаний будет находиться на постоянном контроле редакции. Пишите, звоните, сообщайте обо всех правонарушениях.
Редакция

1990 год 2011 год
Поголовье КГС (голов) 48633 7719
Коров 14157 3450
Произведено:
Молока (тонн) 41887 17368
Мяса (тонн) 18236 16574

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Белгороде впервые реальный срок получил водитель, повторно севший за руль пьяным
  • «Феликс»
  • Врач изнасиловал пациентку
  • Слова и дела главы администрации Курского района, или Лучше яд от мудреца, чем лекарство от подлеца
  • Бывший глава Карелии Нелидов задержан за взятку
  • ЛЮДИ ГОВОРЯТ На народный роток не накинешь платок

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus