Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Das ist gut!

Дата публикации 18.04.2012

В прошлом номере мы начали путешествие по кухням мира с Италии. Сегодня наш путеводитель по кухням разных стран представляет вашему вниманию самые практичные и качественные немецкие кухни.

Германия. Средние века
Германия славится своей практичностью: вещи, сделанные в этой стране, отличного качества, сами немцы — аккуратны и педантичны. То же касается и кухонь, произведенных в Германии. Сегодня они известны ценителям как самые качественные в мире. Стремление сделать все, в том числе и кухонную мебель, максимально функциональным, характеризует дизайн немецких кухонь не одно столетие. Основным этапом развития немецкого дизайна принято считать время перехода от средневековья к Возрождению. Тяга к красивому декору пришла с юга Германии, близкого к Италии. Однако декоративная обработка немецкой мебели отличалась от итальянской большей живописностью и меньшей связью с античными образами. Наиболее распространенными мотивами украшений тогда были акантовый лист, венки, медальоны, рог изобилия, гротески, дельфины, волюты, картуш, герб.

Германия. Наши дни
Если в итальянской мебели, о которой мы рассказывали в прошлом номере, главенствующую роль играет дизайн, то в Германии пальма первенства принадлежит практичности и функциональности. Большое внимание уделяется кухонной технике. Буквально вся немецкая кухня может состоять из различных приборов: от многофункционального кухонного комбайна до холодильника последнего поколения. Основа немецкой кухни — техника. По сути, немецкая кухня — это помещение, забитое техникой, главной задачей которой является исправное функционирование. Технический прогресс в Германии достиг самого высокого уровня. Брэнды AEG, Siemens, BOCH известны во всем мире высочайшим качеством техники. Кухонный гарнитур только «обрамляет» ее — никаких излишеств, каждая полочка выполняет свою функцию. Дизайн имеет второстепенное значение: он лаконичен, строг и характеризуется абсолютно прямыми линиями. Декоративные украшения не приветствуются. Конечно, мы говорим о традиционной немецкой кухне. Авангардисты и прочие приверженцы различных направлений в искусстве есть везде, и кухню, выполненную в стиле, скажем, поп-арт, тоже можно найти. Но к традиционной немецкой кухне она имеет мало отношения. Еще одно важное замечание, если Вы планируете купить пуфик в придачу к кухонной мебели, не спешите этого делать. Дело в том, что современные Немецкие кухни включают в стандартную комплектацию 2-3 пуфика.

Размер имеет значение
Помимо функциональности, кухни Германии славятся своей компактностью. В кухонном гарнитуре не будет никаких излишеств как в дизайне, так и в размерах. Идея делать кухню маленькой и при этом максимально функциональной родилась в послевоенной Германии, когда жители разрушенных городов не располагали большой площадью и вынуждены были ютиться на нескольких квадратных метрах. Требовалось создать проект жилища для рабочих семей с невысоким уровнем доходов. Эту задачу удалось решить австрийскому архитектору Маргарет Шютте-Лихоцки, которая переломила стереотип кухни как помещения, в котором и готовили пищу, и обедали, и стирали, а порой даже спали. Маргарет спроектировала компактную кухню размером 1,9 на 3,4 м, вдоль одной из стен которой располагалась электрическая плита, а вдоль другой — шкафы для посуды и иных кухонных принадлежностей. Такой подход не только сэкономил пространство, но и оказал существенное влияние на разработку современных кухонных гарнитуров: на маленькой кухне нужно делать гораздо меньше шагов, все необходимые принадлежности должны быть под рукой, следовательно, затраты времени на приготовление пищи существенно уменьшились. Величина немецкого кухонного гарнитура до сих пор осталась минимальной.

В тишине
Кроме всего прочего, продуманная до мелочей немецкая мебель не имеет раздражающей привычки захлопываться, поскрипывать и издавать прочие неприятные звуки. Немецкие производители мебельной фурнитуры постоянно разрабатывают какие-то новшества, облегчающие открывание — закрывание створок и дверок. Чтобы обеззвучить мебель, немецкие конструкторы изобретают целые системы, благодаря которым достаточно легко потянуть на себя или толкнуть дверцы и различные ящички. Например, система силиконовых валиков, обеспечивающих плавное скольжение. Немцы даже дают гарантию на сто тысяч циклов открывания и закрывания! Другая конструкция основана на системе шарикоподшипников. Иногда применяется гидравлическая система, которая обеспечивает плавное движение без отскоков. Вот такие инновационные технологии используют немцы только для того, чтобы на кухне вас не раздражали лишние шумы!

Подводя итоги
Обустраивая кухню сегодня, каждая домохозяйка, а тем более — домохозяин, обратит внимание не только на ее дизайн, но и на функциональность. Ведь новая кухня — это не только и не столько повод похвастаться перед друзьями своим отменным вкусом, сколько место, где проходит большая часть вашего досуга. Удобные ящички, полочки, выдвижные механизмы, способные прослужить долгие годы, — залог душевного равновесия женщины, которая любит готовить или хотя бы старается быть хорошей хозяйкой. Ведь если пространство кухни не будет организовано должным образом, порядка и аккуратности на кухне вы не добьетесь. По-настоящему удобные кухни производят в сегодняшней
Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • ВЦИОМ: Три четверти россиян за запрет на усыновление
  • Центризбирком разрезал города на одномандатные округа
  • Не только двигаться, но и жить не хочется
  • Взрыв в Анкаре: 34 человека погибли, более 100 находятся в больницах
  • Когда это закончится?
  • Что Вы думаете о принятии законопроекта, который приведет к тому, что обучение в школах станет платным?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus