Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Обвинительное заключение

Дата публикации 17.05.2012

Набрать призывников в и без того страдающую недобором армию с каждым годом становится все труднее и труднее. Причин много. Городская молодежь всеми правдами и неправдами «косит» от армии, вследствие чего ее формируют все больше из ребят, проживающих в сельской местности, которые, по понятным причинам, не отличаются интеллектом, уровнем элементарной правовой грамотности, что впоследствии ведет к росту неуставных взаимоотношений и воинских преступлений.
Многим даже не приходит в голову, что насилие над человеком, обозначенное не иначе как “дедовщина”, которое срочниками воспринимается как безобидная традиция, имеет несколько иное толкование в уголовном кодексе. Когда это не знают солдаты, с трудом, но в это можно поверить, но чтобы офицер не знал, что насилие над человеком – это преступление, сложно, а потому я соглашусь с обвинительным заключением военной прокуратуры: избивая своего подчиненного, командир действовал с прямым умыслом на причинение насилия.
18 мая 2012 года вынесен приговор в отношении старшего лейтенанта, командира зенитной ракетной батареи воинской части 32406, дислоцированной по адресу: Курский район, поселок имени маршала Жукова – Соколова Александр Николаевича, уроженца Беловского района Курской области, имеющего на иждивении сына 2009 г.р. Получил он три года (условно).
Во время прохождения службы по контракту старший лейтенант Соколов А.Н., в нарушение требований Устава, обязывающего поддерживать определенные взаимоотношения между военнослужащими, совершил, как следует из приговора и обвинительного заключения, насильственные действия над подчиненным при следующих обстоятельствах.
Выполняя указание старшего лейтенанта Соколова А.Н., рядовой Я. вышел на построение дивизиона и встал в строй рядом с Соколовым. После построения старший лейтенант Соколов, будучи недовольным опозданием в строй рядового Я., в целях воспитания военнослужащего, несмотря на погодные условия – температура воздуха днем около -20°С, дал указание рядовому принять упор лежа, рядовой же, сославшись на отсутствие перчаток и возможность обморожения рук, отказался выполнить команду. Оставшись недовольным отказом принять упор лежа, старший лейтенант Соколов криком подал команду Я. принять упор лежа и, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, то есть действуя с прямым умыслом на причинение насилия, явно выходя за пределы своих полномочий и превышая свои должностные полномочия, в присутствии иных военнослужащих нанес ему несколько ударов в область головы. После чего рядовой Я. выполнил указание Соколова и принял упор лежа. Продолжая действовать в рамках прежнего умысла, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над подчиненным, в целях якобы обучения его службе и добросовестному отношению к исполнению своих служебных обязанностей, в присутствии иных военнослужащих части, продолжая превышать свои должностные полномочия, находясь перед стоящим в упоре лежа Я., нанес последнему несколько ударов ногой, обутой в ботинок с высоким берцем, в область надплечья, от которых рядовой потерял равновесие и упал, ударившись телом о бетонное покрытие. Мы не будем дальше детализировать подробности. Скажем только, что офицер нанес еще несколько ударов, пока избиение не прекратил командир дивизиона.
Из показаний потерпевшего: старший лейтенант Соколов А.Н. ходил вокруг и говорил, что научит «нормально служить». Вот вам и ответ на вопрос, почему молодые люди не хотят служить в армии. Интересно, кто научит нормально служить таких офицеров, как Соколов? Училище, институт не научили. Может, старшие по званию, вряд ли и вы поймете, почему.
Не знаем, как адвоката, представлявшего интересы потерпевшей стороны, Калинина Михаила Ивановича, вместе с военной прокуратурой доведшего дело до суда, но меня поражает не столько факт избиения военнослужащего в боевом расположении части, а то, что все это происходило на глазах других офицеров, комментировавших происходящее: «И вас, курских, так надо», – и в десяти метрах от стоявшего на плацу командира дивизиона, который в своих показаниях сообщил, что не видел, как офицер избивал солдата. Мы не случайно в статье ниже указали наличие у теперь уже осужденного Соколова сына. Пусть он задумается, а что, если на пути его ребенка встретится такой вот Соколов, такой командир.
Марина Долгова

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Из рассуждений ветерана
  • "Я этого не выдержу"
  • Курск люблю
  • Заброшенные чудеса времен СССР
  • Народный журналист февраль/2011
  • Новая заморозка пенсионных накоплений неизбежна?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus