Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ответ УМВД на публикацию

Дата публикации 15.05.2012

Уважаемая Ольга Сергеевна! В связи с опубликованием в информационно-аналитической газете «Народный журналист» за апрель 2012 года статьи «Странный суд. Золотухино» управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Курской области сообщает, что 5 июля 2011 года Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Курской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении гр. Карамышева Д.В. и гр. Грешилова С.М., которые в ночь с 1 на 2 июля 2011 года в м. Свобода Золотухинского района Курской области около кафе «Михалыч» угрожали убийством и причинили телесные повреждения участковому уполномоченному полиции межмуниципального отдела министерства внутренних дел Российской Федерации «Золотухинский» Крюкову Д.В., находившемуся в форменной одежде при исполнении служебных обязанностей.
25 апреля 2012 года гр. Карамышев Д.В. осужден Золотухинским районным судом к 3 годам лишения свободы. Гр. Грешилов С.М. находится в федеральном розыске.
Начальник Потапов В.П.
Уважаемый Виктор Петрович, я благодарю Вас за внимание, проявленное к публикациям в нашем издании, что, безусловно, для ваших подчиненных является лучшим примером взаимодействия со СМИ в целях профилактики правонарушений и правильного восприятия работы полиции.
Что касается конкретного случая, то, конечно, Вы правы: суд состоялся и названные лица признаны виновными. Тем не менее, у меня есть свое субъективное мнение, что в этом деле далеко не все так просто. Я лично присутствовала на одном из заседаний, вместе с юристами изучала показания свидетелей, другие доказательства по делу и пришла к выводу, что суд был необъективен. Во-первых, на теле потерпевшего сотрудника полиции нет ни одной царапины. Единственные свидетели обвинения – сотрудники золотухинского РОВД, о нанесении побоев которым известно только со слов потерпевшего. И, напротив, другие свидетели, присутствовавшие в тот вечер на месте событий, утверждают, что именно Карамышева в тот вечер не было на месте преступления.
В самих материалах дела есть противоречия, не устраненные в ходе судебного заседания, не соблюден один из принципов презумпции невиновности: все сомнения трактуются в пользу подозреваемого, обвиняемого. На первом опознании потерпевший не опознает Карамышева и опознает позже на втором, объясняя это тем, что боялся. Что это, лжесвидетельствование или трусость? И то, и другое, на мой взгляд, несовместимо с дальнейшим прохождением службы сотрудником полиции.
Отдельные факты, вскрывшиеся в ходе расследования, как мне кажется, нуждаются еще и в проверке собственной службой безопасности УВД, несмотря на состоявшееся решение суда. Один из них – оставшееся без внимания в тот вечер обращение сотрудников кафе по телефону в УВД области по поводу неадекватного поведения участкового. Другие факты, которые остались за рамками этого уголовного дела, тоже неплохо бы проверить, пока фигурирующий в них сотрудник золотухинского РОВД не подпортил репутацию подразделения, а то и УВД. Мне известна Ваша принципиальная позиция в отношении сотрудников полиции, нарушающих закон. Известна она и Вашим подчиненным, которые, как я думаю, скорее предпочтут скрыть от Вас информацию о поведении некоторых своих коллег, чтобы не получить взыскание или не лишиться работы. Месяц назад в мою приемную обратился Зенов Иван Анатольевич, депутат Собрания депутатов муниципального образования «поселок Кшенский» Советского района и попросил помощи в доведении информации до руководства УВД о нахождении уже другого участкового в нетрезвом состоянии. Сам он не мог добиться принятия решения от районного отдела полиции. Более того, с его слов, на него оказывали давление с целью скрыть этот факт. Через своих помощников я сообщила об обращении коллеги сотрудникам ОСБ, но о результатах проверки мне до сих пор ничего не известно, равно как и то, была ли она вообще.
Хочется надеяться, что Вы, как и большинство наших читателей, понимаете, что такого рода публикации служат целям воспитания тех, кто приходит служить в органы, а не формированию негатива.
Мне кажется, руководители подразделений должны активней сотрудничать с журналистами, и не только нашего издания. Предоставлять материал о полицейских, которые в будни совершают подвиги. Такого рода публикации – хорошая мотивация честного отношения к службе. Если уж государство не может по достоинству оплатить труд людей, которые, спасая чьи-то жизни, рискуют своей, так пусть хоть общество отдаст им дань уважения.
Пользуясь случаем, хочу отметить и поблагодарить от себя и читателей работу управления вневедомственной охраны, патрульно-постовую, лицензионно-разрешительную, паспортно-визовую службы, уголовный розыск.
С уважением, Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Имперские замашки российских политиков, или Кому Лукашенко не в масть. Мнение россиянина
  • Кому нужны такие депутаты? Льгов
  • Униженные и оскорбленные
  • Представитель Президента
  • Слепоглухонемые и поклонники
  • В Омске экс-главу миграционной службы отправили в колонию

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus