Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Загородное строительство: можно ли сэкономить на стенах

Дата публикации 13.05.2012

Любой человек обращается в строительную компанию с мечтой об уютном, надежном и при этом доступном доме, а также со своими предубеждениями и почерпнутыми в рекламе мифами о тех или иных материалах и технологиях, а также об их дороговизне. Где можно сэкономить при строительстве дома из клееного бруса и газобетонных блоков?

Бытует мнение, что самым доступным домом будет «каркасник», коттедж из газобетона обойдется заметно дороже, а клееный брус – материал, предназначенный в основном для «элитного» загородного строительства. Эти утверждения часто склоняют заказчика в пользу той или иной технологии. Чтобы проверить достоверность этих утверждений, мы обратились в одну из петербургских строительных компаний и предложили составить укрупненные сметы: во что обойдется реализация одного и того же решения в разных материалах.

Наш выбор пал на проект компактного коттеджа самых «ходовых» на сегодняшний день габаритов 8,5Х8,5 м (с учетом мансарды в общей сложности это 115 кв. м) традиционной «коробчатой» формы плюс песчаная кровля, а также вполне комфортным, но не избыточным остеклением. Это дом, который может быть дачей или стать компактным коттеджем для постоянного проживания.

Стены определяют бытие
Предметом сравнительного анализа стало строительство теплого контура дома с утепленной кровлей и минимальной наружной отделкой для обеспеченного всеми коммуникациями участка со стандартными гидрогеологическими условиями («плохая геология» значительно удорожает строительство фундамента). В расчет не принимались внутренняя отделка (здесь у каждого потенциального заказчика свои пожелания и возможности), а также инженерные системы – водоснабжение и отопления (также могут предлагаться решения, не зависящие от материала наружных стен).

Отметим сразу: проект «заточен» на строительство из клееного и профилированного бруса. Поэтому представители сметного отдела строительной компании «Мера» (именно их расчеты и легли в основу таблиц) не стали рассчитывать, во сколько обойдется строительство «каркасника». По их мнению, это тот самый случай, когда разброс ценовых параметров может оказаться весьма и весьма впечатляющим. Однако, как полагают специалисты, самое выгодное предложение на сей счет будет сопоставимо с ценой дома из профилированного бруса естественной влажности, причем это в случае, если заказчик готов упростить проект, выбрав в качестве наружной облицовки имитатор бруса, но отказавшись от архитектурных «излишеств» в виде эффектных углов с перерубами.

Теперь несколько слов о комплектациях. В качестве самой экономичной выбран профилированный брус сечением 150 мм, фундамент на винтовых сваях, двухкамерные стеклопакеты в металлопластиковых рамах, утепленная кровля из металлочерепицы. Для финишной отделки использован тонирующий антисептик.

Планируя строительство дома из клееного бруса 200 мм, мы позволили себе «отыграться» на окнах: выбрали деревянные рамы (ни у нас, ни у заказчиков, разорившихся на клееный брус, как правило, не поднимается рука ставить в проемы дешевый металлопластик). Фундамент – ленточный, монолитный, мелкозаглубленный (повторимся: мы не рассматриваем вопросы строительства на проблемных грунтах), в качестве кровельного материала выбрана битумная черепица. Для наружной отделки предложено использовать укрывные фасадные краски для древесины.

В случае когда речь идет о коттедже из газобетонных блоков, за основу принимается дом с тем же объемно-планировочным решением, но в качестве наружной отделки используется декоративная штукатурка, а цоколь облицован плиткой. В «нашей» комплектации у такого дома должны быть деревянные балки перекрытий (самое демократичное решение), но раз мы решили делать капитальный каменный дом, то выбрали тяжелую цементно-песчаную черепицу, которая и по качеству, и по декоративным свойствам близка к натуральной – керамической. Правда, коль скоро речь не идет о коттедже для поклонников деревянного домостроения, на окнах (весомая составляющая бюджета) решено сэкономить: предпочтение отдано металлопластиковым рамам с ламинацией. «Как правило, заказчики демократичных домов из газобетона именно такие и выбирают», – комментирует наше решение главный технолог СК «Мера» Михаил Лебле.

Экономика и метражи
Ориентировочные цены на строительство, которые мы свели в таблицу, показывают, что самым доступным будет коттедж из профилированного бруса (20 554 руб. за кв. м). Получив общую цену теплого контура под крышей 2,36 млн руб., мы начали думать, на чем еще здесь можно сэкономить, но ничего не придумали. Пожалуй, единственная возможность снизить цену – строить дом меньшей площади. Но во-первых, это будет незначительная экономия, а во-вторых, «поедут» и без того не слишком просторные планировки. Стало быть, если бюджет не позволяет «разгуляться», придется экономить на внутренней отделке и меблировке. К тому же дом из бруса естественной влажности подвержен усадке, стало быть, с отделкой и так придется повременить как минимум год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Кто поможет жителям Обояни
  • Останется ли такая профессия – Родину защищать?
  • Обращение к руководителю ФСБ
  • Турецкий берег снова доступен?
  • Слава богу что я стал инвалидом
  • Число беспризорников достигло уровня Гражданской войны

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus