Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

"Земля – крестьянам", или "земельные войны" в Курском районе

Дата публикации 23.06.2012

После того как я стал защищать права граждан в судах и накопил определённый опыт в сфере земельно-правовых отношений, картина по отъёму, именно отъёму, земли у граждан представителями «власти» стала проясняться.
Несколько лет назад я защищал права граждан Курского района (Рышковский сельсовет) в судах за право на оформление земельных участков, которые были выданы им в собственность или пользование ещё при царе Горохе, в крайнем случае, до вступления в действие Земельного кодекса РФ. С тех пор многое изменилось. Неоднократно вносились изменения в законодательство, менялись требования к документам, их названия. Периодически менялось название кадастровой палаты. «Власть» Курского района в лице Рыжикова В.М. стала умнеть. Её злой гений стал расти на глазах. Я расскажу Вам, с какой целью всё это делается, но сначала хочу Вам напомнить то время, когда я баллотировался на должность главы Курского района. Меня не выбрали, но отдали предпочтение кандидату от партии власти Рыжикову В.М., несмотря на то что в дни предвыборной агитации я открыто заявлял избирателям об истинных целях данного кандидата (продажа земель Курского района, превращение «исполнительной власти» Курского района в запасной аэродром лётчиков-отставников и др.).
Результат не заставил себя долго ждать. В настоящее время все жители Курского района ощущают на себе административно-командный стиль руководства простого «солдафона» хамовитого, иного выражения в армии нет. (Мнение автора статьи о хамовитости главы района подтверждают и жители ряда муниципальных образований, рассказывая журналистам о встречах с ним. С порога «на ты» и командным голосом: “Ну давай, показывай, что у тебя”… Сам Рыжиков, видимо, считает такую манеру общения вполне нормальной, никак не противоречащей его должностному положению и этическим нормам. – НЖ)
Царь Пётр-I в своё время сказал: «…Офицер, хоть отродья хамского, но дело своё знает…».
Глава района – полковник, многие подчинённые, назначенные им, – бывшие лётчики. Им, конечно, труднее ориентироваться по лётным приборам на земле, но помогают наземные службы до поры до времени, а потом их отправляют в утиль, соответственно, после приобретения лётчиками первичных навыков работы на земле.
Для главы всё удобно. Учиться не надо. Отдал приказ, как в молодости, и всё. Все подчинённые привыкли исполнять приказы под козырёк, без раздумья и применения знаний, не смотря на то, что некоторые из таких приказов могут быть и преступными. Приказ командира — святое, поэтому не обсуждается! Якобы «жираф большой – ему видней».
С землёй же дело обстоит следующим образом. После многократных побед в судах за земельные участки в Рышковском сельсовете (2 года назад), администрация Курского района взяла тайм-аут. Потом, в 2011 году, лётчики-залётчики во главе с Рыжиковым приземлились на чужие земельные участки на хуторе Саблин Щетинского сельсовета. Рыжиков В. М. понял, что не на тот аэродром приземлился, и в суде отказался от своего земельного участка на хуторе Саблин. Представьте себе, отказался от куска земли, который ему якобы принадлежал!
Суд им разъяснил, что нельзя так поступать с собственниками земли. Но скажу вам, механизм захвата был произведён на высшем уровне, несмотря на то что у граждан было зарегистрировано право собственности на земельные участки и они были поставлены на кадастровый учёт как ранее учтённые (сказывается грамотное консультирование специалистов из прокуратуры, межевых организаций, кадастра недвижимости и юстиции), и всё же отъём земельных участков лётчиками был произведён. Что же говорить о людях, у которых в собственности или в пользовании продолжительное время находятся земельные участки, но документов нет, так как в годы Советского Союза земля в собственность не выдавалась, и границы, согласно последним требованиям закона, со спутников не устанавливались, а мерились аршином или рулеткой и показывались собственникам указующим перстом всё той же «власти», пусть местной, не совсем грамотной, но «власти». Оказывается, правоустанавливающие документы хранились в архивах соответствующих колхозов и совхозов, которые должны были быть переданы в гос. архивы после упразднения или ликвидации колхозов. Может быть, такое действие по передаче и было совершено, но, как показывает практика судебных запросов, сведений о предоставлении земельных участков гражданам в госархиве Курского района нет. Может быть, и есть, а может быть, действительно предусмотрительно уничтожены? Остаётся только догадываться.
В результате у людей, которые по 40 и более лет пользовались земельными участками, их наглым и изощрённым образом отбирают в пользу других, лиц или собственников обязывают брать свои же земельные участки в аренду за кругленькую сумму.
Ещё один пример из Курского района. Многострадальные жители Моковского сельсовета который год бьются за свои земельные участки, то есть за право их оформления. Земли, расположенные в непосредственной близости от реки Сейм и санатория «Моква», очень востребованы и привлекательны для местных олигархов, именно поэтому в д. Майская Заря один из граждан купил земельный пай площадью 3,5 га с кадастровым номером 46:11:091210:28 (земли сельхозназначений), но сформировал его в кадастровом квартале 46:11:090601 (земли населенных пунктов) на землях населённого пункта д. Майская Заря, Моковского сс, Курского района, Курской области, что противоречит
ст.1 ЗК РФ.
Данные действия повлекли нарушение законных прав владельца и прав государства в лице администрации Моковского сельсовета и Курского района (фактически был произведён захват сформированного ещё в 1991 году земельного участка, принадлежащего жителю д. Майская Заря, и части территорий муниципального образования Моковский сельсовет).
В настоящее время идёт судебное разбирательство, но жителю стало известно о том, что его участок уже в ближайшее время будет выставлен администрацией Курского района на торги только из-за того, что его границы не были сформированы в 1991 году.
Получается, что если нет границ земельного участка в кадастровых картах, то земельного участка тоже не существует, даже если он состоит на кадастровом учёте и у него есть кадастровый номер.
Теперь по этому земельному участку ООО «КПД» ведёт магистраль коллектора для г. Курска. Для чего это делается, нам понятно. Если бы земля оставалась муниципальной, то администрации г. Курска не пришлось бы выкупать у вновь испечённого собственника землю. Теперь же город заплатит кругленькую сумму, которую затребует новоиспеченный собственник пая, отмежёванного с нарушением закона на землях населённого пункта у г. Курска. Поделится он с организаторами этой схемы или нет, мы не узнаем и нам остается только предполагать. Нерациональненько как-то для «власти». Прокуратура который год не может выявить нарушение закона (видимо, не желает), хотя доказательств нарушений более чем достаточно. Может, действительно кто-то из сильных мира сего заинтересован в растаскивании бюджета г. Курска по карманам отдельных индивиду-умов?
Злой гений представителей «власти» развивается со стремительной силой. Компетентные органы оберегают его от надлежащей ответственности. Если так дело пойдёт дальше, то коренных жителей Курского района оставят без земли в ближайшее время, а их собственниками станут нужные для лётчика люди.
Помощник депутат областной Думы Ли О.С. Демидов Р. В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ожидали – веселились, подсчитали – прослезились
  • В мэрию Йошкар-Олы пришли с обысками
  • В Курской области уничтожат 150 килограммов красной икры
  • Не сметь свое мнение иметь
  • Обращение к начальнику УВД области
  • Опять скандал

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus