Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто наведет порядок в онкологической больнице

Дата публикации 19.06.2012

Уважаемая Ольга Сергеевна! В майском номере «Народного журналиста» прочла письма людей, в которых они уповают на нашу медицину. Хочу поделиться своим горьким опытом мытарств по нашим курским больницам.
Мне 77 лет, имею онкологическое заболевание, и мне приходится посещать онкодиспансер на ул. Пирогова. Невозможно без боли в сердце описать, что творится в этом заведении. Огромные толпы тяжелобольных людей со всей Курской области стоят с раннего утра в очереди в регистратуру, в которой действуют всего 2 окошка, затем та же очередь на первичный прием в кабинет 18, в котором по очереди принимают всего 2 врача, и те не всегда на своем рабочем месте. И это при таком количестве онкобольных в Курской области. Почему нельзя для данной категории несчастных слабых людей сделать предварительную запись по телефону и сделать дополнительный прием на платной основе? Почему нельзя организовать прием по времени, указанному в талоне? Почему людей, как стадо, заставляют приходить рано утром, чтобы получить заветный талончик, а после обеда уже пусто, но к врачу без талона не попадешь. Почему нельзя посадить еще специалистов для ведения приема пациентов? Врачи говорят, что в больнице не хватает свободных помещений, при этом у каждого заместителя главврача, у заведующих отделениями свои отдельные кабинеты. По телевизору нам говорят, что надо предупреждать рак на ранних стадиях, но большинство людей не в силах выстаивать очереди и тихо умирают дома. Это, видимо, так в Курской области решили покончить с раком, а заодно и с раковыми больными. И я решила, что к врачам обращаться больше не стану. В годы войны Гитлер ввел на оккупированных территориях полицию, которая должна была защищать его порядок. Людей спаивали и устраивали всякие медицинские эксперименты. Такая же ситуация и у нас сейчас. Если бы я владела Интернетом, то сфотографировала бы и отправила Путину те огромные очереди, которые с утра безропотно выстаивают тяжелобольные (зачастую обреченные на смерть) люди. Надеюсь, что хоть Вы, Ольга Сергеевна, не оставите без внимания мое письмо, и среди всех депутатов Областной думы только Вы сможете разобраться с той вакханалией, которая творится в онкодиспансере, который, как мне кажется, находится на территории Вашего избирательного округа.
Т.А.Крицкая
Уважаемая читатель, онкологическая больница не входит в мой избирательный округ, хотя это не имеет значения. Я депутат областной Думы и, как другие мои коллеги, должна принимать обращения независимо от того, где живут, работают и лечатся наши избиратели. Важно другое: Вы правы. И ситуация тем неприятней, что посетители этого медицинского учреждения – особая категория пациентов, нуждающаяся в повышенном внимании и психологической помощи. Ну а как она оказывается, вы уже описали нам, остается сделать только фотоиллюстрацию, что мы в ближайшее время и сделаем.
И снова главный вопрос: кто виноват? Сегодня у нас все, слава Богу, хорошо, есть здоровье, работа, а завтра? А завтра утрата источника дохода или, еще хуже, страшный диагноз, а в результате – условия лечения, мало чем отличающиеся от ветеринарных клиник. Уверена, что до болезни, тем более в период нее, мало кому в голову приходит мысль, что в том, что к нам такое скотское отношение, виноваты мы сами. Это мы позволяем власти издеваться над нами: игнорируем выборы, отсиживаясь дома или на даче, мы позволяем жуликам приходить в Городское собрание. Так что просто разговорами и моими депутатским запросами этот бардак не прекратишь, пора и вам о своих правах заявить громко, публично, а не шепотом на лавочке или, того хуже, на больничной койке. Я искренне желаю всем пациентам онкологической больницы не падать духом. Во-первых, для большинства из вас диагноз – далеко не приговор. Во-вторых, возьмите себя в руки и начинайте бороться. Любой врач подтвердит, что успех лечения, даже при таком заболевании, зависит от силы воли самого пациента. И, наконец, в-третьих, если кому суждено уйти из жизни, знайте, что прекращается жизнь физическая, но не духовная. Я человек верующий, но даже не вера в Бога, а скорее в некоторые научные теории и исследования, которые вселяют в меня уверенность в то, что есть и загробная жизнь, где рано или поздно мы все встретимся. Еще несколько десятилетий назад кто мог представить, простите за банальность, что люди будут летать в космос? Вот так и сейчас отрицаем наличие “того света”, а спустя некоторое время будем воспринимать его не больше, чем дождь в октябре. Трудно в это поверить? Приходите в редакцию, поговорим и об этом.
С уважением, Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • По следам наших публикаций
  • В Нижнем Новгороде возбудили дело из-за девушки-инвалида
  • Ее самая плохая роль
  • Якудза, Триада и «Единая Россия»
  • Новости из прокуратуры
  • ЦБ отправил в зону риска 15 системных страховщиков из 22

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus