Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не родиться, не помыться и не умереть

Дата публикации 18.06.2012

Мы проживаем в Обояни. Раньше, до 2004 года, Обоянь имела статус города.
Однако в Обояни проживает, согласно данным, которые были опубликованы в обоянской газете, тринадцать тысяч населения, численность которого и до 2004 года особенно не менялась и была примерно в тех же пределах.
Согласно законодательству РФ, такие населенные пункты, как города, бывают крупными, средними и малыми, а остальные населенные пункты по нисходящей делятся на поселки городского и рабочего типа, села и хутора.
В малых городах численность населения должна быть не менее пятидесяти тысяч (50 000) человек, а в Обояни проживают тринадцать тысяч (13 000) человек.
В 2004 году законом Курской области от 1 декабря 2004 года №60-ЗКО «О границах муниципальных образований» были утверждены границы городского поселения Обоянь. И теперь Обоянь имеет статус поселения, то есть поселка.
В связи с тем, что Обоянь с 2004 года официально получила статус поселка, вследствие чего утратила статус города, возникает самый главный вопрос: почему вот уже с 2004 года и до сих пор мы по-прежнему платим за электроэнергию, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, вывоз ТБО, за обслуживание общего имущества многоквартирного дома, а также различные иные сборы и налоги по тарифам и ставкам, предусмотренным для городов?!
Поселок не город, а город не поселок – данный факт неоспорим!
В самих реквизитах обоянской администрации находятся противоречия, вызывающие неоднозначную реакцию.
В этих реквизитах указано: администрация муниципального образования «город Обоянь», что, в принципе, одно и то же, как: администрация муниципального образования «Усланский сельский совет». Из этого следует, что если, например, на здании администрации Зоринского сельского совета установить табличку «Администрация муниципального образования «город Зорино», то Зорино от этого городом не станет.
Тогда почему же до сих пор мы платим по городским тарифам, когда фактически и юридически проживаем в поселке?!
Почему до сих пор с обоянцев незаконно взимаются коммунальные и иные платежи по городским тарифам и почему по этому поводу администрация Обояни и прокуратура Обоянского района до сих пор ничего не предприняли?!
Куда идут эти деньги?
У нас в Обояни уже давно нет ни роддома, ни морга, ни действующей бани, хотя с последней ситуация лучше – проект бани из бруса уже готов, скоро начнется возведение.
Зато везде местная администрация в реквизитах указывает «администрация города Обояни», в то время как должно быть указано «администрация муниципального образования поселок Обоянь» или «администрация поселка городского типа Обоянь».
Не менее важный вопрос, волнующий как обоянцев, так и всех россиян, – это вопрос о так называемой монетизации льгот, то есть замене 50% оплаты коммунальных услуг на денежные выплаты, как мер социальной поддержки в виде денежной компенсации на оплату коммунальных услуг в денежном выражении в размере 50% от уплаченной суммы.
Исходя из такой замены, по логике следует, что если гражданин заплатил за газ, за свет, за воду и т.д., например, две тысячи (2 000) рублей, то по логике этот гражданин должен получить денежную компенсацию в размере 50% от уплаченной суммы, то есть в данном примере конкретно одну тысячу (1 000) рублей.
Однако на практике происходит иное: мы за коммунальные услуги платим 100%, а денежную компенсацию получаем менее 50%, что легко подтверждается путём несложных математических подсчетов и вычислений на уровне начальной школы и самими платёжками, которые имеются и хранятся почти у каждого обоянца.
В таком случае, исходя из изложенного, ставим самый главные вопросы: почему так происходит и какими нормативно-правовыми актами руководствуются уполномоченные чиновники соответствующих служб, выплачивая денежные компенсации в размере менее положенных 50% за оплату коммунальных услуг?!
Пляж на реке Псёл
Наряду с вышеуказанными одним из важных вопросов, волнующих обоянцев, является вопрос о состоянии обоянского пляжа на реке Псёл и самой реки Псёл, так как состояние реки очень проблемное из-за заиления дна как на участке пляжа, так и на всём протяжении по территории Обояни, из-за чего река мелеет, а вода мутнеет, цветёт, засоряется, образуя неприятные запахи.
Обоянский пляж – одно из тех немногих мест досуга, где обоянцы могут отдохнуть, однако при дальнейшем обмелении и загрязнении водяного участка обоянского пляжа это место досуга может быть утрачено навсегда.
Ходят слухи, что якобы на очистку реки Псёл было выделено три миллиона (3.000.000) рублей, однако на участке пляжа дно как было заилено, так и остаётся, а русло реки для очистки не перекрывалось, и соответствующая крупная спецтехника работ по очистке реки не проводила.
В таком случае встаёт вопрос о том, когда будет произведена очистка реки с соблюдением соответствующей технологии очистки, и если на это выделялись три миллиона рублей, то почему же река до сих пор должным образом не очищена?!
На основании Конституции РФ, ФЗ «О СМИ» и ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» просим Вас опубликовать данное письменное обращение в газете «Народный Журналист» и в газете «Народный Журналист» дать ответ на это письменное обращение вместе с объективной квалифицированной правовой оценкой компетентных лиц по сложившейся ситуации вокруг вышеуказанных проблем вместе с указанием на нормативно-правовые акты, имеющиеся в наличии по данным проблемам.
Булгаков Павел Владимирович, жители Обояни (всего 18 подписей)
По данному обращению направлен запрос прокурору области. Ответ будет опубликован после получения ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Льгов без воды
  • Условно контрафактная
  • Бросившиеся на помощь Севастополю разочарованы из-за коррупции
  • Грунт обвалился на заводе КПК в Курске, двое рабочих погибли
  • Прокурору Курской области А.А.Филимонову
  • И разве это не мошенничество?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus