Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Автовладельцы должны быть в курсе

Дата публикации 20.08.2012

В   этом году внесено немало поправок в законы, касающиеся автомобилей и их хозяев. Это, например, отмена талона техосмотра и доверенности на управление машиной, а также норма, которая запрещает сотрудникам полиции останавливать транспортное средство без какой-либо причины. Нововведения есть, но как они будут действовать? На этот вопрос еженедельник постарался найти ответы.

Карта вместо талона

Талона техосмотра (ТО), как такового, больше не будет. Согласно внесенным поправкам в законе, он заменен на диагностическую карту, получить которую можно будет там, где осматривали вашу машину. В документе, который получит автовладелец на руки, будет указано, что конкретно тестировалось и каков был результат проверки. Наличие такой бумаги даст право на приобретение полиса в страховой компании.

В начале этого года остро встал вопрос дефицита талонов ТО. Их не успевали отсылать в необходимом количестве по регионам, в результате чего хозяева транспорта не имели возможности вовремя получить важный документ, чтобы застраховать своего «железного коня». И, соответственно, они не имели права садиться за руль. Диагностическая карта не играла большой роли без талона.

В связи с этой ситуацией в закон вступили поправки. Теперь диагностические карты являются основным документом для покупки полиса ОСАГО. Важно, что они будут действительны до даты, которая в них указана, независимо от того, изменился владелец автомобиля или нет.

Самое главное, что во время продажи машины не нужно будет проходить лишнее ТО, ведь это всегда приносило неудобства. Также нововведение несколько снизит стоимость процедуры техосмотра, конкретная сумма пока не установлена.

 

Талоны пока действуют

Большое количество талонов, которые были закуплены ранее, еще не реализованы, а средства на их приобретение потрачены. Поэтому пока у владельцев машины еще есть такой документ, нет необходимости менять его на диагностическую карту. Он будет действовать и приниматься страховыми компаниями до 1 августа 2015 года – рассказывает заместитель начальника надзора Управления ГБДД майор полиции Ренат Синатулов.

После того, как срок действия талона закончится, водителям выдадут диагностическую карту транспортного средства. Она станет основным документом для приобретения полиса обязательного страхования.

Такой документ будет оформляться в двух формах – письменной, а также электронной, и считаться действительным до той даты, которая в нем указана. Один экземпляр будет выдаваться владельцу автомобиля, второй – останется у оператора ТО, а электронный вариант будет отправляться в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. «Срок хранения электронной версии – пять лет. В случае утери диагностической карты, получить ее дубликат автовладельцы смогут у любого оператора техосмотра», – подчеркнул Ренат Синатулов.

 

Доверенность не нужна

Еще одна немаловажная поправка в законодательстве, о которой полезно знать действующим и будущим автомобилистам. С декабря текущего года Госавтоинспекция отменила доверенность на машину из перечня необходимых документов, без которых водитель не может выехать на дорогу.

Как говорит Ренат Синатулов, теперь дорожно-патрульные службы будут проверять только наличие прав соответствующей категории, свидетельство о регистрации машины и полис ОСАГО, в который должен быть вписан тот, кто управляет транспортом. А если документ без ограничения круга лиц, допущенных к рулю конкретного авто, то гаишник проверит только наличие страховки, свидетельства о регистрации железного коня и водительское удостоверение.

Собеседник еженедельника утверждает, что отмена доверенности не повлияет на статистику угонов. Проверить по базам машину для инспектора давно не составляет труда. Поэтому такой документ – действительно лишняя бумага. К примеру, в Европе или США его вообще не существует.

Если человек в страховой полис не вписан, его накажут не за то, что у него нет доверенности, а за то, что у него отсутствует страховой полис.

 

Без причины не тормози

В завершении майор полиции рассказал «Плюс Информу», что с 2012 года сотрудники МВД не имеют права останавливать машину, без какой-либо причины.

Вышел приказ, подписанный главой министерства Владимиром Колокольцевым, в котором четко прописано «запретить необоснованную остановку транспортных средств для проверки документов». Если вас все же притормозили, то необходимо выяснить причину этому, которая должна быть достаточно веской, если это не нарушение правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • “Недоходные” рынки
  • К 2020 году доля экономики России в мировом ВВП станет самой маленькой
  • Будьте ближе к простому народу
  • Политологи о судьбе Юрия Лужкова после отставки
  • В центре Курска продолжается незаконная стройка
  • Безразличие

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus