Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Гостей в библиотеке становится больше!

Дата публикации 11.08.2012

Россияне перестали быть самой читающей нацией. И чему удивляться: всё меньше и меньше современные люди стали обращаться к книге как к источнику познания.Телевидение и Интернет широко шагают по планете, вытесняя со временем привычные книги, и вот на витринах магазинов красуется ещё одна техническая новинка – Электронная книга Эксплей… Что дальше?

Педагоги и библиотекари бьют тревогу: современные технологии не должны совсем вытеснить привычную бумажную книгу. И именно на популяризацию чтения среди молодого населения направлены сегодня различные библиотечные проекты, мероприятия, выставки и т.д. Какая работа проводится в Викуловской детской библиотеке и как здесь привлекают молодого читателя? Каковы результаты этой работы? Об этом журналистам рассказала заведующая детской библиотекой Е.Г. АВДЕЕВА.

— Роль библиотеки на селе трудно переоценить, — считает Елена Григорьевна. — Главное в нашей работе – это читатель, его интересы и потребности. Я надеюсь, что библиотека и дальше будет востребованной читателями. И, несмотря на появление всевозможных носителей информации, начиная с видеокассет и заканчивая компьютером, книга останется на все времена и никогда не потеряет своей актуальности. В детской библиотеке проводится большая работа по привлечению читателей. Прежде всего, это создание в библиотеке атмосферы уюта и доброжелательности. У каждого работника свой подход к читателям и доверительная манера разговора с детьми. Здесь всегда внимательно выслушают и помогут найти ответ на любой вопрос. Основными направлениями работы с читателями являются экологическое просвещение, нравственно-эстетическое и гражданско-патриотическое воспитание, знакомство с творчеством детских писателей и краеведение.

Плотно сотрудничает библиотека со школами, в том числе коррекционной, детскими садами, лагерем «Русичи», комплексным центром социального обслуживания населения. Каковы результаты работы?

— В 2012 году произошло увеличение всех контрольных показателей, — отметила Е.Г. Авдеева. — Читателей в детской библиотеке стало больше на 23 человека, теперь их 1696. Количество посещений увеличилось на 323, в 2012 году было 17958. Массовые мероприятия, проводимые библиотекой, посетили 4508 человек. Показатели книговыдачи тоже повысились: в 2012 году выдано 46148 экземпляров книг и периодических изданий, это на 1662 больше, чем в прошлые годы. Такое увеличение показателей произошло потому, что уже второй год наша детская библиотека работает над проектом по патриотическому воспитанию школьников «С чего начинается Родина?». Мы знаем, что осознание человеком своей связи с прошлым – вековой историей, настоящим и будущим, с наследием предков, обычаями, жизненным укладом, культурой – развивает у школьников представление об Отечестве, о долге и патриотизме. И мы должны им рассказать об этом, ведь в школе дети получают лишь основные сведения, обычно не затрагивающие душу. Поэтому каждый день мы ждём учащихся школ №1 и №2 на мероприятия. И дети действительно стали активнее посещать библиотеку, большим спросом стали пользоваться книги и журналы, рассказывающие об истории России и нашего села. Также увеличению показателей способствуют другие массовые мероприятия, проводимые библиотекой: обзоры, экологические часы, игры-путешествия и беседы. Продолжают свою работу клубы «Калейдоскоп» и «Школа вежливых наук». Их главные задачи – воспитание бережного, заботливого отношения к окружающей природе и людям, выработка нравственных представлений о нормах этикета, навыков культуры поведения.

На заседаниях клубов читатели знакомятся с лучшими образцами отечественной и зарубежной литературы, открывают для себя шедевры мировой музыки, живописи.

— При проведении массовых мероприятий мы стараемся учитывать и расширять интересы учащихся, проводить мероприятия доступные, понятные и интересные детям. Практика показывает, что при этом интерес детей существенно возрастает, они активно участвуют, выполняют предложенные задания, — отметила Е.Г. Авдеева. Как видно, работа библиотекарей даёт хороший результат: читателей становится больше. Поэтому можно говорить о том, что ещё не скоро книги переместятся на музейные полки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • На пути продления санкций против России ничто не стоит
  • «Дом книги» торгует просроченной продукцией
  • Новоселье библиотеки
  • Ответ моему избирателю
  • Более 100 тысяч госслужащих останутся без работы
  • Аллилуйя власти!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus