Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто остановит Золотарева?

Дата публикации 11.10.2012

Было бы верхом наивности, если бы с этим письмом я обратился в администрацию области.Потому я обращаюсь к Вам, уважаемая Ольга Сергеевна, как к депутату областной Думы и главному редактору газеты «Народный журналист», авторитетного и читаемого в области издания. Прошу Вас опубликовать мое письмо в Вашей газете (можете поднять этот вопрос в областной Думе?).
Пишет Вам заместитель председателя СПК «Красное Знамя» Глушковского района Курской области Мягкоступов Вячеслав Викторович. В этом хозяйстве 31 год назад я начинал свою трудовую деятельность в качестве главного агронома колхоза. Как и в том далеком 1981 году, это хозяйство продолжает возглавлять Анатолий Николаевич Чуприн (кавалер ордена Трудового Красного Знамени, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, депутат Верховного Совета СССР 11-го Созыва, лидер председательского корпуса Курской области, новатор, просто прекрасный человек). Колхоз «Красное Знамя» Анатолий Николаевич возглавил в январе 1980 года и руководит им уже около 33 лет. Такой председатель в районе один. Предприятие, которое он принял, за время его работы превратилось в хозяйство высокой культуры земледелия, оно до десятка раз признавалось Победителем Всесоюзного Социалистического соревнования, неоднократно заносилось на Всесоюзную доску Почета на ВДНХ СССР. В нем внедрялись передовые технологии возделывания сельскохозяйственных культур, новые методы кормопроизводства, передовые технологии в животноводстве. У Чуприна училась вся область. Об этом человеке я могу говорить бесконечно, у него много учеников, последователей, друзей, коллег по работе. Этот человек уважаем в районе, в области, да и в России. Он создал хозяйство, которое на протяжении десятилетий являлось и является сейчас флагманом Российского сельскохозяйственного производства.
Анатолий Николаевич уже на пенсии, но он полон сил, энергии, творческих замыслов. Ему бы еще работать и работать на благо людей, на благо его детища СПК «Красное Знамя». Да не тут-то было. Глушковский район возглавляет его полный антипод Золотарев П.М. Человек, который отобрал у людей и уже прибрал к своим рукам почти полрайона. Для сравнения: в СПК «Красное Знамя» 2500 га земель, у Золотарева – уже около 25000 га. По всем декларациям, разумеется, у него этого ничего нет. Но есть жена, которая является учредителем «Агрокомпании Русь», в которую входит пять бывших колхозов и совхозов Глушковского района, бывший райпотребсоюз, РСУ, Дом быта, все районные охотничьи угодья и т.д. т.д.
Вопрос. Сумел бы он захватить все это, не будь главой администрации района? Неужели соответствующим структурам не интересно, как Золотарев фактически сделал его своей собственностью? Земли оформлялись в аренду, покупались без соответствующих конкурсов и аукционов (хотя, возможно, по бумагам все будет гладко, но думаю, что это все шито белыми нитками). Лучшие земли района забраны, но используются они не по-хозяйски, не дают должной отдачи, урожаи на них получаются липовые, а часть из них просто пустует. Но главное люди – они обобраны, обмануты, унижены.
Структурные подразделения Агрокомпании, по моей информации, имеют самую большую задолженность по заработной плате и налогам в местный бюджет. В то время как районная газета только и трубит о неимоверных зарплатах, выдающихся достижениях, благополучии работников компании и всех жителей Глушковского района и, конечно, личном вкладе Золотарева. В районе даже ходит байка: на первой странице газеты женщина пишет; родила – спасибо Павлу Михайловичу; на второй учителя, медработники, работники культуры – спасибо Павлу Михайловичу; на третьей футболисты, хоккеисты, шахматисты – спасибо Павлу Михайловичу; на четвертой умерла – спасибо Павлу Михайловичу. Районная газета превратилась в место восхваления одного человека и обливания грязью других людей, Хочется спросить: куда влезли эти женщины, во что они ввязались? Неужели не понимают, что в случае не переизбрания Золотарева в 2013 году им придется писать опровержения и уже лить грязь на него. Или, скажем, еще о газетах. Куда девался номер «Комсомольской правды» за 06.02.2011 года? (Читатели Глушковского района его так и не получили). А ведь это очень уважаемое издание писало об очередном произволе Золотарева в отношении директора школы из Теткино. Хотя такой беспредел коснулся не одного Теткинского директора, а целого ряда работников бюджетной сферы, да и не только бюджетной. За свою позицию, за свое мнение преследовались и преследуются многие руководители района. За мужей отвечают жены, за родителей – дети, другие родственники или близкие люди. Но жители Глушково помнят и другое: как выл сам Золотарев, как пускался во все тяжкие, как обливал грязью губернатора Михайлова, уволившего его за неоднократное нарушение законов РФ. «Короткая у Вас память, Панас Петрович».
Районную администрацию Золотарев превратил в структурное подразделение «Агрокомпании Русь». Для него эти люди проводят липовые конкурсы и аукционы, на которых приобретается недвижимость и с/х угодья. Разумеется, они этого не подтвердят, но, по имеющейся информации, часть из них ездят по району, скупают и оформляют в аренду земельные паи для золотаревской Агрокомпании,
В районе создана межведомственная комиссия, на которую приглашаются руководители и главные бухгалтера хозяйств, предприятий, имеющих задолженность по налогам и заработной плате. Но ни разу на эту комиссию не приглашались руководители «Агрокомпании» и ее структурных подразделений, хотя задолженность в них по этим показателям самая высокая в районе. За 2011 год ОАО «Агрокомпания Русь» получила более 100 млн. рублей субсидий из Федерального и областного бюджетов, несмотря на то, что большинство из 44 федерально-целевых показателей структурными подразделениями «Агрокомпании» не выполняются. ООО «Авангард» имеет статус племенного хозяйства в животноводстве, однако ни на йоту таковым не является (и в то же время получает дотации из бюджета). В ряде хозяйств «Агрокомпании» скот тонет в навозе, потому что на зимовку не заготавливается даже солома, в телятнике ООО «Луч» навоз до сих пор выбрасывается в окна. А районная газета продолжает трубить о выдающихся успехах животноводов «Агрокомпании Русь». Да и свинокомплексы, входящие в состав «Агрокомпании», влачат нищенское существование, работают с убытками.
Не обидно было, если бы эти земли использовались рационально, люди жили зажиточно, улучшалось их благосостояние, как раньше: все во имя человека, все для блага человека. А не как сейчас: люди запуганы, унижены и обобраны. Задолженность по заработной плате колоссальная (хотя на бумаге там, видимо, полный порядок). Даже устраиваясь на работу, работники свинокомплексов пишут два заявления: одно о приеме на работу, другое об увольнении по собственному желанию без указания даты. Но при этом пишут благодарности в адрес руководителя «Агрокомпании» за каждый его чих и опять же в районную газету).
Продолжаются попытки завладеть еще самостоятельным хозяйством СПК «Родина» (часть земель там уже скуплена, другая часть взята в аренду). Одним словом, начало развалу хозяйства положено. Если сегодня их руководители, работники не воспротивятся нахрапистости, наглости и хамству Золотарева, то хозяйство скоро станет очередным структурным подразделением «Агрокомпании Русь».
В настоящее время, по сути дела, осуществляется рейдерский захват одного из лучших хозяйств Курской области, детища Анатолия Николаевича Чуприна СПК «Красное Знамя». Методы те же: распускание сплетен, раздувание склок, распространение негатива, будоражение людей, скупка паев, бесконечные комиссии в хозяйстве, постоянное вранье о райской жизни в «Агрокомпании Русь», попытки провести «арабскую весну» или цветную революцию в рамках СПК подручными Золотарева. Неужели эти люди не понимают, что они уже сегодня Золотареву не нужны, а завтра они и подавно превратятся в быдло.
В нашем СПК «Красное Знамя» сегодня работает более 100 человек, людям регулярно выплачивается заработная плата, к уровню прошлого года она выросла более чем на 20%. СПК не имеет задолженности по налоговым платежам и по платежам во внебюджетные фонды. Работники обеспечены натуральной оплатой, а их подсобные хозяйства – скотом и кормами. Более 100 квартир приватизированы членами СПК и работниками социальной сферы. Хозяйство уделяет постоянное внимание пенсионерам, инвалидам, участникам различных военных конфликтов. В кооперативе прекрасные асфальтированные дороги, за счет хозяйства еще в 90-е годы проведен газ во все домовладения. Постоянное внимание уделяется прекрасному Дому Культуры, детскому саду (их тоже построило хозяйство), регулярно оказывается помощь Веселовской средней школе. СПК имеет одно из самых лучших производственных баз в области. На полях и фермах работает новая современная европейская техника. На фермах внедрено беспривязное содержание скота. Коровы доятся в европейской дойке «Вестфалия» (к слову на фермах более 1000 голов КРС). На полях, фермах, машинном дворе, других производственных объектах неоднократно проходили районные и областные семинары. Кстати губернатор области хорошо знает Анатолия Николаевича еще со студенческих лет. И я убежден, что одного его слова Золотареву было бы достаточно, чтобы прекратить этот произвол.
Я знаю, что весь негатив в администрацию области на Чуприна спущен лично Золотаревым и его прихвостнями.
Ольга Сергеевна, попробуйте помочь прекрасным работникам СПК «Красное Знамя» и его председателю
А.Н. Чуприну отстоять их хозяйство и защитить его от рейдерского захвата Золотарева и компании.
С уважением к Вам, Вячеслав Викторович Мягкоступов

Комментарии

  • Саша говорит:

    Уважаемый В.В.,Вы-бы рассказали как П.М. пришёл к власти и откуда у завскладом появились деньги на выкуп всех магазинов района? Ведь вы в то время тоже были не последний человек в районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Не вторгайтесь в частную жизнь!
  • ФАС не ждет существенного роста цен из-за ограничений поставок из Турции
  • Обращение к председателю правительства В.В. Путину
  • Автомобили «единороссов» стоят больше их годового дохода
  • Астахов подал в отставку
  • Медвенская администрация незаконно приобрела дорогостоящий автомобиль

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus