Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто хочет закрыть это дело?

Дата публикации 16.10.2012

Мало кому известно, что некоторая часть расследованных сотрудниками полиции уголовных дел ложится на полки архивов. Причиной этому в ряде случаев становятся и сами сыщики, не сумевшие собрать достаточное количество доказательств, а иногда, как нам кажется, преступления прикрывает чья-то влиятельная «рука» в прокуратуре или Следственном комитете.

Не из той ли категории и ниже описанное дело, которому не спешит давать ход глушковская прокуратура и которое мы в случае невозбуждения уголовного дела на месте обязательно передадим в Генеральную прокуратуру.

Сотрудниками полиции была получена информация о том, что руководством ССПК «Виктория» в администрацию Глушковского района Курской области с целью получения субсидии в рамках государственной программы «Развитие АПК» были представлены фиктивные документы о проведенных работах при строительстве сельскохозяйственного рынка по ул. Литовской

г. Курска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что в акты выполненных работ по строительству рынка внесены фиктивные сведения со значительным завышением объемов выполненных работ. На основании этих липовых документов в 2010 года ССПК «Виктория» была выплачена субсидия.

20 августа 2010 года по данному факту в дежурной части УВД по Курской области был зарегистрирован материал проверки. В ходе осмотра места происшествия в администрации Глушковского района 21 июля 2010 года изъяты документы по выплате субсидии. Документальной проверкой изъятых документов установлено, что за январь 2010 года ССПК «Виктория» была начислена и выплачена субсидия в размере 308 млн. 939 тыс. рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 293 млн. 492 тыс. рублей, из средств областного бюджета – 15 млн. 446 тыс. рублей.

Опрошенная заместитель главы администрации Глушковского района по экономической и финансовой политике Кончукова пояснила, что с целью получения субсидии из средств федерального и областного бюджета председателем ССПК «Виктория» Юдиным были представлены необходимые документы, подтверждающие целевое использование кредита, полученного в ОАО «Россельхозбанк» в сумме 40 000 000 (сорок миллионов) рублей.

Проведенным исследованием на соответствие работ, выполненных на объекте сельскохозяйственный рынок по ул. Литовской г.Курска, установлено, что объемы работ и материалов, указанные в актах приемки, подписанных заказчиком-инвестором строительства ССПК «Виктория» в лице Юдина К.А., застройщиком – ОГУ «УКС АПК» Курской области в лице Сергеева О.Л. и генподрядчиком ООО «Русьстрой» в лице Калюжного О.Е., были завышены.

Опрошенный Юдин пояснил, что непосредственный контроль за сроками, объемом выполняемых строительных работ на объекте осуществлял заказчик – застройщик Управление капитального строительства Курской области. (Это все тот же УКС, который контролирует работы по газификации. Об этом писали и позже напишем еще). Акты о приемке выполненных работ он подписывал после утверждения их УКСом Курской области, наличие выполненных работ проверял лично, однако проверить их на соответствие подписанным актам не мог, поскольку это относится к оплачиваемой работе ОГУ «УКС АПК».

Из объяснений Калюжного О.Е.: весной 2009 года между ООО «Русьстрой» и ССПК «Виктория» был заключен договор генерального подряда на строительство сельскохозяйственного рынка на ул. Литовской г.Курска. С указанного периода времени основной объем строительных работ был выполнен, по согласованию с заказчиком могли изменяться материалы, но в актах выполненных работ изменения могли не отражаться, в связи с тем, что при изменении материалов должна изменяться смета, а изменением сметы никто не занимался.

Опрошенный Сергеев О.Л., который в этот период занимал должность директора ОГУ «УКС АПК», сообщил, что обязанностями УКСа по данному договору являлось приемка выполненных работ, проверка соответствия строительных работ требованиям нормативной документации, проектам, СНИПам, регламенту. В ходе строительства в проект вносились изменения по согласованию с проектировщиком. В некоторых случаях в актах выполненных работ были указаны не те материалы, которые были фактически использованы. Это было сделано в связи с тем, что при замене материалов не было возможности заменить смету, поскольку это был длительный процесс, а сроки строительства были крайне ограничены.

9 марта 2010 года между комитетом АПК Курской области в лице Горбачева и ССПК «Виктория» в лице Юдина было заключено соглашение об участии в реализации областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Курской области на 2009-2012 годы».

По этому соглашению комитет АПК Курской области представил субсидию в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением администрации Курской области от 27.03.2009 года №101, и должен был осуществлять контроль за правильностью оформления и полнотой представленных документов, поскольку речь идет о расходовании бюджетных средств.

Для тех, кто не понял, объясним кратко: при содействии структурного подразделения администрации области частной организации по фальсифицированным документам выдана многомиллионная субсидия. Так наша администрация распоряжается бюджетными средствами. Казалось, чего или, точнее, кого ради они пошли на такое, на наш взгляд, преступление. Ответить на этот вопрос несложно. Достаточно вспомнить, кому принадлежат рынки на улице Литовской, на Звездной ООО “Псельское” в Глушковском районе и т.д. Кто курирует вопросы АПК в областной администрации. Правильно, заместитель губернатора Курской области Золотарев Алексей Михайлович

И наконец, еще один вопрос, который редакция задает прокуратуре: почему практически расследованное дело не получило свое продолжение в зале суда?

Продолжение следует

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Пенсионный фонд купил больницу с бассейном и конференц-залом
  • В администрации Курской области прошли обыски.
  • Словечки путинской России
  • В редакцию «Независимого журналиста»
  • Поздравление с Днем учителя
  • Запрос направлен

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus