Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

«Много в «Яблоке» червей: популист, фашист и гей…» (Цитата движения «Местные»)

Дата публикации 11.10.2012

Продолжение обещали. Держим слово.Напомним только сюжетную линию
Еще одного фигуранта в истории с выпуском клеветнической газеты накануне предстоящих выборов высветили наши коллеги из «Комсомольской правды».
Александр Федулов, в прошлом скандальный политик, а ныне, оказавшись не удел, он стал, как в народе говорят, каждой бутылке пробка. Действительно, с треском проваливший очередные выборы этот так называемый профессор права, не востребованный ни в одной из партий, по слухам, давно промышляет созданием и выпуском всякого рода предвыборной литературы с откровенной грязью и клеветой. Как поговаривают, в разговоре некой группы людей в кабинетах бывшей табачной фабрики так оценили его порывы: «У Саши есть какая-то только ему присущая железа, которая ни с того ни с сего как начинает выделять секрецию, напоминающую г…, так же внезапно и прекращает, и в основном весной и осенью».
Что имели в виду, судя по всему, знающие его люди, нам не известно. Но если факт его участия подтвердится, то до сих пор остававшийся не тронутым журналистами забытый «политик» в ближайшее время станет героем одного из наших расследований. Впрочем, все это может оказаться людскими домыслами, которые теперь развеять может только его открытое выступление в прессе, если не побрезгует, то и в нашей газете.
Отмолчался
Судя по всему, Федулов решил отмолчаться, в надежде, что никаких признаков его участия мы не обнаружим.
Понятно, что рукописного текста, указывающего на его причастность к выпуску единороссовкой«Кувалды», у нас нет, да и быть не может, поскольку сегодня тексты набираются на компьютере. Не ставил, надо думать, Сашек и подписи под анекдотиками-абракадабрами, по слухам, сочиненными в его стиле. Зато, как сообщили нам коллеги, за три месяца до выпуска «Кувалды», от имени Федулова к ним обращались люди с предложением стать редактором этой похабщины, за что было обещано очень хорошее вознаграждение. Не получив согласия от нормальных журналистов, хозяева газеты, а это, предположительно, губернатор Михайлов и его преданный заместитель Зубарев, не нашли ничего лучше, как взять на эту должность соучредителя одной из управляющих компаний Екатерину Аксенову, уже проверенную в деле на канале губернаторского сына. Непосредственным автором этого безмозглого проекта мог стать только господин Стрелков, заместитель губернатора по печати и информации, на наш взгляд, не отличающийся дальновидностью. Вся остальная братия – шестерки, рыскающие возле едроссовской кормушки. Кстати, в одном приватном разговоре Федулов признался, что ему не принципиально, в какой партии трудиться, лишь бы платили. Так что, судя по всему, само участие в выборах, не важно, в какой роли, приносит ему дивиденды. Несколько раз его фамилия в числе причастных к этой афере звучала в коридорах официальных учреждений. И, наконец, о следе Федулова и Стрелкова в проекте «Кувалда» сообщила «Комсомольская правда»: «26-летняя депутат Курской областной Думы Ольга Ли. Свою политику эта девушка строит на жесткой бескомпромиссной критике нынешней курской власти и деятельности губернатора Михайлова лично. Являясь редактором популярной курской газеты «Народный журналист», большую часть своего времени Ольга тратит не на подковерные интриги, а на непосредственное общение с электоратом. Четко обозначаемая ею оппозиционность стала причиной массированной компании по сливу компромата на нее в подконтрольных губернатору СМИ и даже — причиной создания газеты «Народная Кувалда», в редактуре которой прослеживается, даже без структурального лингвистического анализа, язык «боевой единицы ЕдРа», курского одиозного (неприятного, нежелательного, вызывающего крайне отрицательное отношение к себе – Викип.) политика Александра Федулова и редактирующая рука заместителя губернатора, курирующего СМИ, — Анатолия Стрелкова. Стоит отметить, кстати, что противодействие Ольге Ли в виде оскорблений и вульгарностей пока приносит эффект, пропорционально обратный ожидаемому. Если же ей удастся вызвать интерес к предстоящей предвыборной компании у Навального, Собчак, Удальцова, Каспарова и иже с ними, то такой тяжеловесный политический десант вполне способен совершить сенсацию в масштабах России, и губернатором Курской области станет 27-летняя девушка — представитель оппозиции”.
Так что, как видите, у нас есть все основания обратить внимание на этого ” великого” Яблочника или, как он себя называет, профессора? Вопрос только, чего.
Матерщинник, скандалист и п….
Надеемся, что Александр Федулов в очередной раз проглотит с легкостью уже данную ему «Комсомольской правдой» характеристику (матерщинник и скандалист) в ходе блиц опроса думцев. На вопрос журналиста в 2003 году о том, сколько у него костюмов, Федулов ответил:«Пятнадцать». Судя по всему, слукавил Саша. Ему всегда хотелось быть в центре внимания и лучше, чем он есть на самом деле.
Из интервью администратора сайта «Открытый доступ» Александра Немцева:
– (Федулов) дал согласие на участие в проекте «Открытый Курск», а потом вдруг заявил, что не видит себе на сайте равных. В итоге получилась дискуссия о феномене Федулова, в результате которой он теперь все-таки «присутствует» на портале, то есть своей рекламной цели он достиг. Ваши комментарии?
Что касается того, добился ли он своих целей или нет, то я думаю, в дополнительной рекламе с нашей стороны он не особенно нуждается: вся область заклеена его билбордами и плакатами. Не заметить его невозможно. Видимо, выступать в режиме монолога и вызывать при этом то улыбку, то раздражение у жителей Курской области проще, чем вести дискуссию со своими оппонентами и серьезно, без эмоций, затрагивать злободневные проблемы.
Признаюсь, я даже немного обрадовался этому отказу. Если проследить политическую биографию Александра Федулова, то можно заметить, что практически все политические проекты, в которых он участвовал до того, как стал яблочником, через какое-то время или переформировывались, или распадались. Так было с коммунистической партией социальной справедливости, Отечеством, Единством, Евразийским союзом, СПС и Гражданской силой. Когда я решил пригласить Александра Федулова, ряд моих коллег стали отговаривать меня делать этот шаг, говорили, что они хотят, чтобы мой проект жил и развивался. Теперь я могу их успокоить и с уверенностью сказать, что все будет хорошо.
Прекрасное далеко
Еще в начале девяностых мало кому известный юрист Федулов вместе с Петром Сауткиным, уже тогда отличавшимся от своего компаньона аналитическим складом ума, открыл в гостинице Курск на 4 этаже фирму по оказанию юридических услуг напротив другой, уже тогда известной фирмы «Диана».
Много интересных фактов о деятельности своего соседа, к Сауткину это не относится, рассказал сотрудникам редакции ее учредитель Константин Березин, всего не опишешь, да и формат издания, в отличие от газет-однодневок, такое писать не позволяет. Скажем только, что сотрудникам «Дианы» непросто было находить объяснения посетителям по поводу раздававшихся из-за двери напротив диких воплей. Со временем пути талантливого адвоката Сауткина и выскочки разошлись. Отличающемуся некоторым эксцентризмом Федулову надо было нечто иное. Пригретый Руцким в стенах областной администрации вскоре он был отправлен, а как поговаривает народ, сослан подальше со двора, депутатствовать в Госдуму. Причем не как депутат, одержавший лично победу, а выбранный из списка партии.
Но и в думе отношения с коллегами, не только с вредоносными тогда для него коммунистами, но и однопатрийцами, единогласно исключившими его из фракции за неподчинение решению и дискредитацию фракции, у Федулова тоже не заладились.
Отмечая в нем некую манию величия и стремление к славе,знающие его люди небыли удивлены инициированным им скандалами. Вобрав в себя что-то от Жириновского, чуть- чуть от Шандыбина, Зюганова, Федулов–кувалда ринулся в бой в прямом и переносном смысле. Все его дальнейшие шаги, скорее всего, были направлены не на решение проблем избирателей, а на популяризацию свое персоны. Драка в думе, обращение к министру юстиции и генеральному прокурору о ликвидации КПРФ и привлечении председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова к уголовной ответственности, изобличение своего коллеги Иванова, якобы валявшегося в туалете впьяным виде без штанов. Наезды на губернатора Михайлова по поводу его экстремистских высказываний. Чего только стоят выносимые на обсуждение думой его постановления «Об осуждении насильственного захвата власти и государственного переворота в России в феврале-октябре 1917 года». В документе Федулов предлагает признать «аморальным принуждение императора Николая II к отречению от престола» и осудить насильственный захват власти. Спикер Геннадий Селезнев, прекрасно знакомый с инициативами Федулова, сразу же оборвал его, а остальные депутаты занялись делом. В думских коридорах его цитировали чуть ли не хором: «12 марта в здании Государственной думы, в туалетной комнате второго этажа, в оскорбляющем человеческое и депутатское достоинство положении находился 1-й секретарь Курского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Российской Федерации Иванов Н. Н. Обняв унитаз и склонив в него свою голову, с оголенной нижней частью тела, обращенной к входившим ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и молодежи – всем присутствующим, Иванов Н. Н. спал». Или вот еще – «Владимир Владимирович Путин делает все, чтобы восстановить имидж России, но мировое сообщество нас не примет, пока не похороним Ленина», «У нас есть любимый Президент, он может стать монархом. Монарх – это вектор стабилизации развития», – объяснял депутат корреспонденту «Газеты.Ru». Одним словом, уже не рассчитывая на продолжение работы в думе, Федулов строчил налево и направо. Работал, как говорят телевизионщики, над картинкой. Отчасти ему это удалось. И какой-то период Саша был картинкой, то одной, то другой успешно «похороненных». Одно только его участие, в мартовских выборах, судя по многочисленным отзывам, вызывало негодование курян. В результате мелькающие вперемешку с яблоком головы профессора права не набрали и 2%
О личной жизни Федулова мы, в отличие от «Кувалды», писать ничего не будем, хотя знаем о-го-го сколько. Тем более что причина, по которой его супружеская жизнь не сложилась, выходит за моральные рамки… В конце концов, какое нам дело относительно сексуальных пристрастий нашего героя. С кем хочет, с тем пусть и живет.
Только вот, пожалуй, один эпизод из жизни Федулова, о котором уже писалиразные СМИ, и курские в том числе, мы все-таки опубликуем.
Депутата Федулова обвинили в изнасиловании
Депутат от КПРФ Александр Салий, взяв слово (на пленарном заседании), заявил, что ему пришло письмо из Курска. По словам «красного» парламентария, это послание «может пролить свет на факты неадекватного поведения, которое наступает у Федулова весной и осенью». В частности, в письме говорится, что в городе Щигры Курской области «гражданином Федуловым А. М. было совершено изнасилование молодой девушки. В ходе расследования, с целью уйти от уголовного преследования, Федулов А. М. представил справки о том, что он является импотентом и психически больным человеком». Из этого письма следует, что преступление Федулов совершил еще в 1984 году, будучи студентом Харьковского юридического вуза. Депутат Салий обратился к комитету по безопасности Госдумы проверить эти факты: «Если они подтвердятся, то надо поправочку в Закон о выборах внести, чтобы исключить подобные случаи проникновения в нашу думу таких людей». Соб. информ. ДДД
Причем заметьте, в отличие от той же «Кувалды», мы публикуем информацию со ссылкой на источники.
Чем закончилась эта история, нам узнать так и не удалось. Скорее всего, как и многие другие, потонула в думских коридорах, откуда не очень любят выносить мусор.
Екатерина Акимова
Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Москвичка 8 марта поссорилась с сожителем и ударила его в грудь ножом
  • Дух князя благоприятствует нашим гостям
  • Адвокат фигуранта “кокаинового дела” Калмыкова сообщил о его членстве в “Единой России”
  • Итоги 2010
  • Дадаев получил аванс за убийство Немцова
  • Коррупция в России стала очень хитрой

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus